Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2008, 00:12   #541
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада 11184(люкс)
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Leo_ak32rus не успел проявить себя
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

А у меня 1,4 и я доволен. Пробовал 1,6 во-первых громче, во-вторых жрет больше.
Leo_ak32rus вне форума   Вверх
Старый 07.04.2008, 07:14   #542
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Имеет ли кто характеристики крутящего момента от оборотов для двигателей
ВАЗ 11194 и ВАЗ 21114.
Если их сравнить, то можно решить, раз и навсегда, моментную мощность двигателей на низких обобротах.
Про высокие обороты, по моему мнению, никто не спорит (на высоких оборотах двигатель 1,4л. более приемист).
tayk вне форума   Вверх
Старый 07.04.2008, 08:48   #543
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня 1.6, и я голосую за него потому, что он более обиходен. Да, 1.4 менее вибронагружен, экономичен, мощнее, НО с его ремонтом могут возникнуть заморочки, в частности на неофициальных сервисах (у меня через 5 мес. заканчивается оф. гарантия..)
1.6 ремонтируют по России уже целое десятилетие, а 1.4 новинка, при чем, с явной недоработкой передаточных чисел КПП... В журнале ЗР так и написали: в городском потоке на 1.4, вам придется чаще работать КПП...

А вот, когда 1.4 и КПП доработают в один целостный агрегат и сервисмены научатся все это ремонтировать - тогда я и проголосую за новый двигатель!
Старый 07.04.2008, 13:42   #544
Постоялец

Вес репутации: 18 shusha не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
В журнале ЗР так и написали: в городском потоке на 1.4, вам придется чаще работать КПП...
Вы еще верите тому,что пишут в ЗР?-!!!!!
Надо просто проехаться ,и все сомнения пропадут.
shusha вне форума   Вверх
Старый 07.04.2008, 13:52   #545
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ

Мое мнение 1,4 л.
WarHead вне форума   Вверх
Старый 07.04.2008, 16:33   #546
Cool story bro

Автомобиль: Citroen Ccrosser
Изображений: 15
Вес репутации: 1500 Банифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Банифаций с помощью ICQ Отправить сообщение для Банифаций с помощью Skype™

А я сегодня купил 1,4. Двигло работает тихо не шелохнётся... Ещё пару таких же обслуживается у нас на сервисе. Нареканий пока никаких.
Единственное но,это недоработки по электрике. Хотя и на 8ми клапанных это тоже встречается. Провода суют при сборке пьяные дяди Пети и Васи на заводе не туда куда нужно.
А в целом зачётное авто
Банифаций вне форума   Вверх
Старый 07.04.2008, 20:24   #547
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

shusha, я не боготворю ЗР, но то, что КПП под 1.4 сейчас в стадии доработки - факт, так что подожду пока всё сделают по уму...
Старый 19.04.2008, 04:33   #548
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Jokker не успел проявить себя

Полностью согласен с ПЕШЕХОДОМ.А у shusha по моему эйфория, но это до первой поломки... Хотя... Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
Jokker вне форума   Вверх
Старый 19.04.2008, 08:51   #549
Гость

А я за 1.6 и 16 клапанов!!! Только с приоры, а не с 12 модели.
  Вверх
Старый 21.04.2008, 14:09   #550
Постоялец

Вес репутации: 18 shusha не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Jokker Посмотреть сообщение
Полностью согласен с ПЕШЕХОДОМ.А у shusha по моему эйфория, но это до первой поломки... Хотя... Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
Ну наверное...
Имел 4 машины в тюнинге,все собранные мной,КПП в 1.4 хорошая, и не короткая и не длинная,как раз для "него".Хотите 4.1 или4.5 то тогда точно придеться ручкой чаще работать...3.7 самая подходящая,и не намного длинная,чем 3.9.
Хотя у всех разные стили вождения
shusha вне форума   Вверх
Закрытая тема