Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2010, 01:10   #541
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Пружины для калины

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
vilton, всё зависит от стиля вождения. У меня агрессивный и скоростной. бочки поставил я из эксперимента. теперь если и буду стойки под бочку заказывать, то сначала поиграюсь ими в плане жёсткости. Сама бочка - неплохая задумка довольно..она прогрессию предполагает, а это значит, что простора больше в подборе характеристик подвески "под себя")))
прогрессии нет, её график линеен.
на самом деле - это цилиндрическая пружина с подогнутыми крайними витками и боковой разгрузкой стойки (дугообразность)
бочку полностью можно сложить (виток в виток). эту - нет. она, скорее, бананообразная
Старый 15.05.2010, 07:14   #542
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

leo75, чет сомнения терзают...машина - то по другому ведёт себя))) Хотя многое и от самих стоек зависит. Ладно...спорить не буду, ибо бочка для меня пока "начало пути")))))). Наверное слишком мягкиевзял, по этому и жопометр сразу начал бунтовать)).

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2010, 12:13   #543
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
leo75, чет сомнения терзают...машина - то по другому ведёт себя))) Хотя многое и от самих стоек зависит. Ладно...спорить не буду, ибо бочка для меня пока "начало пути")))))). Наверное слишком мягкиевзял, по этому и жопометр сразу начал бунтовать)).
да, работа подвески несколько меняется, соответственно и ощущения
некоторый вклад вносит уменьшение неподрессоренной массы (бочки меньше по весу)
посмотри сколько стоит точек и какие по цвету
Старый 15.05.2010, 21:30   #544
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

leo75, оранжевые точки, по две на каждую))) Тут исходя из таблицы у меня теперь и классы жёсткости разные))) Сзади Б спереди А.
А про неподрессоренную массу вкратце по подробней, пож-ста!

Старый 15.05.2010, 21:44   #545
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
leo75, оранжевые точки, по две на каждую))) Тут исходя из таблицы у меня теперь и классы жёсткости разные))) Сзади Б спереди А.
это нормально для ВАЗовской методики. наоборот не должно быть.
хотя порой бывает, что они сами себе противоречат...

Цитата:
А про неподрессоренную массу вкратце по подробней, пож-ста!
совсем коротко подробно - чем она меньше, тем лучше плавность хода (или комфорт. вылетело что-то...) и легче "настроить" подвеску под это
нужны лекции - кидай майл в личку
Старый 15.05.2010, 22:35   #546
Волгоградская ячейка

leo75, мыло кинул. Сенкс!!

Старый 01.07.2010, 21:47   #547
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

Купил новые стойки -Дамп, соответственно и пружины меняю на "бочки" - их тоже приобрел Но вот не могу найти прокладки-подушки под эти пружины, номер 1119-2902723. Казалось бы мелочь, но это единственная недостающая деталь для замены стоек. Вопрос к спецам: допустимо ли оставить старую подушку (которая под конусную пружину), чем это может грозить? Видел на форуме уже кто-то так делал, как впечатления по эксплуатации, есть ли проблемы?
Slider вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 08:55   #548
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
Купил новые стойки -Дамп, соответственно и пружины меняю на "бочки" - их тоже приобрел Но вот не могу найти прокладки-подушки под эти пружины, номер 1119-2902723. Казалось бы мелочь, но это единственная недостающая деталь для замены стоек. Вопрос к спецам: допустимо ли оставить старую подушку (которая под конусную пружину), чем это может грозить? Видел на форуме уже кто-то так делал, как впечатления по эксплуатации, есть ли проблемы?
я тоже думал что мне при замене стоек и пружин поставили эти проставки от конусных пружин, поэтому когда менял дампы, озаботился поиском этих самых штуковин под "бочку". кое-как нашёл в одном месте, а когда поменяли - выяснилось что с завода стояли точно такие же!
то есть на конических пружинах стояли опоры пружины (или как их там) от бочкообразных пружин.
так что, имхо, разницы нет.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 09:03   #549
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Slider, смотри 17-ю позицию, каталожный номер такой же
http://www.konsulavto.ru/acat/model437/group123.html

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 09:12   #550
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

тут обсуждалось: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=10382&page=117
rop1 вне форума   Вверх
Закрытая тема