Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Диагностика это хорошо...только главное чтобы нашли неисправность, а то как мне сегодня весь день провозились так и не сказали точную причину неисправности - говорят незнаем. ЧЕк горит?
Диагностика это хорошо...только главное чтобы нашли неисправность, а то как мне сегодня весь день провозились так и не сказали точную причину неисправности - говорят незнаем. ЧЕк горит?
ЧЕк не горит! он загорелся только в тот момент когда она заглохла и почему то сразу отключился усилитель руля! P.S. ремень ГРМ целый.
Ну правильно, у меня тоже так - глохнет - усилитель отключается и тормоза туго работать начинают. Это нормальное явление. А вот почему не заводится....я тут подумал может топливо перестало в цилиндры поступать? Насос то качает, а форсунки не работают, ибо если все работало то машина завелась бы - искра есть и бензин загорался бы. А так кажется форсунки не работают, т.е. или мозг глюканул или цепь управления ими. Но думаю сегодня тебе скажут причину..
Нашёл причину! разлохматился ремень ГРМ(за 28тыс.км.!!!) и его провернуло на 6 зубьев. заодно и поменял ремень генератора. Когда снимал большой шкив с ремня генератора, из под него вылетела вот такая штучка см. фото. куда её ставить так и не нашёл. собрал без неё. может кто знает что это?
Доброго времени суток всем!
Искал по форуму пытался устранить кое что но никак!
Начну по порядку:
Автомобиль 1.6 8v 2006 года выпуска! Куплен мной пару месяцев назад!
Пока было тепло (по ночам) проблем небыло! Машинка Радовала и Меня и Жену! Но настали плохие времена - прохладней стало по ночам и НАЧАЛОСЬ!!
Утром завожу все вроде норма заводится сразу без проблем, НО проработав 2-3 сек глохнет как будто выключил кто то но зажигание все есть! Завожу еще ра Аналогично! и так может продолжаться раз по 20 подряд а то и бльше! Как я понял пока не прогреется более-менее!
Смотрел ЭБУ тосол попадает - промыл все спиртом! Проблема осталась! По признакам внешним все вроде нормально работет!
Пока машинка теплая (в течении дня) ну или не совсем остыла норм заводится!
В сервис ехать не можу т.к. живу в городе где ни диагностики нет ни специалистов! Нуно в крупный город ехать (благо Красноярск недалеко - мож кто подскажет сервис нормальный) а работа держит!
ПОМОГИТЕ!
Почистий или замени РХХ.Замени ДПДЗ.Разбери ЭБУ и промывай сначала дистиллированной водой потом растворителем 646---650.Ищи тонкие дорожки и прозванивай мультиметром " диодной прозвонкой".Скачай с сайта схемы найди выводы на ЭБУ от ДПКВ ДМРВ ДПДЗ РХХ и осмотри их дорожки на плате пристальнее.