Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Максимум что не так - это:
- отсутствие кнопки кондиционера (вместо нее "пустышка")
- под ручкой температур нет цифирок и, кажется, сине-красная полоса наоборот.
Совершенно так. Красная сверху синяя снизу. И нет датчика температуры в плафоне))) И у люкса температурный рычажок с электрическим приводом. А на норме механический привод.
Re: Плохо дует обогрев переднего пассажирского стекла
Могу сказать, что такая же проблема и у меня. Боковые передние стекла оттаивают плохо. На 99 у меня переднее соплао (по средине торпедо), было напрочь заклеено, чтоб не дуло в лицо. Зато весь воздух шел на боковые.
Отъездил так 5 лет. Благодать. Не знал, что такое замершие боковые окна. Может кто такое делал со своей калиной? Данная проблема наталкивает на это решение, но у меня пока руки до этого не дошли.
Совершенно так. Красная сверху синяя снизу. И нет датчика температуры в плафоне))) И у люкса температурный рычажок с электрическим приводом. А на норме механический привод.
Я бы сказал так: на люксе регулятор температуры (электромеханический привод) по часовой стрелке на горячий воздух, против часовой на холодный и с цифирьками, а на норме (без климата) наоборот и без цифирь (механика-тросик), остальное также.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Если снимешь,то обратно уже так просто не поставишь.Эта полка с той стороны закреплена шайбами,которые одеты на выступающие штифты у этой полки.Снимается просто усилием (слетают шайбы).А вот обратно закрепить или герметиком или проложить чем нибудь и просто будет лежать.Я ее не крепил специально-удобно в нутро панели лазить если чего и с сверчками проще вести борьбу.Под этой полкой находятся кронштейн крепления подушки безопасности.
Может как-то её на 2-х сторонний скотч или герметиком кАпнуть? А просто лежать - она разве не болтается?
Есть три решения этой проблемы!
1. Обклеить скотчем все соединения патрубков печки!
2. Поменять салонный фильтр еси он больше 6000 стоит!
3. Отрегулировать привода печки!(очень нудная работа)(обычно некчему хорошему не приводит)))
Имею похожую проблему. Только с пассажирской стороны дует сильнее, чем с водительской. Поэтому, водительская часть лобовухи отогревается чуть медленнее, чем пассажирская.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41