Недавно был на диагностике, вобщем ошибку нашли сразу, ошибка ДМРВ но менять сказали РХХ, уж не знаю какая между ними связь но после замены работает все как надо, и ЧЕК не загорается. А дымок, или даже пар, из трубы идет только после динамичной езды, если передвигатся в обычном режиме то все хорошо, вот только не знаю нормально это или нет.
Была подобная штука на 99-ке, только с датчиком коленвала. Комп показывал обрыв цепи датчика коленвала. Заменил датчик, тоже самое. Заехал к мастерам, они говорят – комп пишет, обрыв цепииииии!!! значит проводка!!!!! и точно, контакт запаяли и все ок!
Было такое: горит Check Engine, диагностика- "низкий уровень шума в датчике детонации". Выяснилось- сопля в разъеме датчика детонации, т.к. проводка у разъема скомпонована не лучшим образом.
ЗЫ Спец сказал, что датчик детонации нельзя затягивать так чтобы глаза вылезали.
У меня заметил, загорается тогда когда контакт колонки от магнитолы коротит с корпусом (видно плохо подсоеденил). Если поправить и колонка играет и Чек не горит )
Последний раз редактировалось Влад SPB; 20.06.2008 в 17:28..
Вчера загорелся "Check Engine". Весь день горел, ночью то же. И на горячий двигатель, и на холодный. Заправлялся вроде три дня назад "полный бак", так что на качество топлива спихивать не приходится. Сегодня днем индикатор погас, и до сих пор не горит. В чем дело, понять не могу. У меня вопрос: Сохраняются ли выявленные ошибки в памяти бортового компьютера Калины? Типа логов. Если завтра заеду на сервис, смогут ли они сказать что была за ошибка?
Заранее спасибо.
Вчера загорелся "Check Engine". Весь день горел, ночью то же. И на горячий двигатель, и на холодный. Заправлялся вроде три дня назад "полный бак", так что на качество топлива спихивать не приходится. Сегодня днем индикатор погас, и до сих пор не горит. В чем дело, понять не могу. У меня вопрос: Сохраняются ли выявленные ошибки в памяти бортового компьютера Калины? Типа логов. Если завтра заеду на сервис, смогут ли они сказать что была за ошибка?
Заранее спасибо.
Если не снимать клемму с АКБ, то должны сохраняться. На какой срок не знаю. У самого через неделю после погашения индикатора "Check Engine" ан СТО считали ошибку (многократные пропуски зажигания в 1 цилиндре).