ребят подскажите поставил зимние колеса(шиповку), на скорости 60 на асфальте гул стоит в салоне как от самолета, можно ли прикручивая колеса перетянуть болты и повредить ступичные подшипники?
SHOOM, гайку ступицы прикручивается с таким большим усилием, что если приложить хотя бы такое же усилие к колесным дискам можно резьбу сорвать. По книжке, гайка ступица прикручивается около 25-26 килограмм. А колеса 6 что ли, точно не помню. Так что это невозможно.
А что за шины? Фирма, марка? Может это из-за шипов гул стоит?
SHOOM, что бы себя не смутить, попробуй вернуть хотя бы на перед летние, если есть возможность и прокатить по городу. Если все гуд, значит покрышки виноваты. а вообще Норд мастер эти довольно шумные, ездил на девятке правда на таких. 175 на 70. Шумит по асфальту хорошо.
можно ли
из моей коробки старого образца сделать, используя заводские детали, в коробку нового образца
Можно.
там вал вторичный другой с подшипниками( это основное) и на КПП под 16 кл двигатель пара стала 3,9.
А главную пару можно и без деталей кпп нового образца поменять.
rovbok, такой ворпосик: боротовой комп выкинул ошибку: РХХ заблокирован. Низкие обороты. Чек не горел. Как понять заблокирован? РХХ клину дал или его заблокировал ЭБУ?
rovbok, такой ворпосик: боротовой комп выкинул ошибку: РХХ заблокирован. Низкие обороты. Чек не горел. Как понять заблокирован? РХХ клину дал или его заблокировал ЭБУ?
Подклинивает его. Причем видимо подклинило в тот момент когда ты трогался (к примеру) и в момент старта обороты просели ниже 800. В этот момент РХХ подклинило и он не смог отработать команду ЭБУ на повышение оборотов.
Ну это я так себе представляю... Может Ровбок больше знает ))
ЗЫ: Я себе менял в конце лета - старый РХХ остался. Он тоже не безгрешен, но ошибок ни разу не вываливал. Если что обращайся отдам.