Заедь к чиптюнерам ,и попроси их удалить данные статуса Иммобилайзера из ЭБУ.
ПРи таких манипуляциях,ключ-брелок будет работать ,открывать\закрывать авто ,а при запуске блок Иммобилайзера не будет считывать метку с ключа и запрашивать её статус в ЭБУ (так как его там уже не будет )Запуск будет возможен любым ключём !
Или ,если есть второй ключ ,с красной меткой ,попробовать им заводить .если заводиться будет нормально ,то ремонтруем ключ-брелок(но это не надолго )или покупаем новый ,обучаем его и ездим дальше (цена нового ключа практически соизмерима с ценой удалить данные в ЭБУ у чиптюнеров !)
подскажите пожалуйста,периодически появляется ошибка 1570,и дважды срабатывает главное реле при включении зажигания,это можно как-то вылечить,спасибо
1570-цепь Иммобилайзера не исправна.
По всей видимости Блок АПС не получает данные с Эбу ,в момент когда распознаёт ключ и пытается достучаться до ЭБу ,чтобы получить ответ и разрешить Эбу произвести корректный запуск .
Если Эбу М73(чаще всего именно авто с этим Эбу страдают данной проблемой, -Приоры очень часто с софтом DA02!) ,только очистка данных из Епром блока исправит данную ошибку !
1570-цепь Иммобилайзера не исправна.
По всей видимости Блок АПС не получает данные с Эбу ,в момент когда распознаёт ключ и пытается достучаться до ЭБу ,чтобы получить ответ и разрешить Эбу произвести корректный запуск .
Если Эбу М73 ,только очистка данных из Епром блока исправит данную ошибку !
Блок где на данный момент находится в авто ?
Если на штатном месте ,под печкой ,то есть вариант ,что туда уже попал или попадал тосол \антифриз .
Если авто было преобретено Б\у ,и блок перенесен из-под печки ,всеравно ,снять Эбу и вскрыть ,для самоуспокоения (прежний владелец мог и прохлопать момент начала подтекания тосола .У Бошей797 самый "дырявый "корпус ,если что ! )
Эбу вскрыть и осмотреть внимательно плату на предмет подтеков (тосол штука коварная ,пару капель ,и плата долго не протянет !)
Блок где на данный момент находится в авто ?
Если на штатном месте ,под печкой ,то есть вариант ,что туда уже попал иили попадал тосол \антифриз .
Эбу вскрыть и осмотреть внимательно плату на предмет подтеков (тосол штука коварная ,пару капель ,и плата долго не протянет !)
Второе что может вызывать данную ошибку ,Это контактная группа в замке зажигания .В момент когда доворачиваешь ключ в положение стартер ,может кратковременно ,но не всегда, пропадать контакт в группе отвечающей за зажигание .(У меня так замок начинал накрываться в своё время .включаешь зажигание ,ключ на стартер и максимально его доворачиваешь до упора, и в этот момент всё гаснет на ПП .)
КАК поймать этот глюк ,я писал уже неоднократно в других темах .
1.вынуть на время из МБ реле К3 (чтобы стартер не пускать в момент проверок !)
2.мультиметром встаем на провода в разъёме модуля света ,синий с черной полосой провод-питание с замка зажигания ,и на черный провод-масса .
3.Включаем зажигание и смотрим на показания мультиметра .
Затем слегка ,раскачиваем ключ в замке зажигания и смотрим на показания мультиметра .если контакная группа не изношена ,то показания будут стоять мертво .
Затем ключ доворачиваем в положение Стартер,НО !!!Не отпускаем его и держим в положении стартер .Смотрим на показаня мультиметра .Не возвращая ключ из положения Стартер ,также шевелим его ,не давая выйти из данного положения и наблюдаем за показаниями мультиметра .если показания не меняются ,то контактные группы в замке исправны .Если всётаки показания будут прыгать ,то контактная группа ,отвечающая за зажигание подъизносилась и имеет плохой контакт !!!
работа нудная и муторная ,Но по другому замок не проверить !!!
мультитрониксом в эбу апс еще определяется 7 ошибок 6001 6002 и так далее и что характерно они не сбрасываются
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Второе что может вызывать данную ошибку ,Это контактная группа в замке зажигния .В момент когда доворачиваешь ключ в положение стартер ,может кратковременно ,но не всегда, пропадать контакт в группе отвечающей за зажигание .(У меня так замок начинал накрываться в своё время .включаешь зажигание ,ключ на стартер и максимально его доворачиваешь до упора, и в этот момент всё гаснет на ПП .)
это уже интересней,в момент включения зажигания бывает срабатывает дважды главное реле
Если с замком всё впорядке ,то остаётся еще один момент .Это насколько сильна просадка бортового напряжения в момент пуска стартера .Возможно АКБ уже проситься на тотальную ревизию-подзарядку или замену !
также проверить точки основных масс ,особенно точку на шпильке кузова (это основная точка масс всего кузова в авто и сооответственно всех потребителей находящихся в салоне авто !)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sash 1979
мультитрониксом
Я не верю таким приборам !
Это мульти БК-они очень сыроватые в плане своих ПО !!!
Только нормальные диагностические программы ,которые могут сканировать Эбу и доп оборудования !Иначе будем годать до посинения !!!
Моё(ИМХО),я бы в Эбу удалил нафиг метку ИММО !
Если с замком всё впорядке ,то остаётся еще один момент .Это насколько сильна просадка бортового напряжения в момент пуска стартера .Возможно АКБ уже проситься на тотальную ревизию-подзарядку или замену !
также проверить точки основных масс ,особенно точку на шпильке кузова (это основная точка масс всего кузова в авто и сооответственно всех потребителей находящихся в салоне авто !)
Добавлено через 2 минуты
Я не верю таким приборам !
Это мульти БК-они очень сыроватые в плане своих ПО !!!
Только нормальные диагностические программы ,которые могут сканировать Эбу и доп оборудования !Иначе будем годать до посинения !!!
Моё(ИМХО),я бы в Эбу удалил нафиг метку ИММО !