Цитата:
Сообщение от Sirus
Серёга ждёмС !!! 
|
Блиннн... Забыл, что сюда не скинул...
Я себе поставил "Фрост". Делал всё сам, соответственно, избежал многих проблем (швы, стыки, шумы и пр). Кит-комплект обошёлся в 23900 с доставкой + доп вентилятор,
но есть два маленьких нюанса... 1- В комплекте нет доп.вентилятора... Оригинал на нашем базаре стоит 6тыр, а это очень дорого!!! Купил от ШНивы (950р), поставил на усилитель бампера.
2- проводка в комплекте оказалась толи от другой модели, толи не от кондиционера... Пришлось плести свой жгут "по месту"...
После заправки ехал в гараж как человек!!! На улице было 32-33 градуса, в машине - не знаю, но ОЧЧЕНЬ комфортно!!! Не жалко ни одной затраченной копейки!!!
Маленький отчёт и фотки...
Итак,
1- по кулеру: купил ОДИН вентилятор (какой не знаю) от ШНивовского двойного блока вентиляторов. Самое главное- размер и направление лопостей (дуть должен от эл.мотора на радиатор).
2- компрессор - установлен на стальной кронштейн, заменяющий штатную опору ДВС.
3- трубки, радиатор, рессивер - встали как родные, ни где ни чего не подгибал и не подгонял (в одном месте правда подогнул... потом не смог вставить фару... отогнул как было...)! Что очень порадовало!!!
4- испаритль - главная задача установки! (Называется "впихнуть невпихуемое"). По фото можно сопоставить размеры бывшего короба воздуховода и корпуса испарителя...
5- терморегулятор - временно выкинул, не понял принципа его работы (мож косячный, но куда я его не совал и как не крутил - компрессор тупо работал и нереально остужал внешние 37 градусов до какой то холодной температуры...)
6- заправка - закачал 500 гр хладогена и 60гр масла. Давление в статике- 7атм, в работе - (Н/В контуры) - 3/15атм.
Вот что могу рассказать, если есть вопросы - задавайте, а пока фотки:
Миниатюры