мне на гарантийке такую же фигню два раза ставили, после этого проваливалась!!! по в последний раз мне тормоза прокачали когда ставили ну ооочень тщательно. вроде пока не пропадает, но жары еще нет.
буду надеятся на лучшие , но позже буду искать фирмы mando я до вчера незнал что еще с шнивы подходит и с приоры теперь если буду искать то не только спрашивая гтц на калину а ещё и на эти машины
Только что приехал с СТО. Меняли ВУТ, ГТЦ и бачёк в сборе.
Поставили Такой же безликий как и был (без опозновательных знаков и маркировки). Видать эту самую Аксиому. Цвет светло-серебристый , не обработанный и не окрашенный. ВУТ тоже бело-серебристый (первый был с жёлтым покрытием) На мой вопрос ставят ли они кому-нибудь ГТЦ МАНДО, ИПГ ваще ерунду начал пороть. Что таких вообще не бывает и я путаю с корейским производителем усилителя руля. На моё замечание, что у двух Калин самолично видел эти ГТЦ. Не говоря уже об обсуждении на форуме. На это ИПГ бургнул , что у них таких нет и ставят то что присылают... И быстренько свалил, сделав вид ,что очень сильно занят и торопится...
Поэксперементировал на незаведённой. Провалить педаль не удалось.
По дороге тоже не проваливалась. На улице +26 С. Очень надеюсь, что этот будет работать нормально. Иначе придётся забить на гарантию и менять самому на МАНДО.
RUSLAN-1117, Приветствую,да 27 утром был я. но один раз. повторно надеюсь с этой байдой не поеду. поставили с каким-то клеймом на торце. я такой-же ГТЦ видел у товарища на приоре.
Сегодня ездил чинить провал педали тормоза в СТО Автомир Озерная Москва(по записи).
Мастер который принимал имашину выразил удивление и непонимание проблемы - типа ни разу не видел такое и не в курсе вообще. Особенно удивился что провал происходит когда жарко на улице. Потом понажимал педаль и сказал, типа что-то есть. Машину осмотрели на подъемнике и вынесли решение менять ГТЦ с вакуумником в сборе. Поменяли сразу на такой же серый noname (который выглядит убого). Если верить этому http://axioma1.ru/images/stories/%EF...%EB%EA%E01.jpg , то стояла подделка, и поменяли на подделку.
Пока доехал до дома педаль не проваливалась.
Вопрос: У кого на калине установлен оригинал от ЗАО Аксиома: темнокоричневый или черный ГТЦ с обработанными частями? Есть ли с ним провалы?
Соображение: в связи с тем, что у официальных гарантийщиков ставят ГТЦ похожие на подделку, имеет смысл не связываться с гарантией а сразу ставить нормальный ГТЦ MONDO (в этой теме говорят о ГТЦ от шевинивы также подходит) для спокойствия.
RUSLAN-1117, Приветствую,да 27 утром был я. но один раз. повторно надеюсь с этой байдой не поеду. поставили с каким-то клеймом на торце. я такой-же ГТЦ видел у товарища на приоре.
На первых калинах ставили ГТЦ фирмы лукас, ВУТ в сборе с ГТЦ подходит от шнивы они одинаковы, только нужно обязательно менять в сборе у калины и нивы разные штоки внутри, а так работает все идентично
я являюсь обладателем одной из первых калин, и не поверете при пробеге 150тыров км двигатель сухой и не одного подтека
недавно менял ВУТ в сборе с ГТЦ(лопнула мембрана) и поставил это дерьмо(других слов нет ) челябинское и ..... через пару тыщ провалы
теперь вот думаю, собрать из двух один и не парится.....
А если честно руководство этого предприятия загнать на сервис и пусть собственными руками меняют весь брак мож тогда думать будут ???
Вчера поставил фирмы базальт вроде посравнивал вродь похож на непотделку , тормоза даже иначе себя ведут более информативны стали но это пока что в жару не пробывал ещё сеня буду проверять , но у меня щас тормоза лучше чем были раньше , буду надеятся что больше не придется менять гтц