Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
[quote=rkby48;1805908][quote=rkby48;1805900]Проходил ТО-2 в ООО Автоцентр "Автоград" г.Лиски. Кроме ТО заказал антикоррозийную обработку. Мои претензии перед ТО: 1.Подтекает охлаждающая жидкость. 2. Стук передней подвески на отбой. 3.Свист ремня ГРМ. Итоги ТО: 1.Подтекания жидкости пока не наблюдаю. 2.Якобы что-то подтянули, но стук остался, как молотком об рельсу. 3.Ремень ГРМ подтянули- теперь воет. А вот антиткоррозийная обработка- это полный пипец. Я пришел, когда они заканчивали обработку. Кузов был весь загажен мастикой(думали наверное что на черном незаметно). На моё замечание сказали-пять секунд, погодь. Счас мы её "шампунью". Но не пропёрло. Тогда они кинулись смывать-КЕРОСИНОМ. Теперь в салоне моего авто вонь, как в тракторе ДТ моего покойного тестя. Ездил на автомойку-не помогла хвалёная итальянская химия. Сегодня опять поехал в это долбаное ООО "Автоград", предъявил ещё раз претензии относительно вони в салоне, на что начальник оного подвёл меня к бочке с мастикой и сказал- "А чем же это еще, по вашему, мы будем её разводить, конечно керосином, не уайт-спиритом же. Проветривайте лучше". Но ведь вот выдержка из инструкции на мастику: Перед употреблением мастику тщательно перемешивать, при необходимости разбавить растворителем (автомобильный бензин, уайт-спирит, толуол, сольвент, ксилол, растворители "646" или "647").Если тему отслеживают работники АвтоВаз- просьба прокомментировать, а от форумчан жду совета- может мне в страховую компанию на них( авто застрахован КАСКО)..Да, за всё заплатил 8000р. Плюс ко всему, обгадили и ремни безопасности. Показали отверстия под пробками-мы же там обрабатываем, что вы хотели?
Прошёл я сегодня ТО2.
С тормозами справились, ЭУР - заказали сказали звонить узнавать наличиие, рулевую рейку подтянули. Так же по предписанию осмотрели передние шланги, вакумный усилитель тормозов.
Мастер проводивший ТО сделал всё хорошо, за что ему спасибо! Табельный номер 138.
Ложка дёгтя.
В заказ-наряд-договор №23212 от 19 декабря 10 года. по списку:
12 позиция: Тормозная система- проверка эффективности работы (на стенде) от мастера приёмщика при въезде услышал что стенд сломан, проверить нет возможности. не проверялось 291.28р
19 позиция: Автомобиль, проверка содержания СО СН - не выполнялась. 146.47р
21 позиция: Цепь привода распредилительно вала - регулировка натяжения (при снятой защитной крышке) не выполнялось, но очень бы на это посмотрел как делается - 40.18р
(Оказывается на калинце цепь, а не ремень... пацаны то и не знаютЪ)
28 позиция: Корпусы подшипников распредвала-подтяжка креплений (при снятой крышке головки цилиндров) 100.44р
Крышка не снималась, прокладка крышки ГБЦ не выписывалась по зап. частям!!!!! Да и для затравки делается это на ТО1
34 позиция: проверка работы механ. и прибор. пробегом 0.5 1.0 км или стенде... какой стенд, какой пробег? 195.30р
Итого меня обманули на 773.67 - 7%Скидка = 719.50р хотелось бы услышать коментарии по этому поводу.
Проходил ТО-2 в ООО Автоцентр "Автоград" г.Лиски. Кроме ТО заказал антикоррозийную обработку. Мои претензии перед ТО: 1.Подтекает охлаждающая жидкость. 2. Стук передней подвески на отбой. 3.Свист ремня ГРМ. Итоги ТО: 1.Подтекания жидкости пока не наблюдаю. 2.Якобы что-то подтянули, но стук остался, как молотком об рельсу. 3.Ремень ГРМ подтянули- теперь воет. А вот антиткоррозийная обработка- это полный пипец. Я пришел, когда они заканчивали обработку. Кузов был весь загажен мастикой(думали наверное что на черном незаметно). На моё замечание сказали-пять секунд, погодь. Счас мы её "шампунью". Но не пропёрло. Тогда они кинулись смывать-КЕРОСИНОМ. Теперь в салоне моего авто вонь, как в тракторе ДТ моего покойного тестя. Ездил на автомойку-не помогла хвалёная итальянская химия. Сегодня опять поехал в это долбаное ООО "Автоград", предъявил ещё раз претензии относительно вони в салоне, на что начальник оного подвёл меня к бочке с мастикой и сказал- "А чем же это еще, по вашему, мы будем её разводить, конечно керосином, не уайт-спиритом же. Проветривайте лучше". Но ведь вот выдержка из инструкции на мастику: Перед употреблением мастику тщательно перемешивать, при необходимости разбавить растворителем (автомобильный бензин, уайт-спирит, толуол, сольвент, ксилол, растворители "646" или "647").Если тему отслеживают работники АвтоВаз- просьба прокомментировать, а от форумчан жду совета- может мне в страховую компанию на них( авто застрахован КАСКО)..Да, за всё заплатил 8000р. Плюс ко всему, обгадили и ремни безопасности. Показали отверстия под пробками-мы же там обрабатываем, что вы хотели?
обезъяны криворукие млять! Сколько же мы будем терпеть этот долбаный сервис, который нам навязывают за призрачную гарантию. Сочуствую Вам, а на этих обезъян зла нехватает
Проходил ТО-2 в ооо"АНТ" отдал 3800 с расходниками. Дополнительно просил 1. измерить компрессию в цилиндрах (измерили 11-10-12-11) причину уменьшения не устранили. 2. Проверить аккумулятор нагрузочной вилкой (не зделали) измерили только плотность. 3. Устранить воздушную пробку в СОД (не устранили) сказали сама выйдет. Когда забирал машину приятно удивило что сделали развал схождение теперь руль стоит прямо, сами догадались сделать даже не просил.
Добрый день одноклубники! Кто нибудь недавно проходил ТО в компании "ABC Моторс"? Они сейчас являются официальными дилерами? На сайте автоваза про них ничего нету
Ну вот в субботу прошкл ТО2. Ездил в Автоград на Варшавке. По цене вышло 5023 р. 40 коп. Это с их маслом и фильтрами. Масло на выбор LIQUI MOLY 5W40 или Mobil super 3000 5W40. ( по цене примерно одинаково). Записывался на 11.00, подъехал чуть позже, оформление заявки и на мойку (смыть грязь но с шампунем :smile в цех на подъемник, там проверка ходовой, подтянули ручник (это по моей просьбе и услуга вошла в стоимость). замена масла, фильтра, салонного фильтра, подтянули ремень генератора (полсвистывал под нагрузкой, тоже + в стоимость). Потом к диагностам, воткнули сканер в разъем, проблем никаких ))). Потом оплата и на выезд.
По отношению персонала, мастер слегка возмущался " типа руководство через камеры наблюдения видит что клиенты шастают по цеху и потом ему по шапке будет" ну я немного в стороне от камер но в пределах видимости что делается с моей машинкой, в принципе механик адекватный, что просить сделать - сделается, ну и на вопросы тоже отвечал.
P.S. на сайте у них висит купон на скидку 5% на сервисное обслуживание