Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Те кто понимает всегда гпрогревают перед поездкой, а кто нет ему никакая статья ничего не докажет. Сам при слабом морозе (от 0 до -10) всегда немного прогреваю даже если снег не сметать, а потом потихоньку на первой передаче из дворов выползаю, так эффективнее греется (батя еще учил). Если -20 то завожу и иду пить чай получается мин 10-15 машина греется и салон. А друг вот у меня раньше на 4-ке ездил и она не ехала холодная приходилось греть, папа ему Логан подарил так сразу в любой мороз улетает, причем тапку прилично давит. Аргумент у него весомый - она же инжекторная и сразу тянет, зачем ее греть? Видно что машину не свои купил, вот и не жалеет.
Те кто понимает всегда гпрогревают перед поездкой, а кто нет ему никакая статья ничего не докажет.
ИХМО руководство по эксплуатации есть истина, а в ней написано, что ехать надо на прогретом ДВС, но можно и не на прогретом.
Что касается меня, то я думаю, что не я создан для машины, а машина для меня. Поэтому поступаю так, как мне удобней в данный, конкретный момент времени.
Что касается износа ДВС, то всегда помню фразу Остапа Сулеймана Берта-Мария Бендер-Бея: "Мне не нужна вечная игла для примуса, потому что я не собираюсь жить вечно".
Новый год прошел - Мы поспорили и вот результат:
Предлагаю закончить спор моим новогодним искушением.:
Проверяли на спор следующее:
Я - Калина -2008 г. в., мой Начальник - Исудзу. 2006 г. в. Инж. по рем. - ХаЙндз 2010 г.в., Мастер по рем турб. обор. - Хендай соренто 2009, Начальник турбинного цеха - ВАЗ 2114 2001, Начальник котельного цеха - Нива 4х дверная 2004, нач. ММХ Тойота Ипсунм - 2008. Мы все бросили свое авто 29 декабря на стоянке ТЭЦ и пришли за ними 3го - на работу пора. А тут результат (Авто простояли 4ро суток при - 28 и ветер 5-15 в сек по гидромед центру 42 по ощущению:
1. Завелся именно первым Начальник ТЦ ВАЗ 2114 2001 - карбюратор.
2. Я, но с шестой прокрутки думая что все.... - сели...
3.Инженер. по рем. - ХаЙндз 2010 г.в. - сам без подогрева - бог помог наверное.
Остальные не завелись даже после "Старт-Супер", и прикуривания. помогло только получасовое таскание по городу на сцепке.
Грел авто очень долго. Коробка была каменная, а тормоза появились только через пол часа.
Последний раз редактировалось Sitro87; 06.01.2013 в 03:19..
Причина: Не утеплял - Намордник не одевал - Душа разорвалась когда БК Штат показал -28
1. Завелся именно первым Начальник ТЦ ВАЗ 2114 2001 - карбюратор.
Лично я всегда считал и считаю, что карбюратор великое изобретение, не требующее настройки и обладающее обалденной надежностью. Его всегда можно почистить не снимая с ДВС, дунуть, плюнуть и уехать. А вот если выйдет из строя ЭБУ, то, как говорится, сливай воду...
а вы знаете что холодное масло масляный фильтр не фильтрует? и оно идет мимо мас. фильтра.а сколько движков угробили у нас? масло густое оно даже не проходит между вкладышем и колен валом слишком мал. там зазор .завели газанул и вот он стук шатуна.
Дык куды там еще и Штат пихать. я думаю посмотрю какая зависимость будет температуры от оборотов - а обороты то показывает штатный БК.
коляй
масло надо выбирать соответствующее температуре експлуатации.
в серьезной гидравлике вместе с фильтром установлен клапан с концевиком. как только фильтр забился - концевик срабатывает и все. на прогреве правда оно не контроллируется, но прогрев идет по ограниченному контуру.
а в наших фильтрах есть клапан?(не обратный)
или фильтр теоретически может порвать давлением насоса?