не сами уплотнители я уже купил в калина запчасть специально под калину, вопрос как их ставить. как снять родные чтоб ни чего не сломать, а то дури много боюсь переборщить.
А я когда заднюю полусферу тонировал (месяца два назад эт было) как мне уплотнители сзади сняли, до сих пор без них езжу...=) Надо тоже поставить бархотки....руки ато всё не доходят...
А у меня стоят вроде с ворсом (штатные). Сами пластиковые (что рядом с обшивкой), а где контакт со стеклом вроде как твердая резина с ворсом. Хотя может я чего-то не допонимаю...
Поменять уплотнители со штатных на мягкие просто: снять обшивку дверей, поддеть уплотнитель и вытянуть его. Поставить мягкий и закрутить все обратно. Есть вариант вообще срезать внутреннюю часть уплотнителя, что к тонировке прилегает - проблема царапания проходит. Именно так мне сделали тонировщики. Да еще и показали этот кусок уплотнителя - весь подраный от пыли и камешков. А самое ужасное - стекло-то тоже поцарапано.
Хм...я точно не знаю, но вроде ребята когда мне тонировали не снимали обшивки, но может я что-то пропустил, так что сильно не бить! =) надо самому попробовать...=) потом поделюсь успехами (или неудачей)....
Токо вот какой вопросец - какая-то сизая пелена (причем неравномерная) изнутри, это так надо?
Ну и про бархотки - хочу поменять и внутренние и наружные, на мягкие, какие подойдут?
от 08 наружные - хорошо, но надо вырезать заходы на эээ, ну Вы понимаете, а внутренние от какой? На 10-ках не видел, как они устроены, ткните носом плиз