марсиянин, Ну что вы все "воду" льете то? Знаете же, что в Роиссии нету не только такого, но и обычного металла стабильного качества. А уж таких станков тем более( к таким станкам можно только немцев ставить)!!! Остались только таблица Менделеева и Диаграмма железо -углерод.
Все ж просто- ну хотят мальчишки выделиться, а денег мало- вот и начинают колхозом заниматься... Надо в этой ветке их немного остужать и направлять мысли в сторону более грамотного подхода к таким вещям, а не писать "покеш патент и тп и тд ..."
Как то так
По простоте своей я сразу и не догадался, а то все стали правообладателями и только по их разрешению автопром может развиться или стать
А уж "пуржины" вьют и мотают все. Особенно много , которые обрезают и при этом долго рассуждают. Обрезаю бесплатно- мне их жаль, вместе с теми жаль, которые увидев эти пружины допускают их или не допускают и люди мучаются пока они в отпуске
Спасибо, Влад
которые увидев эти пружины допускают их или не допускают и люди мучаются пока они в отпуске
Как-же "больно" я вас задел, марсиянин! Форумчане, помните, если Вы будете что либо указывать (утверждать, предпологать и т.д.), то возникает большая вероятность возникновения со стороны "марсиянина" "белой" зависти ..., котороя выльется в долгое выяснения что, откуда, зачем и т.д. и т.п.
Ум и честь форума, Российских производителей и ...!!!
Совсем забыл, лучший из лучших в гаражном производстве амортизаторов на территории России.
Я подумал, что вас надо немного отрезвить. А то вы уже пошли, что пружины могут быть допущенны только после вашего осмотра. Вы что там пьяны что ли?
Вон народ "опускает" авто хоть бы что. Основной способ резка пружин и кривые пружины производство гараж, ну и конечно заниженные ржавые гаражные демфи. А у вас есть весы, которые проверяют годность пружин, у другого есть патент на прут, который некому намотать.Отсюда вот это и берется, я уже показывал. Так что остерегайтесь, господа, кистью крашенных стоек и весами проверенных пружин
марсиянин, Вы меня извините, но что-то желчь из вас льется по поводу и без повода.:(
1. Оценок ставить не намерен, ибо не считаю себя опытным специалистом по пружине, занимаюсь этим всего с 2001 года. А раскисление и НМВ - важная штука, поэтому приведенный аналог не 54SiCr6.
2. Ответил.
3. Предел прочности определяет Тау, а это вес пружины. Про другие параметры Вы и сами все знаете.
4-5. Патент действует на территории страны его выдавшей, MUBEA в России ничего не производит.
6. Стесняюсь спросить, а зачем Вам моя фамилия и фамилия моего компаньона - больше в патенте фамилий нет.
Затраты связанные с этим проектом составили 1,5 млн.Евро и 5 лет жизни. 3 пробные плавки по 150 тонн, изготовление проката, испытания в России, Бельгии, Германии, Италии. Изготовление прототипов пружин и испытания на циклическую стойкость в Германии. Разработка технологического проекта производства, специфицирование оборудования и расходных материалов. Строительство производственного корпуса и пр. Все это было выполнено согласно договора с автозаводом.
Но пришли путинские корешки и - финита ля комедиа, договор расторгли, меня в УБОП (типа угрожал сотрудникам завода), документы фирмы в ОБЭП (типа, давили на конкурентов).
Поэтому больше я никогда не буду ничего делать в России.
DIXI.
Ну раз производственный корпус и пр. готово, испытания прошли ---- где готовый продукт купить? Да, завод Вас "прокатил" но не ужели не попытались отбить затраченные средства через рыночную сеть? Просто вложили деньги и забили???
Dislen, ладно,если вы действительно специалист по сталям, я приношу свои извинения. Конечно не все у вас просто...Хотелось бы узнать, ведь перед пробными плавками должны быть какие то изыскания, исследования, а не взбухты- барахты накидали лигирующих составляющих и во попали.
Так ваша сталь это таже , что и у Мёбиуса, или это новый шаг в металлургии, вернее в материаловедении. Согласен, что фобосы и им подобные это полное ..., даже хуже
Про занижение предлагаю сделать так, а между круглыми гайками расположить заднюю чашку и конечно использовать зад. пружину.Головина занижена на 30мм
DEDMAKARKA, Счастье мое, что контракты на оборудование удалось аннулировать с минимальными потерями. Так бы на 8 млн. Евро попал. Рено номинировал MUBEA, как поставщика пружин, они тут крутятся, как ужи на сковородке - думаю, в ближайшее время будет решение о создании производства в Тольятти.
марсиянин,
Я работал с профессионалами высшего разряда, никаких изысканий не проводилось - просто все точно в %, как в DIN-EN - первый раз по химии прошли, но НМВ оказались выше, чем требуется. Разобрался, в чем дело, но рассказывать не буду - это смысл патента.
Второй раз все получилось, кроме обслоя. Металл надо равномерно охлаждать, иначе выгорает углерод с поверхности. Кое-что придумал, закрепил в патенте.
Да, чтобы было понятно, я не металлург, а профильный автоинженер, 30 дней проработавший на автозаводе.