Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
ТО обошлось в 3990 рэ без расходников. Заменили по гарантии левый ШРУС (весь). Подтянули ручник, то да сё... Вроде все по сервисной книге сделали, но смутило то, что распечатка по тормозным усилиям была за 2012 год((( По возможности приеду разберусь и отпишусь. Нареканий по допработам вроде нет, Автосалон - ИжЛада г. (Ижевск)
P/S/: Скажите юристы, на что сослаться, на основании чего мы можем контроллировать работы по ТО в оф. сервисе. Закон о "ЗПП" статью не нашел((( Т.к. в рем.зону не пускают ваще
Последний раз редактировалось virager; 19.01.2013 в 03:28..
...на что сослаться, на основании чего мы можем контроллировать работы по ТО в оф. сервисе. Закон о "ЗПП" статью не нашел((( Т.к. в рем.зону не пускают ваще
Предстоит в ближайшие 1000 км пройти ТО-3 на калине спорт 1,6. При этом есть явные проблемы с коробкой: 2-я включается через раз и с диким хрустом. Имеет ли смысл совмещать ремонт коробки с ТО-3 или за гарантийным ремонтом стоит обратиться отдельно?
14,02,2013 прошел то-3. пробег 29900. ТО делали в ЗАО Башавтоком г.Сибай.
работа - 3000 руб., расходники - 2030 (масло моторное shell ultra 5W-40, фильтра, счечи).
работу выполнили за 3 часа. приятно удивили родные свечи - износ небольшой (на глазок) имхо.
вообщем работой СТО и своей Калиной доволен.
15.02.2013, 30101 км, ТО-3.
Всё та же СТО в Сызрани. Мойка + работа + масло Шелл Геликс Ультра 5W40 + расходники (свечи, ремень и т.д.) = 6100 р. Однако!!!
Мастер остатки масла "зажал", WDшку "зажал" (хотя в чек включил)... Ладно хоть свечи вернули (почищу - пригодятся про запас!)
Как был совок, так и остался. Несмотря на бесплатный вайфай в комнате ожидания...
Если, при проверке рабочей тормозной системы на стенде положено цеплять на педаль тормоза динамометр, чтобы проверить блокировку колес при однозначно определенном усилии прикладываемом к педали тормоза, то ручник можно тянуть "до дури". А "дурь" у всех людей разная. Простейшее решение - пневматика или гидравлика. Но, это дорого.
Предстоит в ближайшие 1000 км пройти ТО-3 на калине спорт 1,6. При этом есть явные проблемы с коробкой: 2-я включается через раз и с диким хрустом. Имеет ли смысл совмещать ремонт коробки с ТО-3 или за гарантийным ремонтом стоит обратиться отдельно?
Мне на ТО всегда говорят, чтобы по неисправностям записывался на ремонт. На вопрос: на кой хрен тогда ТО нужно, ибо масло я и сам поменять могу? Только руками разводят... Но это от СТО зависит.