Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Re: не срабатывание замка двери водителя по ключу.
Когда мне пытались объяснить на сто, что "это нормально и так у всех"
я показывал распечатки с форума и распечатки ответов горячей линии автоваза... правда на один и тотже вопрос у горячей линии нашлось 3!!! варианта ответа :-)
Прямо как у Задорнова "да, нет, незнаю " :-)
Естественно я выбрал более правильный и подходящий мне.
Задайте вопрос на гл повторно, не стесняйтесь - там сидят обычные люди, и бывает ответы дают просто неправильные.
Цитата:
Сообщение от AVP
Когда мне пытались объяснить на сто, что "это нормально и так у всех"
я показывал распечатки с форума и распечатки ответов горячей линии автоваза... правда на один и тотже вопрос у горячей линии нашлось 3!!! варианта ответа :-)
Прямо как у Задорнова "да, нет, незнаю " :-)
Естественно я выбрал более правильный и подходящий мне.
Задайте вопрос на гл повторно, не стесняйтесь - там сидят обычные люди, и бывает ответы дают просто неправильные.
И каков результат? Починили? Если починили, то что?
Re: Какую станцию техобслуживания Вы считаете хорошей?
Всем привет! Хочу поделитца своими впечатлениями по обслуживанию на гарантийных СТО своего родного города Калуга. Покупал машину и обслуживал до недавнего времени в Калуга-Лада. За два с лишним года общения с Калуга-Лада сплошной НЕГАТИВ!!! Менял по гарантии радиатор, потек перед прохождением ТО-2. На ТО-2 утечек в системе охлаждения не нашли! Приехал через два дня и сам показал (ткнул носом мастеру приемщику) место течи! При прохождении ТО-3 меня ОБЩИТАЛИ на 820 кровных рублей, работы в полном обьеме НЕ ВЫПОЛНЯЛИСЬ!!! Приезжал через день, писал кучу бумаг, доказывал инженеру по гарантии Хоровой, что они не правы. Доказал деньги вернули, извенились. Позавчера накрылся звуковой сигнал(меняю каждую зиму), обратился в Калуга-Лада, а мне в ответ ОБЛОМАЙСЯ сигналов в наличии нет, будут в феврале, ждите. Поехал на другое СТО Кама-Лада, заменили по гарантии за 10 минут! В Калуга-Лада этот процес (замена сигнала) длитца НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ! Я больше в Калуга-Лада ни ногой и другим не советую!!!
Цитата:
Сообщение от Илдус
И каков результат? Починили? Если починили, то что?
Да, можно посмотреть мои сообщения, я все подробно описывал.
Та проблема что была у меня решилась заменой контроллера, что и было описано на форуме.
Но для решения вопроса пришлось разговаривать и с мастером и с ИПГ. Первой реакцией конечно было, "а так у всех", и вот тут то распечатки и очень помогли. А ГЛ действительно дала 3 разных ответа.... один оказался правильным, что и проверилось на практике.
После замены контроллера проблема ушла, но вот логика закрытия дверей немного изменилась - теперь при закрытии закрытые двери сначала на секунду открываются, что не есть хорошо, например, в ситуации при нападении на машину.
Это электрозамочки автоваз хорошие предумал. Послушайте не работающий замок водительской двери, он ведь щёлкает, но тягу не двигает. Значит импульс откр/закрытия на него поступает от БУЭ. Следовательно дело в электрозамках. Отсюда и новый алгоритм такой при постановке на охрану - сначала открытие, потом закрытие.
Добрый День! Подскажите плз нужен хороший сервис в Москве где занимаются кузовным ремонотом и покраской авто.Недавно замял порог,не сильно с боку машины незаметно, но цена за ремонт от 4500-6000 тысяч по тем сервисам куда ездил.Также замято заднее левое крыло и есть царапины на кузове и маленькие сколы.Плз посоветуйте по недорогому, но качественному кузовному ремонту и покраске, вообще я даже больше склоняюсь к полной перекраске авто, потому что мелочи покрасить локально дороговато выходит, да и цвет подобрать довольнотоки сложно чтоб небыло разницы.Цвет Совиньон.
Заранее Спасибо!
Смысл промывать форсунки за 1500 , если комплект новых стоит 2000р. и не факт, что те форсунки которые промоют будут нормально работать, могут и потечь.