Незнаю, почему 1.4 боятся , но 1,5 16 кл плохо зарекомендовали себя, из-за последствий обрыва ремня. Копеешная запчасть, а геморою от неё. Может быть поэтому и отпугивают, но я считаю это положительный момент (новый движок в линейке у ВАЗа за столько лет)
ANDREY.059,да обрыв ремня ГРМ на 16V сулит большие неприятности, но вероятность этого крайне мала, зато движок крутится просто прелесть. Ну, а волков бояться в лес не ходить.
ANDREY.059,да обрыв ремня ГРМ на 16V сулит большие неприятности, но вероятность этого крайне мала, зато движок крутится просто прелесть. Ну, а волков бояться в лес не ходить.
Просто кого винить в этой поломке. Некого. магаз , который продал некачественный ремень? Люди итак их чаще меняют , чем положено, перестраховываются. Вот и страхуются при выборе движка 16 или 8 кл. У меня друг попал под замес ремень тыщи две прошёл после замены. И опять всё в кучу собрало- двиг 1,5 16 кл.
1.6\16 кл. не боюсь, ибо низы хороши и тяговитый! А то что здесь пишут про раскрутку до 5000 об., то я свой 8 кл. больше 3500 не крутил, не зачем было - с низов пёр как танк, пусть и работал чуть шумнее 16-клопового!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Это бывает лишь в том случае (при прочих равных условиях), если юзер обкатку проводил не корректно...
Мой движочек не ест масло дурниной. При обкатке, я его до 5000 и выше никАда не раскручивал...
ЗЫ "Спешка нужна лишь при ловле блох..." (с)
Откуда такая уверенность?
Или обладаете секретными сведениями( о которых больше никто не знает),что культура производства,качество комплектующих и выходной контроль на Автовазе на таком высочайшем уровне,что в эту сторону даже смотреть не стоит!!!
Все что угодно,то виноваты тупые юзеры,то для движка 1.4V16 спец бензин и спец масло нужно,только не брак!!!!
Вот уж в натуре, Автоваз перпетум мобиле придумал,1.4V16 !
1.6\16 кл. не боюсь, ибо низы хороши и тяговитый! А то что здесь пишут про раскрутку до 5000 об., то я свой 8 кл. больше 3500 не крутил, не зачем было - с низов пёр как танк, пусть и работал чуть шумнее 16-клопового!!!
Тоже в восторге от этого мотора-впечатлил, сравниваю с 1,6 8кл. Поэтому и загорелся ЛКС 1,6 16. Да, 8 клоповый плоховато крутится на высоких оборотах (орать-орёт, а толку нет) ИМХО.