Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2015, 17:12   #541
Оратор

Вес репутации: 360 denisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для denisl56 с помощью ICQ
Re: Шины, Диски

А если одну новую купить, а тёртую в запаску ?
denisl56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2015, 13:00   #542
Завсегдатай

Автомобиль: Лада 11196
Вес репутации: 16 Starshiy находится на правильном путиStarshiy находится на правильном путиStarshiy находится на правильном путиStarshiy находится на правильном путиStarshiy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от denisl56 Посмотреть сообщение
А если одну новую купить, а тёртую в запаску ?
ну так и планирую, только что-то не вижу этих Amtel 2P в продаже
Старый 10.09.2015, 20:55   #543
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Близится пятый зимний сезон. Есть желание поменять зимнюю резину на липучку. Вопросы к тем кто переходил в свое время с шипов на липучку:
1. Пришлось ли менять стиль езды?
2. Какие отрицательные моменты выявились после перехода?

Ну и вопросы по выбору:
1. Для липучки лучше 175 или 185
2. Где лучше брать (последние веяния)?
Старый 11.09.2015, 06:44   #544
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11196 1.6 16V сток 99%
Вес репутации: 21 pavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком света
Отправить сообщение для pavelnk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TalkMan Посмотреть сообщение
2. Где лучше брать (последние веяния)?
что за веяния??? я не в курсе
я давно езжу на липучках, не с чем сравнить. нравится и все
Старый 11.09.2015, 07:19   #545
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

TalkMan, Липучке, что бы не потерять сцепление, нужен снег. Хотя бы немного,хоть чуть-чуть...! Если под колесами окажется чистый и голый лёд, цепляется ей будет не за что. Если машина без АБСа(это не твой случай), то всегда нужно помнить о том, что каждая блокировка колес может стать роковой. В момент блокировки теряешь полный контроль над машиной, но стОит отпустить тормоз, так сразу ощущение, что четыре лома в дорогу воткнули, сцепление и управляемость возвращаются.
Был у меня случай на липучке:
остановился на красный,на не большом подъёме. Под колесами указанный снег,а по нему река льется, был порыв какой-то всю дорогу затопило... Я так и не смог там тронуться, пришлось разворачиваться, сцепления - ноль....!!! Шипованные без проблем уехали..!
Такая ситуация, за всю мою практику, случилась единственный раз,но при другом раскладе, этот раз мог бы печально кончится...!!
С тех пор, только шипы....

Закупаюсь в "Класса даром", так сложилось....))
Старый 11.09.2015, 08:08   #546
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Region56, Спасибо за развернутый ответ с примерами.

Итак 1:1 в пользу шипов.

Я сам все время ездил на шипах. И все устраивает, кроме шума. Дороги в последние зимы почти всегда голые и иногда от гула шипов голова как чугунок.

Последний раз редактировалось TalkMan; 11.09.2015 в 11:38..
TalkMan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2015, 08:46   #547
Знаток

Автомобиль: Vesta SW Cross
Вес репутации: 46 Rascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rascals с помощью ICQ

Если ездить только по городу то думаю и липучки будет достаточно, но для себя выбираю только шипы, частенько зимой в деревню мотаюсь.
Rascals вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2015, 10:07   #548
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TalkMan Посмотреть сообщение
иногда от гула шипов голова как чугунок.
Я или привык, или еще что.... Но последней зимой слышал шипы только при торможении,в остальном тихо. Когда весной, переобулся в лето стало шумнее...!
Старый 11.09.2015, 10:15   #549
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

TalkMan, по снегу(каше) разницы нет абсолютно. все приколы начинаются когда гололед, или подтаявший лед и наверху вода, тут "липучка" превращается в обычную всесезонку. + вылезти из обледеневшей колеи или подняться на обледеневший подъем с липой на моноприводе будет сложновато. на моей практике очень много случаев когда народ с липучек скатывался обратно на шипы. пусть шип шумнее но он более предсказуем в поведении чем липучка на том же льду. из рекомендаций Нокиана - они советуют ставить липучки на тяжелые, полноприводные авто, оснащенные различного рода электронными помощниками - системами стабилизации, абс и тп. я сам проверял торможение своей калины на НФ5 и нивы на RevoGZ, условия сверху подтаявший лед (каша) внизу лед был достаточно прочный, скажу тебе так на разгон разницы не ощутил большой (тк нива это 4х4) а вот на торможение - калина остановилась быстрее, несмотря на то что тормоза на ниве гораздо лучше
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2015, 11:58   #550
Оренбургская ячейка

2:1 в пользу шипов.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от pavelnk Посмотреть сообщение
я давно езжу на липучках, не с чем сравнить.
В том то и дело. Я вот все время на шипах катался, претензий к ним нет, кроме гула. Ну и в межсезонье уж больно жалко шипы. У меня CORDIANT SNO-MAX сейчас. Когда в первый раз одел эту резину после стоковой Камы-217, показалось что она тише и мягче. В первый сезон потерял всего 1 шип из четырех колес. За последующие три сезона ушло примерно с четверть от общего числа шипов. Самое интересное что потеря такого количества по ощущениям ни как не повлияло на управляемость.

Наверное все-таки останусь на шипах.

Тогда может кто посоветует альтернативу CORDIANT SNO-MAX, примерно в том же ценовом диапазоне?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от pavelnk Посмотреть сообщение
что за веяния??? я не в курсе
Имелось ввиду, что может у нас какие нибудь новые продавцы появились
Ответ