Я тоже когда-то писал здесь, что заправляясь на РТК у меня расход высокий. Пробую Роснефть или Элит - сразу падает. Дело не в бензине походу, а в заправках. Когда мне в 60-литровый бак вошло 59,4 литра при негорящей еще лампе, все стало ясно, почему расход большой.
Я всегда лью "под завязку",и могу допустить что качественного бензина машина потребляет меньше.На прошлой машине проводил эксперимент с 92 и 95,последнего расход оказался меньше,с тех пор на нём и езжу.
Сегодня заправился на ТНК,по ощущениям бензин хороший,машинка шуршит повеселее.Дали в подарок литр незамерзайки,сказали вроде на Богдана Хмельницкого есть карты.
Кстати когда ездил в Москву бензин на ТНК понравился больше всего,старался только ним заправляться.
dmi168, насчет РТК не слышал ни от одного человека до тебя, что недоливают, а вот Роснефть грешит этим и льет, что зря. Я сужу о расходе по БК, а ему пофик - залил хоть 5 хоть 50 литров, чеки не собираю)))
Braynt, Роснефть раньше, когда была еще ЮКОСом, грешила тем, что свечи от их бензина красные были. Сейчас к ней у меня нет претензий, рабочая топливная карта Роснефть, заправляюсь много, недолива не замечал, свечи как новые. У меня тоже стоит БК, по нем и сужу о расходе. Заправляюсь в основном до полного бака, в том числе и на РТК. Но сейчас я к ним не езжу уже, даже с учетом скидки бензин дороже выходит.
Сегодня опять заправился на ТНК. Дали 1л омывайки, дают карты карбон. Стоит 100р карта, пока брать не стал.
dmi168, У меня начальник работал зам. ген. директора Юкоса по БО - такие чудеса рассказывал, сам говорил, что заправляться на заправках их можно, но бензина левого очень много (Чечня, Ингушетия и т.п.).