Сегодня,как обычно,с утра поехал на работу.Проехав метров 400 почувствовал запах гари в салоне.Обратил внимание что подсветка приборов стала тусклее,глянул на борт комп и увидел что напряжение упало до 10В-первая мысль-сдох аккум.Спустя минуту из под накладки которая между стеклом и торпедой(которая у всех дребезжит) повалил густой дым причём с водительской стороны!!Весь салон задымило....Какимто чудом *на ощупь* перестроился в правый ряд.Заглушил,а дым всё равно валит.....Ну думаю ппц.Открыл капот,отодрал клемму с аккума.И тут звонит сменьщик с работы и грит что не приедет и его нужно срочно подменить.ППЦ млин.На метро я уже полюбому не успевал.Делать нечего надо ехать...Одел клемму - вроде больше не дымит.Завёл - всё ок.Включаю габариты - опять дымовуха.Вобщем догадался включить фары напрямую от аккума подручными средствами.Так и доехал.
Вобщем что теперь делать то???Где копать??Ещё вчера была такая фигня - включаю зажигание,пытаюсь заводить,а в место этого потухли все лампочки и стартера не слышно.Подумал что клемма на аккуме плохо держится(было раньше на копейке) ,но там всё хорошо закручено было.Со второй попытки завелась как ни вчём не бывало.
1. Жгут торпеды (норма)
2. Схема жгутов (см. в подписи спойлер)
3. Гофры двери задка:
правая гофра - обогрев заднего стекла + шланг омывателя.
левая гофра - освещение ГРЗ, мотор стеклоочистителя, концевик замка двери,
через отдельный сальник выведен доп. стоп.
aland, 14,2В без нагрузки, 13,9 при включенных всех приборах. При новом аккуме. А на след. вечер такая вот котовасия... oapv, коротыш я имел в виду не с массой, а между "+" проводов. Но не имея всей схемы перед глазами, я не могу сказать где конкретно. ТОлько примерно: между АКБ и предохранителями/выключателями. Курить бросил почти год назад и запах гари чую за километр. Не было.
Эпилог: машина уже у электрика Жду с нетерпением что расскажет. Это же перескажу и вам обязательно! Мало ли...может кто еще так попадет...
Здравствуйте форумчане. Случилась проблемка - отказал эур и спидометр. Грешил на датчик скорости - заменил - не прошло, также ничего не работает. Чек горит - ошибка датчика скорости. Звоню контрольной лампочкой штекер датчика скорости при включенном зажигании:
1. два контакта по краям - лампочка горит;
2. один крайний + центральный - не горит;
3. второй крайний + центральный горит.
Как понимаю замыкает на массу.
Как начать процедуру поиска кз?
Где большая вероятность замыкания?
Какая проводка находится под бардачком в салоне?
Прошу откликнуться.
Итак очередной раз как и много раз в прошлое лето имеет место быть потеря тяги двигателя, обороты на холостых 2000, горит чек (ошибки Р1336 Рассогласование сигналов датчиков положения дроссельной заслонки. Р2135 Сигналы датчиков поворота дроссельной заслонки рассогласованы. Р 1578 Неправильная адаптация минимального положения дроссельной заслонки). Неисправность устраняю иголкой обжимая контакты разъема жгута дроссельной заслонки (Е-газ, авто январь 2012, 1,6, 8 клап.). честно говоря уже надоело.Причем всю зиму отъездил нормально, проблемы возобновились с приходом тепла.
Есть ли где очень подробное описание пропайки и правильного обжима этого разъема? Поиском что-то ничего подходящего не нашел. Или может заменить этот разъем - обрезать провода и спаять обрезанные провода с новым разъемом?
(Этим вопросом я озадачивал людей и в другой теме)