вопрос возник, к знатокам пдд
Если у меня есть талон ТО, но нет в машине огнетушителя и меня останавливают гаишники, что мне грозит? имеют ли право они проверить наличие огнетушителя и если его нет, что они сделают?
Blaze, Не имеют права гайцы тебя проверять на техническое состояние автомобиля , если у тя есть талон ТО, тем более не на стационарном посте, а на их вопрос где балонн красный, можно ответить на замене или срок истек во щас еду в магазин, купить его, а Вы(гаи) мну тормазнули))))!
Дабы не вступать в перепалку "Я не обязан, а вы не должны" (на посту имеет право проверять даже при наличии талона) - универсальный совет, касаемо аптечек и огнетушителей: "начальник, только что за Тулой отдал коллеге-автолюбителю. Т.е. использовал по прямому назначению. По выезду из гаража/стоянки был полностью укомплектован, как требует буква закона."
зы Упоминать о про просроченность, замену низзя. Лучше вообще не иметь аптечки/огнетушителя, чем иметь их просроченными. В последнем случае будет штраф.
Спустя 3,5г и 56000км моя калинка стала "спорт" )))))))) по пути домой стала гудеть сильнее и сильнее, и в итоге не доехав немного до дома, отвалился резонатор ))
Спустя 3,5г и 56000км моя калинка стала "спорт" )))))))) по пути домой стала гудеть сильнее и сильнее, и в итоге не доехав немного до дома, отвалился резонатор ))
Ну вот!!! ) Своё звание "СПОРТ" она теперь оправдывает.... Хотя-бы по громкости! ))))
А серьёзно: почему отвалился? Цепанул мож где или прогнил?
не знаю точно какой сеня купил, тольятинский вроде как, на рынке за 1500р с хомутом отдали (на старом пришлось болты спиливать) теперь опять моя калинка не "спорт" и перестала по реву выделятся ))))))
DOM75, прогорел! сегодня звонил в магаз, 2690р оригинал стоит, 850р питерский... я аж задумался, вроде свежий глушак, может приварить)))))
На старую девятку ставил питерские кусочки глушителя... Тож прогорал по частям.... В итоге выкинул все нах и приляпил из нержавейки... Дорого, но уже 4 год всё тихо....
Ну и экология скажет спасибо
ps Вот автомат зимой на холодную забавно так сопротивляется...
Самое экономное - завел, попогрейку включил, минуту поработала, масло раскидалось, и в путь. На ходу 16кл. двиг прогревается довольно быстро. И время есть и деньги.
летом так и есть. а вот зимой... у меня есть некоторые религиозные предубеждения на тему прогрева. стараюсь пока стрелка не начнет подниматься, не ехать. заодно и в салоне уже теплеет.
Цитата:
Сообщение от face_ltd
Ну и экология скажет спасибо
экология скажет спасибо если исчезнет карбюраторная классика и прочие "ушаты". кстати, прогретый двигатель меньше выкидывает разной фигни в воздух.