Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2012, 19:32   #541
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Rentast не успел проявить себя
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line адаптеры

я ответил на все ваши вопросы, и задал свои на которые вы не ответили
"А теперь расскажи всем, как ты прошиваешь ЭБУ с помощью ELM327..."
"прошивать им не собираюсь"
"показывает, к примеру, коды АЦП, а это не последние параметры для диагностики двигателя?"
"Про какие коды АЦП идёт речь...?"
Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
и если ты не занимаешься диагностикой, то мне не понятно, зачем тратить деньги на то, чтобы "поиграться"?
на порядок дешевле выйдет китайский шнурок для сотового телефона+та схема, что я несколькими постами ранее выложил...
1) потому что схему не видел 2) хотел готовое устройство 3) не жалко 450 рублей.
Старый 05.02.2012, 20:15   #542
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

angtar,
Rentast, будьте вежливее к друг другу! и не доводите до выяснения отношений - договорились?
oapv вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 20:50   #543
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rentast Посмотреть сообщение
"показывает, к примеру, коды АЦП, а это не последние параметры для диагностики двигателя?"
"Про какие коды АЦП идёт речь...?"
Если ты не знаешь о каких кодах АЦП идет речь, то мне не о чем с тобой разговаривать...
oapv, я ни с кем не собираюсь выяснять отношения...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 23:27   #544
Татарстанская ячейка

Цитата:
Если ты не знаешь о каких кодах АЦП идет речь, то мне не о чем с тобой разговаривать...
Что-то подобное я ожидал от вас Со знанием что такое АЦП при диагностики ЭБУ я не родился, как и с другими знаниями, но ничего страшного, узнаю...

Последний раз редактировалось Rentast; 06.02.2012 в 00:07..
Rentast вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 01:09   #545
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LinkLink Посмотреть сообщение
На многих форумах слишком преувеличина тема рекламы. Я сам лично лопатил 30 страниц, прежде чем понял какой адаптер надо купить. Причем на каждой странице находился кто-то, кто спрашивал какой адаптер купить и какую прогу ставить. Тем более о программах речь идет вообще о некоммерческих (скачал 5, заработала только одна), к тому же какие из них работают итак все знаем.
я тебя понимаю,рекомендовать лично какой либо адаптер не смогу ,по причине того ,что какой не возьми -всё будет зависить от железа того компа на котором он будет работать и не только железа но и версии виндууса и прочих подпрограмм.
Дело в том что,всеадаптеры можно разделить на три группы :
1_я:адаптеры на чипе FTDI -FT232 и их производных,данный чип это вертуальный преобразователь юсб в ком порт !
2_я:Это адаптеры на чипе PL23хх (в основном это чип PL2303HX)это также чип фирмы пролифик ,юсби преобразователь в компорт!
На первом и втором чипе создаются все адаптеры К-Line,в качестве драйвера к-лайн используется в основном микросхема PL9637 или её прямой аналог SI9243 эти микросхемы преобразуют сигналы Tх и Rx в сигналы К_Line !
3_й:Это специальные адаптеры ,в которых используется в качестве преобразовтеля юсб-к_лайн микроконтроллер !в основном данные типы адаптеров уже привязаны к конкретным софтам(пакету программ)с которыми они могут работать !
ну вот вкрадце вся инфа ,для тех кто сам разбирается в электронике на 5+и владеет навыкам работы с паяльником и мастерством работы с СМД компанентами ,не составит труда самому собрать данный адаптер .(собственно что и сделал сия слуга)останется только скачать нужный драйвер под конкретную схему и дальше пробовать с теми фри прогаммами ,которые лежат в инете в свободном доступе!
зы:для все остальных могу порекомендовать вот такой адаптер,
http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter_k_line/
почему,да потому что в нем не надо ничего колхозить (типа подгонять к конкретному железу ).адаптер имеет уже разъём ОБД2 и шнур для подключения к ПК ,и также дрова в комплекте ,которые если что ,можно обновить на офф сайте производителя для конкретного случая(ну типа там :винды у всех разные)
данный адаптер это преобразователь к_лайн сигналов в компорт(вертуальный).вяжеться со всеми тпрограммами ,которые могут работать с обычным кмпортом (типа DB9)

Последний раз редактировалось Андрей710; 06.02.2012 в 01:22..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 07:11   #546
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rentast Посмотреть сообщение
Что-то подобное я ожидал от вас Со знанием что такое АЦП при диагностики ЭБУ я не родился, как и с другими знаниями, но ничего страшного, узнаю...
ты мне предлагаешь научить тебя диагностике?
вот изучай: http://chiptuner.ru/index.php
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 09:17   #547
Татарстанская ячейка

Цитата:
ты мне предлагаешь научить тебя диагностике?
вот изучай: http://chiptuner.ru/index.php
Нет, предлагаю сбить спесь в отношении "моих экспериментов". Критику воспринимаю адекватно, не обоснованные наезды и приписку "А теперь расскажи всем, как ты прошиваешь ЭБУ с помощью ELM327..." нет. За ссылку спасибо.
Старый 06.02.2012, 11:08   #548
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Давайте не будем задавать друг другу не понятные вопросы ,а раставим сразу все точки над"И".
Прошиваются и диагностируются эБу не спомощью адаптеров ,а с помощью специальных программ.
Адаптеры служат для организации связи Эбу с комьютером,точнее с той программой с которой он(эбу) будет работать.
Связь с эбу обеспечивается посредством К_линии,специальная шина для передачи/приема данных . собственно адаптер и служит для преобразования сигналов с данной шины в обычный kомовский сигнал (компорт типа DB9) .а на данный момент в качестве компорта используются так называемые вертуальные компорты на базе юсб .например имея вертуальный адаптер юсб-ком (программисты часто такими пользуются)можно собрать данный адаптер,но нам не нужно таких сложных преобразований сигнала,так как чипы которые преобразуют из юсб ком сигналы уже содержат на своём борту все нам нужные сигналы.поэтому схемы адаптеров немного упращены в этом плане .используется непосредственно сам чип и драйвер преобразователь к_лайн в сигналы Tx и Rx.
дальше мы смощью специального драйвера привязываем данный адаптер к компу ,прописываем его в риестере и присваеваем ему вертуальный порт в настройках портов(ну эту часть нет смысла описывать)
дальше с помощью диагностических програм пытаемся связать с данным типом ЭБу .Также с помощью специальной программы для прошивания ЭБУ также связываемся с блоком и делаем перепрошивку блока новым ПО.
вот собственно вкрадце и всё ,что такое адаптер связи!
вот принципиальная схема адаптера:
Миниатюры
Принцип К_лайн.JPG  

Последний раз редактировалось Андрей710; 06.02.2012 в 11:21..
Старый 11.02.2012, 20:52   #549
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 14 abd123 не успел проявить себя

Здравствуйте! Собрал адаптер на двух транзисторах. Убедился, что он исправен по методикам из форума. На стационарном компе с Win-XP через СОМ-1 (9600, 19200) и программой Diagnostic Tool (10400) пытаюсь соединиться с ЭБУ Я 7.2+ для диагностики. Связи нет. Питание 12 В подаю от отдельного блока питания. (+) на 12, 13, 63 контакты, (-) на 35, 80 контакты, K-line- на 71. Пробовал и другие программы, какие нашел. Ничего не получается. Проблема в скоростях СОМ-порта? Или что? Может подскажете.
abd123 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2012, 22:11   #550
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от abd123 Посмотреть сообщение
Проблема в скоростях СОМ-порта? Или что? Может подскажете.
Скорее всего нет!Проблема в программах.Diagnostic Tool(фришная) с 7.2+ не работает!
зы :ну как вариант в самой программе (в настройках )тоже нужно выставить тот № порта ,который на компе является сом_ом №1.так же можно интервалами между запросами поиграться!
вот скрин:
Миниатюры
таб.настр DT.gif  

Последний раз редактировалось Андрей710; 11.02.2012 в 22:22..
Закрытая тема