а салфетки с 3М праймером (активатором адгезии) у вас можно отдельно заказать ?
плёнка как по мне - дороговато (за такие деньги я бы и без неё поездил) сегодня заехал в рекламное агентство купил метр матового оракала за 100 рублей. стойки просто протёр чистой тряпкой (даже не обезжиривал) резал плёнку на глаз, оказалось всё просто - по высоте на стойку надо пол метра, поэтому сразу лист разрезал пополам, а потом от него куски, на первые стойки ширина 10см, на вторые 12см, на третьи 14см в итоге от метра осталось ещё 64см (ещё почти на две машины хватит))) разглаживал резиновым мастерком (другого подходящего ничего не было, а этот давно валялся) вообще самоклейку первый раз клеил, поэтому на одну сторону машины ушло часа полтора, а на вторую минут 40. самая первая стойка получилась похуже остальных - получилось несколько мизерных пузыриков (но видно только в упор, поэтому и хрен с ними) начиная со второй уже разобрался в процессе и остальные вышли идеально! подрезал прямо на машине, аккуратно лезвием - давить совсем не надо, и ничего не царапается. Попробовал обрезок приклеить хорошо и потом оторвать - надумаешься отрывать ))) пристаёт намертво! минут 10 разбирался как снимается пластиковая заглушка в конце резинки снаружи, внизу стекла, чуть не сломал первую )) потом понял, так ни одной и не сломал. В довершении приклеил дефлекторы от Азарда, только на скотч 3М (в пластиковой упаковке) клеил их до этого на штатный скотч (на них уже был, ОЧЕНЬ похож на 3М, но не он :() отвалился на следующий день от самих дефлекторов, и весь скотч остался на машине, еле отмыл уайт-спиритом остатки от дверей (как они скотч на дефлекторы клеют - хрен поймёшь) поэтому купил 3М 8ммХ5м за 180 руб. у нас, весь город объездил искал салфетки с праймером 3М - в большинстве магазинов такое слово похоже впервые слышали и на меня как на дурака смотрели, поэтому сначала протёр уайт-спиритом, потом обезжирил спиртом (не знаю, кто из них лучше обезжиривает) и прилепил дефлекторы, т.к. была возможность хорошенько прогрел всё это строительным феном и хорошенько прижал и разгладил. Получилось офигенно!! Увидел друг, поэтому теперь всё тоже самое придётся с ним проделывать на его машине ))) вот и плёнка не заваляется))
Но хотелось бы под дефлекторы обработать поверхность праймером!
стойки просто протёр чистой тряпкой (даже не обезжиривал) резал плёнку на глаз, оказалось всё просто - по высоте на стойку надо пол метра, поэтому сразу лист разрезал пополам, а потом от него куски, на первые стойки ширина 10см, на вторые 12см, на третьи 14см в итоге от метра осталось ещё 64см (ещё почти на две машины хватит))) разглаживал резиновым мастерком (другого подходящего ничего не было, а этот давно валялся) вообще самоклейку первый раз клеил, поэтому на одну сторону машины ушло часа полтора, а на вторую минут 40. самая первая стойка получилась похуже остальных - получилось несколько мизерных пузыриков (но видно только в упор, поэтому и хрен с ними) начиная со второй уже разобрался в процессе и остальные вышли идеально! подрезал прямо на машине, аккуратно лезвием - давить совсем не надо, и ничего не царапается.
Прям и нечего добавить, подробно, четко, один в один как и я делал. Могу только выложить фото "до и после". Плёнка матовая ORACAL641 Economy cal.
машина на гарантия, если оклею стойки дверей скажется ли это на гарантии?
Конечно!
Кузов снимается с гарантии однозначно!!!!!!
Клей. Любые наклейки официалам до лампочки. Хоть ВСЮ машину в пленку закатай.
Только если под пленкой пойдет ржа - вот тогда могут отказать в замене данного элемента по гарантии.
Поэтому проверь - нет ли у тебя сколов на стойках.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
обклеил карбоном черным. Не советую. В неровности (выпуклости) карбона забивается пыль, при чем очень быстро и стойки смотрятся как серые, пыльные, поэтому наверное матовый аракал лучше будет.
Хотя с карбоном более "круто" смотрится.