Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2011, 22:26   #1
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Калина и Рено Сандеро

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Сандеро ничего, а Солярис и Полуседан за теже деньги вообще красота
Нет, Солярис я бы не купил. Сандеро лучше.
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 09.01.2011, 23:04   #2
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25743 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Сандеро ничего, а Солярис и Полуседан за теже деньги вообще красота
Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Солярис я бы не купил. Сандеро лучше.
Неужели
Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
религия логановодов?
Уж очень аргументировано. Извините.
Чем настолько плох Солярис по сравнению с Сандеро, если за те же деньги получаем как минимум более гармоничный автомобиль? А если чего не хватает в базе, можно ведь и 100 тыс. добавить.)
А то становится не совсем ясно, чем же тогда Калина хуже Сандеро, кроме качества комплектующих.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 09.01.2011, 23:12   #3
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 19 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Чем настолько плох Солярис по сравнению с Сандеро
Однако, седан. А так больше ничем. Но недостаток лично для меня весомый. Даже можно позавидовать тем кому универсал/хэтч не нужен =)

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 09:43   #4
Забанен

Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
Однако, седан.
Очень существенный для меня недостаток.
Старый 10.01.2011, 09:52   #5
Забанен

Хочу отметить одну деталь. Странно, что отношение к автомобилю многие здесь измеряют его стоимостью: вот, Сандеро слишком дорогой, например. Цена автомобиля не предопределяет его потребительские качества, все как раз наоборот - автомобиль продается ровно за те деньги, за которые его покупает потребитель. Этот вопрос регулируется законом спроса и предложения. Да, очень заманчиво было бы: хорошие авто отдаются даром. Но так не бывает, и цена автомобиля очень хороший показатель его качества. Если бы Лада Калина была бы лучше, чем она есть сейчас, она бы стоила дороже, так как покупатели соглашались бы платить за нее бОльшие деньги. Например, если бы она была так же хороша, как Тойота Ярис, или как Ниссан Ноут, то стоила бы копейка в копейку как и они. Потому что на АвтоВАЗе тоже не дураки сидят, и никто вам не будет продавать автомобиль по цене меньшей, чем за него готов заплатить потребитель.

И еще 5 копеек моего мнения. Я раньше не мог понять, почему АвтоВАЗ не хочет пойти по пути улучшения качества автомобилей за счет перехода на более качественные и дорогие комплектующие. А теперь понимаю. К сожалению, основной покупатель Лады - человек бедный, который просто физически не может доплатить больше. Даже за увеличение качества и надежности. АвтоВАЗ погубили чубайсовские реформы, оставившие нас с вами с шишом в кармане. Жаль.
Старый 09.01.2011, 22:40   #6
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кому как. Мне лучше Солярис.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 12:39   #7
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 036 33
Вес репутации: 16 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути

А вот это не критично...Во первых я ее продавать не буду. Оставлю ,как вторую машину со временем...а потом может пожертвую Монастырю ,который находится не далеко от дачи... Вообще то я думал не Сандеро ..а Логан..В принципе разницы у них ни какой..кроме багажника и цены... Но все таки и на Логан надо багажник на крышу (около 6 тысяч) а вот на Калину это можно не покупать..вот еще экономия..
Романов59 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 12:50   #8
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Романов59 Посмотреть сообщение
А вот это не критично...Во первых я ее продавать не буду. Оставлю ,как вторую машину со временем...а потом может пожертвую Монастырю ,который находится не далеко от дачи... Вообще то я думал не Сандеро ..а Логан..В принципе разницы у них ни какой..кроме багажника и цены... Но все таки и на Логан надо багажник на крышу (около 6 тысяч) а вот на Калину это можно не покупать..вот еще экономия..
где вы такие цены берёте?
багажник на крышу (рейлинги) стоит 1500р
Старый 10.01.2011, 12:56   #9
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
где вы такие цены берёте?
багажник на крышу (рейлинги) стоит 1500р
6001998818 Открытый верхний багажник 630.00 5841.00 6471.00

Скопировано с сайта дилера Рено- 6001998818 артикул ....630...установка...5841...цена...6471...Итого
Старый 10.01.2011, 12:52   #10
Московская ячейка

Я не так богат ,что бы покупать Б/У...и это "камень" в огород тех ,кто считает ,что Калину покупает только беднота...Я вообще по жизни не люблю "секонд хэнд"..Мне тут предлагали Логан 2-х летку за хорошую цену..смотрел..и не лежит душа и все..НЕ ХОЧУ.
Закрытая тема