Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Решил не спешить, второй всегда можно также поменять, пока уже проехал почти 2000км после этого.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
кто будет загонять на стенд? Похоже будет на развод на деньги, диагностика платная
да на стенд не загоняли, хз есть ли он там вообще, хотя это ОД.
Надо узнать сколько стоит диагностика (Олег можешь сказать?), может съезжу проверюсь, если доживем до этого. Пока все равно не куда не езжу, работаю из дома.
Вобщем-то по этой же причине и не стал вкладываться во второй, т.к. хз может деньги на еду нужны будут. Аморт обождет.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я бы просто поставил второй новый амортизатор и ездил спокойно, так как даже если он не течёт, то у него характеристики уплывают, а стоимость диагностики может и половину амортизатора стоить.
Цитата:
Сообщение от oapv
не знаю не знаю, почти 160 тыс, а они блин работают ))
151 тыс у меня почти, амортизаторы работают отлично, никаких с ними проблем нет, что невооруженным, что вооруженным взлядом смотреть. Видимо гусинные и вообще b0 которые неплохими получились.
потому как для многих шина круглая- значит хорошая...
Ну была бы плохая сказал бы плохая. А здесь действительно хорошая.
P.S. это с вазами сравниваю, про другие машины сказать не могу, так как ими не владел. Оценка обычна более менее верна когда человек сам машиной владеет продолжительное время.
Эксплуатация разных и всяких авто... на 99% авто, к 150 т.км амортизаторы имеют признаки усталости... и повторю, уж в который раз- сухость штоков не является гарантированным признаком исправного аморта...
А то что владелец этого не чувствует- так характеристики же ухудшаются плавно, соответственно водятел привыкает к поведению авто... и то что эти характеристики вписываются в допуски, по большому счёту неважны...
то что владелец этого не чувствует- так характеристики же ухудшаются плавно, соответственно водятел привыкает к поведению авто... и то что эти характеристики вписываются в допуски, по большому счёту неважны...
Да несовсем про это я говорю, если даже чего то там ухудшидось а ты этого даже не заметил имхо это не проблема. А вот когда на калине сцепа сдохла на 25 тыс, а на гусе 150 тыс и она живее всех живых это скажим так заметно и выводы напрашиваются само собой.