На гранта форуме вроде кто-то с ВАЗа писал, что за качеством сейчас срого следят. И типа Комаров говорил что будут откладывать выпуск пока не будет качества - готовы нарушить обещание о 1-ом декабря. Но получается как всегда...
если с бордачками косяк да еще массовый надо исправлять конечно, он еще и в глаза бросается сразу. В которой я сидел проблем не заметил, хотя открывал, закрывал его пару раз.
и людям после самар и классики покажется чудом света, но людям после калин покажется определенным шагом назад... У этой машины просто будет своя ниша...
мне как владельцу калины гранта шагом назад не кажется..в технической части полно улучшений в ней.
а насчет пласстмассы что где то убрали её- на скорость и плавность хода не влияет..да и цена сладкая.
гранта не хуже калины.
Надо было калину дорабатывать. Коробку новую и подвеску в нее вставлять. И бюджетную версию делать тоже из калины. А то получается психологически очень тяжелый момент - новая, разрекламированная машина, но старые косяки.
Все будет. В конце 2012-го будет Калина-2. Да и на Калине 1 улучшения с Гранты пойдут (по подвеске, например).
Да и Гранта-хэтчбэк тоже будет.
Мне тоже кажется что Гранта и Калина в аналогичных комплектациях должны быть примерно одинаковы. Понятно что Калина люкс лучше Гранты, а если сравнивать нормы ? А тем более один из главных факторов нашей действительности - цена !
P.S. Тут у дилера стал свидетелем как показывали Гранту клиенту:
1) зашли на промо сайт Гранты и говорят на картинке люкс купить можно но цену не знаем
2) люкс говорит обязательно с акпп французской и двигатель от логана
И все в таком духе. Я конечно поржал, но жалко клиента так как человек не в теме, а такой продавец насоветует ему...
допиливать язычок придется видимо или уплотнитель какой стоит наверное резиновый очень дубовый. я не думаю что это не лечится.
Уже представил что для улучшения качества закрывания бардачка введена операция по зачистке рашпилем язычка.Ваз думает о Вас .
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
если у кого-то была классика или семейство Самара, то Да - Гранта может и шаг вперёд, НО у кого была Калина - Гранта шаг назад, в любой комплектации. ИМХО