Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
nsNet, тут просто играет роль: выпущено меньше, второй фактор - дороже стоит - чаще идут в сервис, а не на форум. В % соотношении было бы забавно посмотреть, но по хендаям количество поломок на тысячу автомобилей нет информации, по ладе есть - публиковали, насколько помню там сравнялись с рено-ниссаном по этому показателю.
или ты хочешь предположить что народ РФ не когда не разбогатеет?
Ну, как бы, глядя на все происходящее, я думаю, что народ вскоре обеднеет и продажи ВАЗа пойдут вверх, без весты и Х-рея.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
А новая ШНива, без "трактора с ДНК динозавра" (мотор Жигулей был хорош в своё время, но его время давно прошло) и без "пластилина" под капотом вообще стрельбанёт.
А вот это вряд ли. Новая будет дороже. Если еще и раздатку уберут, вообще никому не нужна будет. У нас ее берут, как рабочую лошадку. С приемлимым уровнем комфорта, по снегу и по песку лазить. В основном они по кустам нефтяным, как развозные. Пробеги конские, но чинятся почти бесплатно и их не жалко царапать. Никого не волнует внешний вид, никого не волнует ускорение, она не для этого.
В городе ездить есть куча всего гораздо более прекрасного. На этом можно еще и за город иногда выехать. А вот для работы жалко.
UgyHel, с каким Рено-Ниссаном? С каких пор Логан стал Рено, а Террано Ниссаном? Можно сколько угодно перевешивать шильдики - но румынские автомобили так и останутся румынскими, а российские - российскими. (думаю понятно в чей огород камень)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Ну, как бы, глядя на все происходящее, я думаю, что народ вскоре обеднеет и продажи ВАЗа пойдут вверх, без весты и Х-рея.
Заблуждаетесь - народ просто пересядет на б/у (3-4 года) Для ВАЗа в современном виде в больших городах уже всё кончено. Слишком плохое качество продукции. Слишком убогие эксплуатационные характеристики, а в гарантийный период что-то слишком часто приходится большинству ездить на СТО, в то время как надо бы работать. Рынок новых авто просядает, рынок б/у авто наоборот - растёт, и б/у это не вёдра 7-9+ лет, а автомобили от первого владельца с оф. сервисной историей.
Сейчас в Санкт-Петербурге появляется большое количество автосалонов, продающих автомобили премиальных марок в возрасте до 5 лет, это тоже тенденция и тоже многими рассматривается как разумная альтернатива, в общем как бы не повернулись дела у "пепелацев для села" в крупном городе шансов особо нет, люди поставили новый минимум потребительских качеств, которому современный ВАЗ, увы, не соответствует.
Глубинка вообще может отказаться от "лишней" смены авто, типа а чего менять-то одну "балалайку" на другую, если "балалайки" почти одинаковые, а старую можно и самому починить? так что драйвером продаж останутся горожане.
Может у ВАЗА и будет небольшой рост в глубинке (хотя даже в этом сомневаюсь, просто условный "средний" авто в глубинке опять начнёт "стареть"), но глобально падение будет только расти вслед за рынком новых авто. Для роста нужны качественно новые автомобили в тот самый психологический прайс к которому владельцы этих авто привыкли т.е. 600-700 т.р. Люди готовы покупать качественный отечественный продукт, слово за производителем. ВАЗ сегодня впервые в новой истории в такой ситуации, сольёт ситуацию - умрёт как производитель и пусть потом никого не винит кроме своих же "сливателей".
Добавлено через 32 минуты druid_62, по поводу ШНивы - время покажет, но я думаю, что новая попадёт даже в TOP-10 по Росии и как раз с локализованным 1.8 от PSA, я думаю GM просто держит нос по ветру и вместо игры альянса в создание машин для альтернативно одарённых людей выпустит примерно в цену Дастера автомобиль идейно близкий к Кашкаю.
Последний раз редактировалось nsNet; 21.09.2014 в 12:40..
с каким Рено-Ниссаном? С каких пор Логан стал Рено, а Террано Ниссаном? Можно сколько угодно перевешивать шильдики - но румынские автомобили так и останутся румынскими, а российские - российскими. (думаю понятно в чей огород камень
У вас в голове какие-то непонятные для меня ассоциативные связи...
Цитата:
ОАО «АвтоВАЗ» к 2020 г. планирует снизить количество поломок автомобилей до 49 на 1000 автомобилей, говорится в материалах компании. В 2009 г. на 1000 машин приходилось 298 поломок. Таким образом, за 10 лет компания намерена снизить число поломок в 6 раз. Показатель 49 поломок на 1000 автомобилей находится на уровне показателей крупных иностранных производителей, отмечается в сообщении автозавода. http://www.vedomosti.ru/newsline/new...proizvoditelej
Для роста нужны качественно новые автомобили в тот самый психологический прайс к которому владельцы этих авто привыкли т.е. 600-700 т.р.
Скажи, вот кто тебе сказал, что к ценнику в 660-700т.р народ привык? Да оглянись вокруг, за пределы столиц. Средняя зарплата, если не тратить совсем, за 2.5-3года, это официально, а глядя правде в глаза 3-4 года.
(С зарплатами в ПФО дело обстоит так. Средний ее размер - 22 521 рубль в месяц. В Пензенской области средняя зарплата в 2013 году составила 20 649 рублей. Средние зарплаты в соседних регионах по итогам 2013-го: в Саратовской области - 20 475 рублей в месяц, в Самарской - 23 433, в Ульяновской - 19 218.Однако средняя заработная плата по России составила 29 960 рублей в месяц. Такая картина сложилась во многом из-за высоких зарплат в таких региона, как Чукотский автономный округ с уровнем среднемесячной зарплаты в 70 191 рубль, Ямало-Ненецкий автономный округ - 69 439 рублей, Ненецкий автономный округ - 62 570, Тюменская область - 51 016. Традиционно зарплаты выше среднего в Москве и Московской области - 56 262 рубля и 35 941 рубль соответственно. В Санкт-Петербурге они находятся на уровне 37 594 рублей.)
Источник http://www.penzainform.ru/news/econo...kazatelej.html
Кажется если бы вазовские конкуренты продавались тыщ так за 500, у тебя это было бы "прайсом" и смерть ВАЗа была бы предрешена тобою окончательно.
если бы вазовские конкуренты продавались тыщ так за 500
Так и есть: новый ХС в хорошей комплектации за 520т.р, Альмера и новый логан до 500т.р., Гентра на уровне вазовских цен, кроме того скидка по программе утилизации ...
Так и есть: новый ХС в хорошей комплектации за 520т.р, Альмера и новый логан до 500т.р., Гентра на уровне вазовских цен, кроме того скидка по программе утилизации ...
Это что за такая хорошая комплектация? Комфорт с 1.4
Альмере её двс немного слабоват, да и передняя панель выглядит несколько убого для такой машины. Рено Ниссану поднасрало с этой торпедою, от старого логана, а себе в новую поставил повеселее и симпатичнее.
Ну и скидки по утилизации на ВАЗы вроде как тоже не отменял никто.
Последний раз редактировалось vega202; 21.09.2014 в 23:48..
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г