Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2011, 11:10   #541
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™
Re: Занижение клиренса (любое)

марсиянин, Ну что вы все "воду" льете то? Знаете же, что в Роиссии нету не только такого, но и обычного металла стабильного качества. А уж таких станков тем более( к таким станкам можно только немцев ставить)!!! Остались только таблица Менделеева и Диаграмма железо -углерод.
Все ж просто- ну хотят мальчишки выделиться, а денег мало- вот и начинают колхозом заниматься... Надо в этой ветке их немного остужать и направлять мысли в сторону более грамотного подхода к таким вещям, а не писать "покеш патент и тп и тд ..."
Как то так
Старый 02.10.2011, 14:20   #542
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

По простоте своей я сразу и не догадался, а то все стали правообладателями и только по их разрешению автопром может развиться или стать
А уж "пуржины" вьют и мотают все. Особенно много , которые обрезают и при этом долго рассуждают. Обрезаю бесплатно- мне их жаль, вместе с теми жаль, которые увидев эти пружины допускают их или не допускают и люди мучаются пока они в отпуске
Спасибо, Влад
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 02.10.2011, 20:10   #543
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
которые увидев эти пружины допускают их или не допускают и люди мучаются пока они в отпуске
Как-же "больно" я вас задел, марсиянин! Форумчане, помните, если Вы будете что либо указывать (утверждать, предпологать и т.д.), то возникает большая вероятность возникновения со стороны "марсиянина" "белой" зависти ..., котороя выльется в долгое выяснения что, откуда, зачем и т.д. и т.п.
Ум и честь форума, Российских производителей и ...!!!
Совсем забыл, лучший из лучших в гаражном производстве амортизаторов на территории России.
DemKal вне форума   Вверх
Старый 02.10.2011, 21:59   #544
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я подумал, что вас надо немного отрезвить. А то вы уже пошли, что пружины могут быть допущенны только после вашего осмотра. Вы что там пьяны что ли?
Вон народ "опускает" авто хоть бы что. Основной способ резка пружин и кривые пружины производство гараж, ну и конечно заниженные ржавые гаражные демфи. А у вас есть весы, которые проверяют годность пружин, у другого есть патент на прут, который некому намотать.Отсюда вот это и берется, я уже показывал. Так что остерегайтесь, господа, кистью крашенных стоек и весами проверенных пружин
Миниатюры
Изображение 002.jpg  
Старый 02.10.2011, 22:55   #545
Координатор Дагестана

Записей в дневнике: 2
Изображений: 6
Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Plaza -50mm,Техно Рессор -70mm
Миниатюры
Тормоза.jpg   ЛКС.jpg   Диск.jpg  

Патрон вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 12:12   #546
Свой человек

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути

марсиянин, Вы меня извините, но что-то желчь из вас льется по поводу и без повода.:(
1. Оценок ставить не намерен, ибо не считаю себя опытным специалистом по пружине, занимаюсь этим всего с 2001 года. А раскисление и НМВ - важная штука, поэтому приведенный аналог не 54SiCr6.
2. Ответил.
3. Предел прочности определяет Тау, а это вес пружины. Про другие параметры Вы и сами все знаете.
4-5. Патент действует на территории страны его выдавшей, MUBEA в России ничего не производит.
6. Стесняюсь спросить, а зачем Вам моя фамилия и фамилия моего компаньона - больше в патенте фамилий нет.
Затраты связанные с этим проектом составили 1,5 млн.Евро и 5 лет жизни. 3 пробные плавки по 150 тонн, изготовление проката, испытания в России, Бельгии, Германии, Италии. Изготовление прототипов пружин и испытания на циклическую стойкость в Германии. Разработка технологического проекта производства, специфицирование оборудования и расходных материалов. Строительство производственного корпуса и пр. Все это было выполнено согласно договора с автозаводом.
Но пришли путинские корешки и - финита ля комедиа, договор расторгли, меня в УБОП (типа угрожал сотрудникам завода), документы фирмы в ОБЭП (типа, давили на конкурентов).
Поэтому больше я никогда не буду ничего делать в России.
DIXI.
Dislen вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 12:31   #547
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 DEDMAKARKA находится на правильном путиDEDMAKARKA находится на правильном пути

Ну раз производственный корпус и пр. готово, испытания прошли ---- где готовый продукт купить? Да, завод Вас "прокатил" но не ужели не попытались отбить затраченные средства через рыночную сеть? Просто вложили деньги и забили???
DEDMAKARKA вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 14:34   #548
Клавиатурный мастер

Dislen, ладно,если вы действительно специалист по сталям, я приношу свои извинения. Конечно не все у вас просто...Хотелось бы узнать, ведь перед пробными плавками должны быть какие то изыскания, исследования, а не взбухты- барахты накидали лигирующих составляющих и во попали.
Так ваша сталь это таже , что и у Мёбиуса, или это новый шаг в металлургии, вернее в материаловедении. Согласен, что фобосы и им подобные это полное ..., даже хуже

Про занижение предлагаю сделать так, а между круглыми гайками расположить заднюю чашку и конечно использовать зад. пружину.Головина занижена на 30мм
Миниатюры
Изображение.jpg  
Старый 03.10.2011, 16:31   #549
Свой человек

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути

DEDMAKARKA, Счастье мое, что контракты на оборудование удалось аннулировать с минимальными потерями. Так бы на 8 млн. Евро попал. Рено номинировал MUBEA, как поставщика пружин, они тут крутятся, как ужи на сковородке - думаю, в ближайшее время будет решение о создании производства в Тольятти.

марсиянин,
Я работал с профессионалами высшего разряда, никаких изысканий не проводилось - просто все точно в %, как в DIN-EN - первый раз по химии прошли, но НМВ оказались выше, чем требуется. Разобрался, в чем дело, но рассказывать не буду - это смысл патента.
Второй раз все получилось, кроме обслоя. Металл надо равномерно охлаждать, иначе выгорает углерод с поверхности. Кое-что придумал, закрепил в патенте.
Да, чтобы было понятно, я не металлург, а профильный автоинженер, 30 дней проработавший на автозаводе.
Dislen вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 17:20   #550
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Про занижение предлагаю сделать так, а между круглыми гайками расположить заднюю чашку и конечно использовать зад. пружину.Головина занижена на 30мм
А чтобы колесо за пружину не задевало проставку в 30-40мм?

1630куб.см.(82.8х75.6 ТДМК-1.9 СЖ11) УСА9.12 4+2+1 Январь-7.2 AST Sportline I
ZayaTC вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лифт-подвески