Сделать можно,им просто было лень разбирать клемную колодку замка зажигания.Надо было ставить обходчик ИММО или отключать эту функцию в ЭБУ.Оставлять в авто чип-не стоит,рано или поздно глюканёт ИММО так как в авто будет два чипа....один обучающий другой рабочий.
Обходчик мне в Юроле ставили и взяли второй ключ с чипом и спрятали в машине. Мне когда в сервисе меняли замок зажигания и соответственно переподключали сигналку, то ключ с чипом просто положили в салоне. Вот я теперь и не знаю что с ним делать.
Все с ключем разобрался. Когда ставят обходчик иммо, то к модулю подсоединяют второй ключ с чипом (который обучающий)- без него движок при автозапуске не запустится. Ключ в модуле и остался, просто когда меняли замок зажигания то новый ключ обучающий положили в салоне, а старый так и остался в модуле. Забрал новый и положил дома. Все нормально- автозапуск работает.
главное интересует все таки расход надоело работать на один бензин(90% езда по городу)
у меня на девятке был в свое время большой расход бензина. Диагностов пять посетил пока попал к нормальному. Оказалось дело в форсунках, "лили бензин". Заменил форсунки на новые и расход бензина пришел в норму. Ищи грамотного диагноста.
ximer,я рассматриваю разные варианты, уже не от одного человека слышу, что калиновскую рейку перебирать большого толка нет - ненадолго хватает
Den_902,Денис съездий в сс-20... они там перебирают своими комплектующими ,стоит это примерно как новая рейка, но гарантию дают год , можно короткую сделать, стоит чуть подороже ... а кто тебе даст гарантию на новую ?