Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2011, 22:35   #1
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 rom-13 не успел проявить себя
Re: Тугое включение передач

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Master_yoda23, болезни у всех разные.
Я менял сцепление 2 раза - результат нулевой.

Замена КПП - решила проблему.
Читал про твою коробку,кот была с кривым механизмом переключения. У меня такая же проблема с включением первой передачи как у всех. Замена сцепления не помогла, вскрывать корбку желания нет, посмотрим на сколько ее хватит. Пробег 53000, масло полусинь 75-90
rom-13 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 23:18   #2
Знаток

Вес репутации: 2165 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon3 Re: Тугое включение передач

Цитата:
Сообщение от rom-13 Посмотреть сообщение
Читал про твою коробку,кот была с кривым механизмом переключения. У меня такая же проблема с включением первой передачи как у всех. Замена сцепления не помогла, вскрывать корбку желания нет, посмотрим на сколько ее хватит. Пробег 53000, масло полусинь 75-90
Я тоже считаю,что менять кпп на рашен кар просто невероятно дорогое удовольствие!Проще продать и купить пусть 10ти летнюю иномарку,у которой коробка будет в порядке.Я лично,если замена сцепы не решит проблему,забью на это дело и буду ездить так пока не появится возможность поменять на что-то более приличное.Я так думаю тут большинство если б была возможность пересели бы на иномарки,которые реально доставляют гораздо меньше проблем.
Старый 23.11.2011, 09:34   #3
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 rom-13 не успел проявить себя

остается забить и ездить.... но нервные клетки не востанавливаются))
rom-13 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2011, 21:18   #4
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 Мишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скоро

замена комплекта сцепления решило мой вопрос , теперь все легко и просто и даже не
жалко потраченных денег,за все отдал 5500 , теперь нужно привыкать к хорошему,вот.

Добавлено через 2 минуты
Гагаринец, болезни у всех разные- золотые слова,честно!
Старый 27.11.2011, 22:42   #5
Гость

Автомобиль: калина хетчбек 2011
Вес репутации: 0 хетч633 не успел проявить себя

привет всем калиноводам.купил свою калинку в сентябре 2011г и сразу обратил внимание на тугое переключение передач,выехав с салона на первом же перек-тке не мог воткнуть 1-ю только с трудом и с задней также,а по трассе все остальные скоростя норм,на данный момент пробег 2500,поменял масло в движке на shell-ultra 5w40 синька и заодно в коробке на manol 75w90 полусинь и скоростя стали втыкатся нормально но икарусный шум в коробке остался,заливал по отметке мах.
хетч633 вне форума   Вверх
Старый 03.01.2012, 15:23   #6
Гость

Автомобиль: ЛАДА КАЛИНА ВАГОН
Вес репутации: 0 Гоголь не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от хетч633 Посмотреть сообщение
привет всем калиноводам.купил свою калинку в сентябре 2011г и сразу обратил внимание на тугое переключение передач,выехав с салона на первом же перек-тке не мог воткнуть 1-ю только с трудом и с задней также,а по трассе все остальные скоростя норм,на данный момент пробег 2500,поменял масло в движке на shell-ultra 5w40 синька и заодно в коробке на manol 75w90 полусинь и скоростя стали втыкатся нормально но икарусный шум в коробке остался,заливал по отметке мах.
Ну я тоже иногда первую не могу воткнуть, стартую со 2-ой - это отстойно конечно, но чего ждать от авто за 300т.р???
Гоголь вне форума   Вверх
Старый 03.01.2012, 18:32   #7
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя

А у меня с приходом морозов и после стоянки авто более 4 часов, стали очень туго включаться все передачи. Происходит это так, авто на автопрогреве стоит, прогревается примерно до 50 гр., я сажусь и пытаюсь включить первую - хрен, вторую - хрен, третью - так же хрен, чертвёртую уже с силой могу. И потом в обратном порядке начинаю и только потом с горем пополам втыкаю первую. При этом чётко ощущается, что сцепление ведёт, так как авто при попытке воткнуть передачу стремится слегка вперёд. Самое интересное, что как только я один раз включу первую передачу, после этого она нормально включается без особых усилий и сцепу перестаёт вести. После стоянки всё опять повторяется и чем холоднее, тем всё хуже. Масло точно не при чём - оно синтетика и рычаг переключения ходит легко. Чётко видно, что сцепление глючит, но почему так странно?
Пробег - 18 тыс. км
Tarashak19 вне форума   Вверх
Старый 03.01.2012, 20:31   #8
Интересующийся

Автомобиль: 2113
Вес репутации: 20 mig-13 находится на правильном путиmig-13 находится на правильном пути

Так поменяй сцепление и не рви коробку.
Старый 04.01.2012, 09:18   #9
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя

Когда тепло было - претензий не было, посмотрю, что дальше будет, глядишь лето ещё отъезжу.
Tarashak19 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2012, 20:35   #10
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Tarashak19, Дмитpий, не задумываясь меняйте на синтетику 75W90 GL-4, производитель уже на вкус и по деньгам.

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст