Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Кузя 1, Сходите в магазин и попросите на стенде включить один и другой аппарат - Ваши уши лучшие советчики. Только имейте ввиду, что у одного производителя есть как магнитолы разных ценовых категорий, так и просто удачно/неудачные...
p.s. хотя не дорогие магнитолы в подавляющем большинстве сделане по одной схемотехнике и из одних и тех же деталей. По причине удешевления... Так что глупо искать разницу в по сути одинаковых решениях. (намек понят?)
Gorinich, намек понят, я планирую взять ГУ в пределах 10 тыс. руб. к дешевым такие аппараты думаю трудно отнести, вот бы и хотелось узнать, как вы говорите, может есть какие то удачные или неудачные магнитолы. Ну и наконец, вы же тоже когда то стояли перед выбором ГУ, что выбрали и чем руководствовались
Кузя 1, В данном ценовом диапазоне есть простор для маневра... Сперва определитесь в предпочтениях, в критериях выбора
Вот мои критерии были, что хотел:
- наличие USB
- наличие bluetoth
- дисковод скрыт за панелью
- синенька подсветка (а лучше разноцветная)
- хороший прием радио
- побольше выходов RCA (для подключения усилителя)
- ...
Так же нравится Пионер (по мне проверенная марка)
И цена у меня была в районе 8 тысяч. Потому 700-ый пион и взял. По той цене очень много вкусного было...
Единственное к меню пионера надо привыкнуть - очень мудрено все запрятано...
А так другим были нужны другие требования и/или нравится Алпайны... А кому-то Кларионы нравятся (ну просто нравятся...).
Так что определитесь с тем что ВАМ нужно. Потом подберите несколько вариантов и тогда уже спрашивайте:
- как Вам такая модель?
- слышал что у это модели....
- как на Ваш взгляд у такой то модели бассы более... чем у ... или у такой-то модели улучшайзеры не дают насладится реальным звуком.... Или а может с улучшайзерами приятнеее?...
Вперед. ))))
- наличие USB
- дисковод скрыт за панелью
можно в принципе и вообще без дисковода, в основном слушаю через USB. Подсветка в принципе значения не имеет. у меня не синий салон .как у вас
Раньше у меня стоял Пионер 5050UB, в принципе модель неплохая. всем устраивала, но теперь ,когда поменял машину, задумался, как играет Пионер в принципе знаю, а вот на что способен Альпайн.... если взять конкретные модели из Пионеров наиболее приглянулся Pioneer DEH-7200SD, из Альпайнов-Alpine CDE-9880R и Alpine iDA-X311. Слышал .что у Альпайнов вообще нет эквалайзера против 5-полосного у Пионера и настроек звука у Альпайнов значительно меньше ,но с другой стороны-говорят .что звук у Альпайна намного чище и качественней. Ну что скажите?
Кузя 1, Про Алпайны ничего не скажу - не сталкивался с ними. Пусть другие отпишутся.
Про эквалайзеры - скачайте инструкцию на сайте Альпайна и сами посмотрите что и как - так вернее.
А для реальной оценки... сперва в магазинах на стендах послушайте сами, а лучше поищите в своем округе (найди свою ячейку) Калиноводов с интересующей "головой" и напроситесь на "прослушку". Так вернее будет, так как и "голову" в живую увидите и в реальных условиях звук меняется в отличии от стенда.
Как пример я до покупки машины зарегистрировался тут, узнал когда ближайшая встреча Калиноводов моей ячейки и съездил на встречу. Тут же в живую послушал и 8 кл и 16 кл мотор и понял, что брать буду только машину с 16 клапанами. ))) Так и с музыкой. Народ на форуме благожелательный - думаю не откажут.
Кузя 1, у алпайна звук специфический - надо слушать, потом (если понравится услышанное) покупать, мне например его задир вверху совсем не нравится. Пионеры все играют более-менее одинаково пластмассово и с песочком - различаются наличием рюшечек и бантиков - чем дороже, тем больше наворотов, но звук у всех кроме разве что PRS-серии практически одинаков. Если Вы ищете звука лучше, а не рюшечек и бантиков с пластмассовым звуком как у пионера, или гипертрофированных до звонкости верхов и середины как у почти всех "бюджетных" алпайнов - купите Клэрион... Имхо, звук у него самый интересный, потому как "неокрашенный", захотите "окрасить" - улучшайзеры Вам в помощь. ИМХО!!!
--------------------------------------------
Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
Имхо, звук у него самый интересный, потому как "неокрашенный"
Мониторное звучание - оно, на мой взгляд, все таки для профи. "Неокрашенный" звук для человека неискушенного покажется пресным.
А вообще с нашими дорогами жалко в машину ставить дорогую аппаратуру, все равно на скорости столько посторонних шумов, что о качестве звука можно говорить только в стоячей машине
что о качестве звука можно говорить только в стоячей машине
Полностью согласен... И это на любой машине, даже мерсах... ((((
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.