Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 10:11   #5441
Московская ячейка

Автомобиль: kia rio 2011 hatchback 1.4
Изображений: 6
Вес репутации: 28 OVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущее
Re: Чистка инжектора.

Просто один раз залей очиститель инжектора,например Ликви Моли.
Старый 20.01.2011, 21:33   #5442
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 AVP не успел проявить себя
Re: не срабатывание замка двери водителя по ключу.

Когда мне пытались объяснить на сто, что "это нормально и так у всех"
я показывал распечатки с форума и распечатки ответов горячей линии автоваза... правда на один и тотже вопрос у горячей линии нашлось 3!!! варианта ответа :-)
Прямо как у Задорнова "да, нет, незнаю " :-)
Естественно я выбрал более правильный и подходящий мне.

Задайте вопрос на гл повторно, не стесняйтесь - там сидят обычные люди, и бывает ответы дают просто неправильные.
Старый 21.01.2011, 15:07   #5443
Освоившийся

Вес репутации: 18 Илдус находится на правильном путиИлдус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AVP Посмотреть сообщение
Когда мне пытались объяснить на сто, что "это нормально и так у всех"
я показывал распечатки с форума и распечатки ответов горячей линии автоваза... правда на один и тотже вопрос у горячей линии нашлось 3!!! варианта ответа :-)
Прямо как у Задорнова "да, нет, незнаю " :-)
Естественно я выбрал более правильный и подходящий мне.

Задайте вопрос на гл повторно, не стесняйтесь - там сидят обычные люди, и бывает ответы дают просто неправильные.
И каков результат? Починили? Если починили, то что?
Илдус вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 22:54   #5444
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Жека 73 не успел проявить себя
Re: Какую станцию техобслуживания Вы считаете хорошей?

Всем привет! Хочу поделитца своими впечатлениями по обслуживанию на гарантийных СТО своего родного города Калуга. Покупал машину и обслуживал до недавнего времени в Калуга-Лада. За два с лишним года общения с Калуга-Лада сплошной НЕГАТИВ!!! Менял по гарантии радиатор, потек перед прохождением ТО-2. На ТО-2 утечек в системе охлаждения не нашли! Приехал через два дня и сам показал (ткнул носом мастеру приемщику) место течи! При прохождении ТО-3 меня ОБЩИТАЛИ на 820 кровных рублей, работы в полном обьеме НЕ ВЫПОЛНЯЛИСЬ!!! Приезжал через день, писал кучу бумаг, доказывал инженеру по гарантии Хоровой, что они не правы. Доказал деньги вернули, извенились. Позавчера накрылся звуковой сигнал(меняю каждую зиму), обратился в Калуга-Лада, а мне в ответ ОБЛОМАЙСЯ сигналов в наличии нет, будут в феврале, ждите. Поехал на другое СТО Кама-Лада, заменили по гарантии за 10 минут! В Калуга-Лада этот процес (замена сигнала) длитца НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ! Я больше в Калуга-Лада ни ногой и другим не советую!!!
Жека 73 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 23:11   #5445
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 AVP не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Илдус Посмотреть сообщение
И каков результат? Починили? Если починили, то что?
Да, можно посмотреть мои сообщения, я все подробно описывал.
Та проблема что была у меня решилась заменой контроллера, что и было описано на форуме.

Но для решения вопроса пришлось разговаривать и с мастером и с ИПГ. Первой реакцией конечно было, "а так у всех", и вот тут то распечатки и очень помогли. А ГЛ действительно дала 3 разных ответа.... один оказался правильным, что и проверилось на практике.

После замены контроллера проблема ушла, но вот логика закрытия дверей немного изменилась - теперь при закрытии закрытые двери сначала на секунду открываются, что не есть хорошо, например, в ситуации при нападении на машину.
Старый 22.01.2011, 00:24   #5446
Новичок

Автомобиль: Калина Хэтч
Вес репутации: 17 snachigan не успел проявить себя

Это электрозамочки автоваз хорошие предумал. Послушайте не работающий замок водительской двери, он ведь щёлкает, но тягу не двигает. Значит импульс откр/закрытия на него поступает от БУЭ. Следовательно дело в электрозамках. Отсюда и новый алгоритм такой при постановке на охрану - сначала открытие, потом закрытие.
snachigan вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 17:57   #5447
Московская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 0 MeshcheryakovAG не успел проявить себя
Отправить сообщение для MeshcheryakovAG с помощью ICQ
Re: Где в Москве толковый кузовной ремонт?

Добрый День! Подскажите плз нужен хороший сервис в Москве где занимаются кузовным ремонотом и покраской авто.Недавно замял порог,не сильно с боку машины незаметно, но цена за ремонт от 4500-6000 тысяч по тем сервисам куда ездил.Также замято заднее левое крыло и есть царапины на кузове и маленькие сколы.Плз посоветуйте по недорогому, но качественному кузовному ремонту и покраске, вообще я даже больше склоняюсь к полной перекраске авто, потому что мелочи покрасить локально дороговато выходит, да и цвет подобрать довольнотоки сложно чтоб небыло разницы.Цвет Совиньон.
Заранее Спасибо!
MeshcheryakovAG вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 10:11   #5448
Освоившийся

Вес репутации: 18 Илдус находится на правильном путиИлдус находится на правильном пути

Если дело в электрозамочках - так может быть проще тады их заменить?

А так, понять щелкает ли электрозамок именно в водительской двери - ИМХО, довольно сложно, т.к. щелкают сразу 4 замка
Илдус вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 10:50   #5449
Оратор

Автомобиль: Lada Kalina 111930 1,6 8v
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 210 Robin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Смысл промывать форсунки за 1500 , если комплект новых стоит 2000р. и не факт, что те форсунки которые промоют будут нормально работать, могут и потечь.
Старый 24.01.2011, 10:52   #5450
Оратор

Автомобиль: Lada Kalina 111930 1,6 8v
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 210 Robin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутации

единственный плюс промывки то, что поисходит ещё и очистка клапанов

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5