Зудение педали сцепления. Кто до конца с этим справился?
На форуме часто обсуждалась проблема "зудения" педали сцепления которая сопровождается треском (у меня как трещетка!) пластмасового устройства натажения тросика. Имеется в виду не щелчки работы натяжителя (кстати я их пока ни разу не слышать, хотя пробег маленький - 1010км), а именно вибрационный треск! Кто-нибудь окончательно это победил?
Ответ: Зудение педали сцепления. Кто до конца с этим справился?
Есть такое, дребезг с металлическим оттенком в районе 3000 оборотов, особенно в момент разгона. Суть в следующем, в регуляторе натяжения тросика много подвижных деталей, в моем случае они свободно болтались и трещали. Лечил так, скинул трос сцепления с педали,разобрал регулятор, там металлическая скоба которая зацепляется за черный корпус подвижной части тросика, вот эту скобу я и сжал, чтоб она плотно сидела. После этого треск исчез, 2000 км уже накатал. Для пущего эффекта, думаю можно смазать весь механизм густой смазкой типа литол. Успехов.
Я от этой штуки натерпелся столько, что не передать.
Замена троса ничего не дала.
На СТО делать ничего не хотели.
Я с ними поругался трохи - сделали. Но кажется мне что они просто зафиксировали механизм. Но зато тихо щаз пока.
До этого ничего не помогало, и пружину растягивал, и скобу зажимал, и смазывал - все давало очень непродолжительный результат.
Как я понял все дело в недостаточной жесткости пружины механизма. Если ее растянуть - на время все тихо, потом пружина слабеет и опять зуд.
Что особо странно, мой трос, который у меня зудит, на другой Калине молчит как и нет его.
Тоже зудит, достало уже.
На ТО1 пожаловался на это, помазали литолом что-то, помогло на 1 день.
Сейчас опять зудит, даже скорее всего трещит.
Надо самому залезть посмотреть, да лень пока...
GDenich Дело может быть в осадке пружины гасителя крутильных колебаний сцепления, в ослаблений крепления фрикционых накладок ведомого диска или трещины в противном случае замените ведомый диск.
Цитата:
Сообщение от NAIL
GDenich Дело может быть в осадке пружины гасителя крутильных колебаний сцепления, в ослаблений крепления фрикционых накладок ведомого диска или трещины в противном случае замените ведомый диск.
+1, после замены корзины забыл об этой проблемы. лепестки "выложились" практически в одну плоскость вместо конуса, в итоге тросик так сказать провис.
Цитата:
Сообщение от костик
+1, после замены корзины забыл об этой проблемы. лепестки "выложились" практически в одну плоскость вместо конуса, в итоге тросик так сказать провис.
КАЛИНА 1117 универсал, пробег 1700 км, те же проблемы: зудит педаль плюс рывки при трогании Думаю, что все эти дефекты связаны с качеством корзины-диска-выжимного. Планирую поменять т.к. уже почти достало.