у меня 15 показывает при 13км/ч. Вот это считаю дох.... На прошлой калине было 13,5 при той же скорости, вот это нормально считаю, т.к. у меня поездки если по городу то там только 1, редко 2 передача.
Другое дело, что по трассе тоже много кушает- 6,8 при скорости 90км/ч на 4 передаче. У брата примерно такая же ситуевина(обе машины конца 2011)
Короче грешу на ЭПГ, что из-за нее, может еще не прикаталась( у меня 3 тыс. км у брата окло 6тыс.), но думаю что пора. Буду смотреть, пока погоняю, если не улучшиться, прийдется прошиваться.
На калине 2006г.в. у меня по трассе если с перегрузом даже едешь больше 6,8 не показывал, а тут пустой гоняю.
у меня до 15 тыс жрала 6,8-7,8 при таких условиях, потом на 6,5 остановилась
много это, при том еще и пенсионерский тип езды пока зима, да машина новая, а если втопить ей нормально, че будет. Для сравнения:прошлая калина на трассе от пункта А до пункта Б и езде по городу без пробок но со светофорами показывала 5,5 в конце поездки. Эта же кушает по тому же пути 6,8-7,3. Перебор.
Старая конечно прошита была, но до прошивки кушала ненамного больше(0,2-0,3 литра)
Может добавленные 3 лошади повысили аппетит?
О чем вы говорите?у меня,правда по БК(сам полторашками не мерил)пишет средний расход 12-13л,ну зима,город,но все равно,правда стиль езды исповедую такой рваный.,часто газую,дергаюсь и т.п,это же все отражается на среднем расходе...
Летом было 9, затем с сентября начал постепенно расти и сейчас уже 13л. до хрена конечно(город, ср.скорость 21км\ч). Принимаемые меры пока эффекта не дали: заменил свечи, почистил у\звуком форсунки, поменял топливный фильтр, ремень ГРМ, нижний шланг вентиляции картера и левый-передний торм.цилиндр(показалось колесо вывешенное тяжело крутиться). Че б еще сделать?
если диагностика показала, что все исправно, то мне кажется только прошивка поможет, и то не факт. Может у тебя на этом и остановиться?
Я на прошлой калине всю зиму проездил с неисправным ДМРВ и то выше 13,8 не поднимался расход
летом по трассе на пятой при скорости 90-100км/ч расход 5,5-5,8 бензин 95. Пробовал один раз замерять на 92, точно такой же расход. Расход по компу и подтвержден реально сожженым бензином. Прошлой зимой в морозы в городе, за месяц комп показал средний расход 18-20 литров, но тогда по трассе почти не ездил.
много это, при том еще и пенсионерский тип езды пока зима, да машина новая, а если втопить ей нормально, че будет. Для сравнения:прошлая калина на трассе от пункта А до пункта Б и езде по городу без пробок но со светофорами показывала 5,5 в конце поездки. Эта же кушает по тому же пути 6,8-7,3. Перебор.
Старая конечно прошита была, но до прошивки кушала ненамного больше(0,2-0,3 литра)
Может добавленные 3 лошади повысили аппетит?
МузОбоз у меня тоже Е-газ и такая же байда с расходом. Прошлая Калина на тросике с ЭБУ-Бош жрала по трассе на 0,5 литра и по городу на 1-1,5 литра меньше. Заметил, что на этой даже когда вылезаешь из пробок и катишь в экономичном режиме показания ср. расхода медленно падают. На прошлой снижалось быстрее. Надо нам всем Е-газовцам 1,6-8V собирать статистику по расходу, тогда и сделаем выводы. А то будем себе нервы трепать и искать причины, а там окажется что у всех так жрет.