Да, легко, вообще.) Нормальные рабочие обороты. В общем-то, и при более низких оборотах на тягу не жалуюсь. Может, конечно, прошивка и поршневая хитрые своё дело делают?)
Честно отъездил на Калинах 12 лет, а теперь Вестовод)
А теперь открой, даже последнюю редакцию руководства по эксплуатации на том же сайте. Расскажи, что прочитал там. Как считаешь, где больше вероятность лажи?
последняя редакция "Руководство по эксплуатации LADA Kalina от 12.10.11", за год с лишним могло что то и поменяться, так что могли на сайте поменять а книжки старые пока
Добавлено через 2 минуты
На 8-клапанники устанавливались 2 близнеца: 11183 и 21114. Мощность чуть больше у первого, крутящий момент - у второго (125 Нм). Чем они отличаются - никто ничего конкретного не нарыл. Те же яйца, только в профиль. Отсюда и могут расти ноги у этой путаницы. И, кстати, 21114 - уже давно история.
Добавлено через 7 минут
А, вообще, 1,6 8V - очень здравый моторчик, но после приложения рук: поставить правильные поршня с правильным монтажным зазором ЦПГ, отбалансировать ШПГ, врезать маслофорсы в постели коренных подшипников, выкинуть катколлектор и прошивочку оптимизированную вкатать. Тот ещё боец получается. Даже трижды приоромотор попотеет чтобы его надрать. Я на своём бывшем 8V 180 по трассе без особого надрыва ходил. Основной его бич в стоке - большая вибронагруженность и шумность.
REANIMATOR, у меня 8 клоповый, если херней не маяться и в светофорных гонках не участвовать более чем достаточно,я 160 ему давал по навигатору, а дальше страшно хотя думаю что поехал бы, да и вроде не очень он и шумный, а самый главный его плюс то что клапана не гнет, мне тяжело было после волги с 406 цепным движком осознать что 1.4 и 16v16 загибает, на волге по умолчанию поршня с проточками эх, не делают волги больше :(((