Re: Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Ммммм, это ж в чем я так категоричен? Это не насмешки, а реальный жизненный опыт -несколько недель вождения экспедиционного автобуса "Семар" на базе ГАЗ-66 по лесам и болотам Камчатки. Реально, после управления этой махиной - легковушку чувствовать начинаешь лучше...
Вообще, мое личное мнение - открывать надо все категории. Мало ли какие жизненные ситуации могут возникнуть - уметь надо все...
Последний раз редактировалось Albina; 14.11.2009 в 19:38..
Цитата:
Сообщение от frei
Ммммм, это ж в чем я так категоричен? Это не насмешки, а реальный жизненный опыт -несколько недель вождения экспедиционного автобуса "Семар" на базе ГАЗ-66 по лесам и болотам Камчатки. Реально, после управления этой махиной - легковушку чувствовать начинаешь лучше...
Вообще, мое личное мнение - открывать надо все категории. Мало ли какие жизненные ситуации могут возникнуть - уметь надо все...
Поэтому, милые девушки, не стоит на меня бычить - вы просили совета, вы его и получили
Ну а позитив то в чем? Перед тем, как сесть за руль своей Калины, девушка должна что ли устроиться водителем автобуса или грузовика?
Хотя, конечно, Albina видимо тоже погорячилась.
Последний раз редактировалось vovk; 15.11.2009 в 02:05..
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
эта тема была создана для девушек, чтоб они не боялись задавать вопросы, и чтоб ничего что связано с авто не пугало, мы считаем мужчин опытными в этом вопросе, поэтому давайте взаимовежливо, и самое главное С ПОЛЬЗОЙ, делиться опытом.
я помню как бывало иногда срашно за рулем. аж до слез, но никто еше мне не говорил иди тада порули автобусом или погазуй
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
frei Поймите...Тема не О ЗИЛах, а о познании вождения легкового автомобиля.Прочтите самый первый пост...давайте советывать легко и мягко...Думаю, что со своим опытом нам легко помочь не только научить водить, но и помочь не боятся новичкам задавать на первый взгляд, опытного водилы, мелкие вопросы.Они их волнуют, значит они есть. Модератор темы Альбина и она вправе решать, что для темы нужно.
Цитата:
Сообщение от Albina
мне кажется это наоборот плюс что нет абс, от многих владельцев слышала отрицательные отзывы
Не знаю, что дальше будет, но пока мне нравится иметь АБС. Экстренно мне тормозить пока не приходилось. Заметила работу системы только зимой при торможении перед светофорами. О-о-очень отличненько. Где-то слышала, что для машин с абс хорошо применять шипованные шины.
Скажем так - не шипованные шины хороши для АБС, а АБС - для шипованных шин Особенно - на асфальте. Ибо шиповки имеют свойство на этих самых шипах скользить - а АБС не позволяет...
Хорошо, скажу мягче по поводу "жи-жи-жи" - за весь свой многолетний опыт вождения (больше половины жизни))) на каждой новой машине (мотороллере, мотоцикле, автобусе, тракторе...) трогаюсь с перегазовкой - ибо так оно надежнее. Трогаться на грани заглыхания начинаю где-то через недельку - когда уже сроднюсь с машиной и действую на полном автоматизме.
Вообще говоря, и для двигателя полезнее чуть больше газа, нежели чуть меньше Любят вазовские двигатели повышенные обороты...
З.Ы. Насчет зилов и автобусов останусь при своем мнении - это стоит попробовать Ни с чем не сравнимое чуйство ))
Цитата:
Сообщение от Albina
мне кажется это наоборот плюс что нет абс, от многих владельцев слышала отрицательные отзывы
Еще есть мнение, что усилитель руля и вакуумный усилитель тормозов - зло.
И "чувство машины" ухудшают, и лишняя деталь - есть чем ломаться.
Да и вообще - карбюратор рулит -)))
Последний раз редактировалось AHT; 15.11.2009 в 09:22..