vilton, всё зависит от стиля вождения. У меня агрессивный и скоростной. бочки поставил я из эксперимента. теперь если и буду стойки под бочку заказывать, то сначала поиграюсь ими в плане жёсткости. Сама бочка - неплохая задумка довольно..она прогрессию предполагает, а это значит, что простора больше в подборе характеристик подвески "под себя")))
прогрессии нет, её график линеен.
на самом деле - это цилиндрическая пружина с подогнутыми крайними витками и боковой разгрузкой стойки (дугообразность)
бочку полностью можно сложить (виток в виток). эту - нет. она, скорее, бананообразная
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
leo75, чет сомнения терзают...машина - то по другому ведёт себя))) Хотя многое и от самих стоек зависит. Ладно...спорить не буду, ибо бочка для меня пока "начало пути")))))). Наверное слишком мягкиевзял, по этому и жопометр сразу начал бунтовать)).
leo75, чет сомнения терзают...машина - то по другому ведёт себя))) Хотя многое и от самих стоек зависит. Ладно...спорить не буду, ибо бочка для меня пока "начало пути")))))). Наверное слишком мягкиевзял, по этому и жопометр сразу начал бунтовать)).
да, работа подвески несколько меняется, соответственно и ощущения
некоторый вклад вносит уменьшение неподрессоренной массы (бочки меньше по весу)
посмотри сколько стоит точек и какие по цвету
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
leo75, оранжевые точки, по две на каждую))) Тут исходя из таблицы у меня теперь и классы жёсткости разные))) Сзади Б спереди А.
А про неподрессоренную массу вкратце по подробней, пож-ста!
leo75, оранжевые точки, по две на каждую))) Тут исходя из таблицы у меня теперь и классы жёсткости разные))) Сзади Б спереди А.
это нормально для ВАЗовской методики. наоборот не должно быть.
хотя порой бывает, что они сами себе противоречат...
Цитата:
А про неподрессоренную массу вкратце по подробней, пож-ста!
совсем коротко подробно - чем она меньше, тем лучше плавность хода (или комфорт. вылетело что-то...) и легче "настроить" подвеску под это
нужны лекции - кидай майл в личку
Купил новые стойки -Дамп, соответственно и пружины меняю на "бочки" - их тоже приобрел Но вот не могу найти прокладки-подушки под эти пружины, номер 1119-2902723. Казалось бы мелочь, но это единственная недостающая деталь для замены стоек. Вопрос к спецам: допустимо ли оставить старую подушку (которая под конусную пружину), чем это может грозить? Видел на форуме уже кто-то так делал, как впечатления по эксплуатации, есть ли проблемы?
Купил новые стойки -Дамп, соответственно и пружины меняю на "бочки" - их тоже приобрел Но вот не могу найти прокладки-подушки под эти пружины, номер 1119-2902723. Казалось бы мелочь, но это единственная недостающая деталь для замены стоек. Вопрос к спецам: допустимо ли оставить старую подушку (которая под конусную пружину), чем это может грозить? Видел на форуме уже кто-то так делал, как впечатления по эксплуатации, есть ли проблемы?
я тоже думал что мне при замене стоек и пружин поставили эти проставки от конусных пружин, поэтому когда менял дампы, озаботился поиском этих самых штуковин под "бочку". кое-как нашёл в одном месте, а когда поменяли - выяснилось что с завода стояли точно такие же!
то есть на конических пружинах стояли опоры пружины (или как их там) от бочкообразных пружин.
так что, имхо, разницы нет.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.