Maks217, ЭУР должен хранить коды своих ошибок, так же как и мозги двигла, так что пусть посмотрят, что было... мне при закусываниях без разговора поменяли, но правда, они у меня подтвердились при тестовом заезде с ИПГ перед заменой...
Эх... это был первый и последний приятный момент от обслуживания в СЛ...
Поставил доводчик стекол Mongoose CWM-2,но он работает только при установленной перемычке вместо реле СП.
Хочу оставить штатный режим работы реле СП и добавить включение реле СП на 10сек.,в момент срабатывания доводчика. Поэтому думаю обмотку реле СП подключить в параллель, через диоды: один идет на реле СП от АПС-6, а второй от предложенной схемы.
Идея в следующем:в момент постановке на охрану на 12НОРМЕ появляется +12В. запускает таймер на 10сек. который и включает реле СП.
Правда есть мысль собрать на 561 серии три таймера и замутить ещё электрозамок капота, но не знаю как 561 ведёт себя в мороз и при питании от авто.
Может есть знающие люди и кто-нибудь что-то подскажет?
Здравствуйте. Много форумов перерыл но так конкретных ответов и не нашел. Ситуация такая двигатель работает как дизельный, расход на данный момент 15 литров на сотню(по чекам от заправки до заправки так же проверял), не гоняю от светофора до сфетофора, клапана регулировались весной, свечи менялись весной, ГРМ тоже менялся весной с роликом натяжения. Калина 2006 г. 1.6 v8 пробег 91000 км. из выхлопной когда подношу руку выхлоп не равномерный. что посоветуете? главное интересует все таки расход надоело работать на один бензин(90% езда по городу)
Здравствуйте. Много форумов перерыл но так конкретных ответов и не нашел. Ситуация такая двигатель работает как дизельный, расход на данный момент 15 литров на сотню(по чекам от заправки до заправки так же проверял), не гоняю от светофора до сфетофора, клапана регулировались весной, свечи менялись весной, ГРМ тоже менялся весной с роликом натяжения. Калина 2006 г. 1.6 v8 пробег 91000 км. из выхлопной когда подношу руку выхлоп не равномерный. что посоветуете? главное интересует все таки расход надоело работать на один бензин(90% езда по городу)
Ещё посмотри дроссель есть внутри масло или нет. Если есть то это скорее всего конец поршневой группы отсюда и расход хотя для такого пробега рановато. Машину новую брал или Б/У т.е пробег точно реальный?
Я столкнулся с такой проблемой- выезжал на кольцо (скорость 20-30) и вдруг заклинило руль, пытаюсь вывернуть влево- не получается, я по тормозам (хорошо машин мало, 1 час ночи). Зажигание выключил, включил- все нормально.
Был в сервисе, ЭУР ошибок не выдал, решили поменять модуль замка зажигания по гарантии, при разборе было выявлено что порезаны провода на замке зажигания (устанавливали сигналку старлайн Б9 в Юроле), с гарантии на замок слетел, менял за свой счет. Был в Юроле, там сказали что установить сигналку без повреждения пучка проводов модуля замка зажигания НЕВОЗМОЖНО. Это так или можно было сделать по другому? И второй момент- второй ключ с чипом надо в машине оставлять (куда прятать, зачем оставлять и можно ли вытащить чип и как)???
Это так или можно было сделать по другому? И второй момент- второй ключ с чипом надо в машине оставлять (куда прятать, зачем оставлять и можно ли вытащить чип и как)???
Сделать можно,им просто было лень разбирать клемную колодку замка зажигания.Надо было ставить обходчик ИММО или отключать эту функцию в ЭБУ.Оставлять в авто чип-не стоит,рано или поздно глюканёт ИММО так как в авто будет два чипа....один обучающий другой рабочий.