Re: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто
В последние годы, регулярно читая журнал За рулем, как технарь со стажем более 20 лет обратил внимание, что тенденция к восхвалению импортной техники по моему превзошла саму себя. Да согласен есть чему поучиться у тех же немцев, но почему то выходя утром на улицу при морозе в 30 градусов я спокойно запускаю свою десятку и стараюсь помочь соседям у которых "крутые" иномарки. При этом внимательно слушаю какие ограничения на их супермашинах. И буксировать нельзя, и прикуривать нельзя, и вообще.... помолчу. Любой механизм имеет свои пределы и ограничения и не создал человек такое чтобы в любое время работало безотказно. Да я люблю комфорт, люблю чтобы все включалось и выполняло свои функции. А для этого надо как минимум знать материальную часть. У нас при покупке автомобиля иномарки дилеры говорят сюда незамерзайку и все. Типа ну не может этот продукт выйти из строя. Не забывайте мы все таки живем в РОССИИ, где климат очень часто преподносит сюрпризы. Если водитель новичок он не может знать многих тонкостей долгой и успешной эксплуатации авто. А зачастую сталкиваюсь с тем что такому водителю это и не нужно. Есть деньги, есть сервис. Недавно притащили мне в ремонт новый БМВ Х5. Двигатель видите ли не запускается. Сверхнадежный суперавтомобиль спасовал перед морозишком в 18 градусов. Причина скопление конденсата в баке и его замерзание. Плюс в сервисе залили маслице не по морозам. Плюс пока прикуривали в блоке управления появилось сообщение об ошибке. Плюс залитые свечи зажигания. Видите каково пришлось владельцу. Плата за престиж. Посмотрел на автомобиль снизу. Красавец, но только на асфальте. Даже по скошенному полю я бы на нем не рискнул. Проводочки, датчички на подвесочке, все это бы следом за машиной потянулось бы от малейших веточек. Правду надо писать о машинах в их повседневной эксплуатации у обычных людей, а не хаять отечественные авто. Как же наши деды войну выстояли и победили если техника у нас дрянь? В такие морозищи все запускалось и работало. А по поводу уважаемых журналов могу сказать следующее:
Технической информации с каждым годом все меньше и меньше. (Дилеры запрещают наверное)
Сведений о неисправностях иномарок при повседневной эксплуатации практически очень мало (Опять таки дилеры?)
Периодически происходит охаивание наших разработок, которые может быть и просты, но в этом и есть прелесть конструкции.
Засилье так называемых тестов автомобилей иномарок в условиях подмосковья (редко можно увидеть статью хотя бы о поведении шевроле ланоса допустим у хозяина в условиях того же Красноярска) Необъективно как то и сдержанно.
А слабо сунуть паяльную лампу под мерседес при минус 40, и что будет при этом с мотором? Вот бы почитал с удовольствием различные ситуации с разными машинами. И тут я думаю наши модели не будут выглядеть бледно. Или я не прав?
Цитата:
Сообщение от Иммобилайзер
Правду надо писать о машинах в их повседневной эксплуатации у обычных людей, а не хаять отечественные авто. Как же наши деды войну выстояли и победили если техника у нас дрянь?
Отличный отзыв, полностью с ним согласен, наша техника не такая плохая, как ее пытаются представить автомобильные журналы.
Цитата:
Периодически происходит охаивание наших разработок, которые может быть и просты, но в этом и есть прелесть конструкции.
А какие наши сегодняшние разработки по-вашему просты? Если брать современные авто, то там то же самое всё стоит, что и на бюджетных иномарках: электроника, датчики, АБС. Например, надо просто поменять лампочку в фаре или проверить уровень масла в КПП на Калине - это так сразу и быстро у Вас не получится. Или может Вы думаете, что в гараже владельцу будет очень просто поменять тормозную жидкость в машине с АБС или отремонтировать кондиционер, а может легко поменять ремень генератора с откручиванием опоры ДВС? При этом я согласен с Вами, что до поголовного внедрения электроники, наши машины были в выигрыше и по простоте и по цене. Но только сейчас этого преимущества практически нет из-за обязанности соответствовать экологическим нормам, к-рые нужны в основном в крупных городах.
Цитата:
А слабо сунуть паяльную лампу под мерседес при минус 40, и что будет при этом с мотором?
Ну про Мерседес это Вы зря, думаю обычный бензиновый ML или G заводится спокойно. А если замерзает дизтопливо, так это не вина машины.
Вообще, если бы сейчас был выбор, лично я купил бы машину без электроники в двигателе.
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Ну про Мерседес это Вы зря, думаю обычный бензиновый ML или G заводится спокойно.
Если на нем стоит система Вебасто. )))
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
лично я купил бы машину без электроники в двигателе.
Ага, чугунный дизель с мехТНВД. Или рядная бензиновая четверка с карбюратором и тем же чугуном в основе. Секрет счастья прост. Но он, к сожалению, практически утерян.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Ага, чугунный дизель с мехТНВД. Или рядная бензиновая четверка с карбюратором и тем же чугуном в основе. Секрет счастья прост. Но он, к сожалению, практически утерян.
Evgenevitch, да не обязательно, в том же ЗР как-то давно уже писали про наши разработки механического впрыска. Была даже выпущена партия М-412 с таким устройством - и кушал он меньше и мощность добавилась