Что за грабли у товаристча?
АКБ не любит, когда в неё лазиют часто и не по делу, да ещё "грязными руками".
У него скоропостижно скончался "АКОМ" с конвеера,и он, не подумавши,купил кальциевый АКБ того же производителя,который через пару месяцев очутился у последней черты.
У него скоропостижно скончался "АКОМ" с конвеера,и он, не подумавши,купил кальциевый АКБ того же производителя,который через пару месяцев очутился у последней черты.
У меня АКОМ 55 Ca/Ca с конвеера... декабрь 2011 год, не заряжался ни разу, ни разу не обслуживался и не проверялся.
Машина заводится всегда и в -33 тоже (с первого раза).... уже 2 зимы... пробежки короткие... 2,5 км на работу и обратно стока же....
январь-февраль стабильно от -20 до -35
Думаю как помрёт взять такой же, вот тока АКОМ у нас в городе нигде не продают....
Это плохо... Как же быть? Где бы его достать? по интернет-магазинам порыскать...
А почему он не поступает в розницу?
Потому, что у них основной покупатель АвтоВАЗ. В местных магазинах Аком можно найти, но за пределами Самарской области он не сильно распространен.
Чтобы продавать, нужна реклама, офисы, пункты продаж и т.д., только Акому это не нужно.
Внесу свои 5 копеек по АКБ.
В 05.2012 купил АКБ Титан-62А (гарантия 2 года), начал выделываться ещё в прошлую зиму - пару раз за зиму пришлось снимать и заряжать дома, хотя генератор выдавал нормальное напряжение 14,3В
В это воскресенье весь день на колесах, претензий особых к АКБ не было. Во вторник вечером подхожу к машине, а АКБ умер до такой степени, что даже с сигналки машина не снялась... :(
Взял в четверг Аком 60А (выпущен в январе 2014), 3 года гарантии, все советовали его или Зверя, но у Зверя 2 года гарантии и он прошлогодний.
На работе проверил напряжение зарядки - 14,45В, генератор Bosch 110А.
Поеду в магазин сдавать Титан или поменяю, т.к. у отца АКБ тоже на подходе...
К сожалению не знаю где находится Северный город. У нас почти полная линейка акома - реактор, аком, форвард, браво, автофан. Нет пока только азиатов.
Прикольно - везёт Вам. У нас в республике Коми, ни дилеров, ни представителенй, ни магазинов торгующих акомами нет... и даже в ближайшей Кировской области нет, судя по их сайту... (наша единственная дорога в Россию через Кировскую область)...
Так что тока по интернет-магазинам искать...
И вот тоже вопрос: насколько доверять аккумуляторам из интернет-магазина... если что их и не сдашь никуда....