Есть у кого мануал как поставить ксенон в туманки?
А то китай в этом плане продвинулся, 1000р за новый комплект, вот и надумал себе поставить.
Я себе ставил, там всё просто- плюс с массой(минус) в блок. И один провод высоковольт на лампу. Вот и всё, схема проста, как блоки и лампы купишь всё понятно станет. Если чё- пиши.
хорошо, тогда подскажите где взять штекеры под монтажный блок Калины? комплект для подключения ПТФ который куплен в интернет магазине клуба (вроде как инициируемый для Калины 11174) не подошёл!!!!!
объехал весь свой город но штекеров так и не нашёл. То есть поясню - нечем подключить реле К9, нечем подключить предохранители 16 и 17, так как стандартные штекеры просто не лезут (нужны штекеры с зажимами с двух сторон)
... (вроде как инициируемый для Калины 11174) не подошёл!!!!!
объехал весь свой город но штекеров так и не нашёл. То есть поясню - нечем подключить реле К9, нечем подключить предохранители 16 и 17, так как стандартные штекеры просто не лезут (нужны штекеры с зажимами с двух сторон)
чтобы в серый блок вставить клеммы его необходимо сначала разобрать - как? об этом есть на форуме. Добавлю что стандартные клеммы 6 мм типа бинокль нормально устанавливаются в серый блок, с клеммами под преды чуть посложнее. Многие делают навесными колодками и крепят их сверху на блок - в этой теме есть инфа
Я себе ставил, там всё просто- плюс с массой(минус) в блок. И один провод высоковольт на лампу. Вот и всё, схема проста, как блоки и лампы купишь всё понятно станет. Если чё- пиши.
Два вопроса. Куда ставить блоки? Бампер придется снимать?
хорошо, тогда подскажите где взять штекеры под монтажный блок Калины? комплект для подключения ПТФ который куплен в интернет магазине клуба (вроде как инициируемый для Калины 11174) не подошёл!!!!!
Такая же беда была. Чтобы вставить клемы для реле просто розбери на две части блок и они войдут. Клеммы под предохранители доработал пасатижами, банально сдавил чтобы влезли. Более менее получилось.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Stenx
по ходу блоки за бампер только ставить, зачем снимать, передние локеры снял иделай что хочешь за бампером. Кстати какой ксенон, 4300 взял? Не забудь фоты выложить и днём как и ночью. Интересно, сам хочу!
Ну можно не снимать- через подкрылок! Хотя я сторонник снять( уже не один раз снимал и ставил бампер в одного, и удобно всё делать и сами туманки к бамперу прикручивать!) блоки на лонжероны в район усилителя бампера поставил, на держатели которые шли в комплекте. Хотя блоги гидроизолированны, лучше ставь как можно выше и подальше от колеса.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ALEXS 392
Вот и я про то- ксен потребляет почти в два раза меньше галогенок, вроде нагрузка малая а реле греется как будто оно на отопителе стоит... Лан, спасибо, буду копать в обл ксена!!
Ура, нашёл, ксен не причём переобувался на зиму и всклыл подкрылки глянуть блоки и всё такое...и что вижу - минус от блока на массу, еле прикручен был!!! Машина летом была в сервисе после небольшого ДТП, какого хрена они полезли к блоками и их откручивали я ума не приложу....??!! Была замена бампера, и фары, что они хотели от ксена- одному разводному ключу известно!! Всё, подтянул,реле не греется езжу с туманками!!