Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Уфа

Уфа Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Уфе и Республике Башкортостан.

Результаты опроса: Где Вы проходили ТО?
Уфа-АВТОВАЗ 83 46.11%
Автодвор 15 8.33%
Автосалон на Школьной 2 1.11%
Элекс-Полюс 22 12.22%
другой дилер 34 18.89%
чинюсь сам(а) 24 13.33%
Голосовавшие: 180. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2011, 16:48   #541
Уфимская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina седан
Вес репутации: 19 seppo находится на правильном путиseppo находится на правильном пути
Re: ТО и гарантийное обслуживание в Уфе

RusH, только толку от их вентилятора ноль. Когда смотрю на это, даже смешно становится. Чтобы снизить температуру до той, которая подойдет для регулировки, нужно целый лень стоять с открытым капотом. Конечно еще от погоды зависит. Зазоры меняются, чуть ли не каждый градус. Проверено на себе.
seppo вне форума   Вверх
Старый 20.06.2011, 19:08   #542
Новичок

Автомобиль: 1173
Вес репутации: 0 Славок не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от RusH Посмотреть сообщение
злые вы нормально они работают

PS: у кого 8клапанники? регулировали? в курсе что надо ждать пока двигун остынет прежде чем регулировать? вооооот.. кто приехал к 8 часам, встал, ему крышку клапанную открыли, вентилятор поставили и эйдэ инде ждать пока остынет

PPS: хорошо что у меня 16 клапанник
Тебе действительно повезло. Я как раз и прождал около 2-х часов пока остынет двигатель.
Славок вне форума   Вверх
Старый 21.06.2011, 19:35   #543
Новичок

А кто мне скажет что-нибудь про Автодвор+? Сегодня был рядом, заехал туда и показалось как-то пасмурно там. На сайте все веселее смотрится.
Хотелось бы узнать - как там специалисты работают?
Старый 21.06.2011, 21:04   #544
Уфимская ячейка

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 15 GFTUFA не успел проявить себя

Славок, у друга киа спектра, он конечно ездит не аккуратно, но по его словам спецы там не очень...
GFTUFA вне форума   Вверх
Старый 21.06.2011, 22:14   #545
Новичок

Цитата:
Сообщение от GFTUFA Посмотреть сообщение
Славок, у друга киа спектра, он конечно ездит не аккуратно, но по его словам спецы там не очень...
Понятно - спасибо за инфу. Я так понял лучше ТО делать самому.
Старый 21.06.2011, 22:21   #546
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 Ирек Асхатович не успел проявить себя

Славок,
ТО первое надо проходить облизательно...могут выявяться причины дефекты с завода какие-либо...
Второе ТО ...если кардинальных изминений не планируешь с Авто (считай улетаешь с гарантии),то думаю тоже стоит пройти...Всякое бывает не дай Бог канеш Эур там полетел или ещё чего...
А вот дальше уже сам смотри...
Личное ИМХО
Ирек Асхатович вне форума   Вверх
Старый 21.06.2011, 22:31   #547
Новичок

Ирек, подскажи такой момент. Я установил сигнализацию не у дилера. Не слетаю ли я с гарантии по электрике? Ты просто написал по ЭУР и я тут что-то призадумался. А вообще ТО 1 я прошел на АвтоВазе, но что-то как-то я разочарован (((
Старый 21.06.2011, 22:38   #548
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 Ирек Асхатович не успел проявить себя

Славок,
Я поставил (кастыли,башмачки) кто как называет чтоб приподнять Авто и грузишь когда Авто ни сильно садилась...По идеи тоже вмешательство в определённый узел или как они там называют(ся) так вот заезжая на ТО просто не говорил об этом и всё...По идеи слетаешь если ставил не у Дилера...Я не вкурсе отмечается ли в Сервисной книжке когда ставиться Сигналка и отмечается ли вообще где либо...если нет то не парься и иди на ТО ставил у нас? Да канеш)
Ирек Асхатович вне форума   Вверх
Старый 21.06.2011, 22:40   #549
Уфимская ячейка

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 15 GFTUFA не успел проявить себя

Славок, про сигналку не у дилера...если в сервисе ставили и он сертифицированный, и тебе поставили об этом отметку(в сервисной книжке), то тогда проблем не будет, хотя знакомый сам ставил сигналку и на ТО ни о чем его даже не спросили и не сказали...но если будут проблемы по электрике то скорей всего гарантию снимут...
GFTUFA вне форума   Вверх
Старый 22.06.2011, 22:00   #550
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина 1119
Вес репутации: 15 ini не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Славок Посмотреть сообщение
Ирек, подскажи такой момент. Я установил сигнализацию не у дилера. Не слетаю ли я с гарантии по электрике? Ты просто написал по ЭУР и я тут что-то призадумался. А вообще ТО 1 я прошел на АвтоВазе, но что-то как-то я разочарован (((
ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Добавлено через 2 минуты
Главное что б товар и руки были "сертифицированы"