Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2008, 20:57   #541
Гость

Вес репутации: 0 MuroM не успел проявить себя
Ответ: ОТЧЕТ ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ

машина куплена 19,02,08
пробег 450 км
по городу 11, по трасе 6,5

Вчера заклинело кпп (не смог переключиться с задней), был доставлен на тросе на сервес, на выжатом сцепление, сделали по гарантии, расходы: буксировка, мойка и превичный осмотр на фирменом сервисе, по времени с 10.30 до 18.00.
До этого с трудом переключался с 4ой на 3ю
Крышка бардачка задевает обивку двери, неотрегулирован замок задней двери (приходиться сильно хлопать)

До этого нравилась (((
MuroM вне форума   Вверх
Старый 18.03.2008, 21:46   #542
Рязанская ячейка

Вес репутации: 18 Рома не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от MuroM Посмотреть сообщение
машина куплена 19,02,08
пробег 450 км
по городу 11, по трасе 6,5

Вчера заклинело кпп (не смог переключиться с задней), был доставлен на тросе на сервес, на выжатом сцепление, сделали по гарантии, расходы: буксировка, мойка и превичный осмотр на фирменом сервисе, по времени с 10.30 до 18.00.
До этого с трудом переключался с 4ой на 3ю
Крышка бардачка задевает обивку двери, неотрегулирован замок задней двери (приходиться сильно хлопать)

До этого нравилась (((
Таже хрень была. Сама разошлась через 30 минут Эвакуатор таже несобирался вызывать.
Про заднюю дверь - отрегулируй резинки.
Про свою:
калина 1.4 люкс
пробег 600 км
расход
по городу - ~9л (очень сильно зависит от стиля вождения(скакал от 7л до 13))
по трассе - 5.6л (скорость 90 км/ч)
что-то начало подхрустывать при трогании з.х. (подозреваю ШРУС)
Кстати двигатель при трогании начинает шататься вперёд-назад - это нормально?
Старый 19.03.2008, 10:20   #543
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 18 AGP не успел проявить себя
Отправить сообщение для AGP с помощью ICQ

Спасибо. В том-то и дело, что в салон пришли, посидели, завели и все послушали и пощупали и понюхали...и никаких замечаний. Вот только как оно будет в процессе эксплуатации...? А калинка нам с женой очень по душе. Гораздо приятнее Ланоса и Логана, которые нам усиленно все советуют.
AGP вне форума   Вверх
Старый 19.03.2008, 13:44   #544
Ставропольская ячейка

Автомобиль: XRAY CROSS ЛКС2 ЛК2 ЛК1
Изображений: 4
Вес репутации: 74 tpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для tpfd с помощью ICQ

Моей машине 4 месяца, проехал 7500 км, был на сервисе один раз на ТО-1, которое обошлось в 2500 из них 900 р - стоимость масла. к расходам нужно прибавить стоимость зимней резины, бензина и музыки. из проблем - зимой при - 20 стал капать тосол из соединения патрубка и радиатора, открутилась гайка пассажирского дворника и сейчас появился тихий скрип в резинометаллических втулках задней подвески. вот вроде и всё.
tpfd вне форума   Вверх
Старый 20.03.2008, 12:36   #545
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Итак, прошёл год эксплуатации моей Калинки (была взята б/у 2006 г.в., полугодовалой, гарантийной, с пробегом 5100 км). За этот год накатал немного, около 3700 км, и всё это ввиду использования авто исключительно для отдыха и хозяйственных нужд, мой принцип:"Не вози свою задницу до булочной!" И тем не менее, моя Калинка пересекла границы Владимирской, Калужской, Смоленской, Тверской и Ярославской областей - люблю автотуризм и отдых на природе!

За отчетный период в машинке мною, решительно и бесповоротно было заменено:
1. штатные "скрипуче-образивные" колодки - на Ferrodo
2. родное "непонятно-где-включающееся" сцепление - на мягкое и адекватное Valeo (не знаю, может кому-то повезло с заводским сцеплением, но у меня, на нем, машина просто глохла и трогалась через раз!)
3. масло в движке синтетика Castrol 5W40, в КПП не менял, тосол Felix тоже оставил (по отзывам ЗР он вполне качественный).
По-поводу всего остального... работает! Не ЭМУРУ, не подвеска, не двигло - меня не подводили!!!

Что объективно не понравилось в Калине:
1. при работе на холодную, под капотом (скорее всего трансмиссия) что-то бурчит и скрежесчет, но пропадает при выжимании сцепления=0
2. скорости на понижение зачастую включаются не сразу, т.е. перейти со 2й на 1ю, иногда, сразу не получается, увы, у товарища на МКПП в Фольцвагене Пассат 1991 г.в. передачи переключаются... одним пальцем! Почему у нас до сих пор ничего не меняется (такая же проблема была в моих предыдущих Самарах) - не пойму!
3. сверчки, которые постепенно стали вылезать и слабенькая шумоизоляция (от 3000 об/м двигатель очень хорошо слышен - спасает только магнитола!)
4. пищит комариком бензонасос
5. плохая обзорность и габаритность задка (у меня седан) - до сих пор не могу привыкнуть после хэтча-Самары!
6. валкость в управлении, увы, на некоторых участках дороги чувствуется крайне слабая устойчивость машинки.. приходится снижать скорость..
7. хотелось бы помощнее тормоза, ибо чувствуется, в критической ситуации вовремя остановиться не получится.. об этом говорилось уже многими экспертами.. Мой рецепт - соблюдать скоростной режим и держать дистанцию!

Всё самое положительное:
1. ремонтнопригодна и доступна по основным узлам! Обслуживаюсь самостоятельно в своем гаржике, иномарководы завидуют, ожидая свою многонедельную очередь на ТО и подсчитывая возможные траты по прайсам фирменных СТОА.. у меня такой проблемы нет!!!
2. эргономика лучшая из всех вазовских моделей, экстерьер намного симпатичнее Приоры-седан!
3. качественная оптика и грамотное внутрисалонное освещение!
4. двигатель 1.6v8 помимо абсолютно ремонтопригодности (ввиду своей широкой распространенности) весьма приемист и нареканий не вызывает!
5. отличная проходимость!!! Я знаю, что никакой Хюндай Акцент или Фольцваген Гольф, не пройдет там где я бороздил на Калинке по просторам необъятной Родины! Мало кто из легковых инох проедет по кромке поля или вдрызг разбитой деревенской дороге!
6. багажник в седане просто удивляет своей вместительностью!
7. трансформируемый салон не раз выручал меня при перевозке длинномеров, просто не знаю как без него - не понимаю владельцев авто без такой опции!
8. очень радует центральный замок и вообще "нормальные" замки на дверках - просто приятно!
9. по сравнению с моими предыдущими вазиками, Калина сделана грамотнее, надежнее и безопаснее!

P.S.
Для меня, человека, используещего авто периодически и не только в городских условиях, нет смысла ввязываться в зависимость от иномарочного автопрома, с их фирменными СТОА и недешевыми регламентами, с их низким клиренсом и легкоубиваемой подвеской.
Калина может не столь престижна, но она доступна и полностью удовлетворяет понятию современный автомобиль.

Лада Калина - продолжаем движение!
Миниатюры
makalina.jpg   makalina2.jpg  

Последний раз редактировалось ПешеХод; 20.03.2008 в 13:30..
ПешеХод вне форума   Вверх
Старый 20.03.2008, 16:03   #546
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Orc-Pravdorez не успел проявить себя

Уважаемые Калиноводы и Калиноводки, а также все остальные форумчане. Ну вот я я и приобрел Калину. Доволен как слон! Машинка очень нравится, мне правда особо сравнивать не с чем кроме 14-ой, на которой я учился. Взял темно-серый хетчбек за 254 (норма). Первый день летал по Нижнему Новгороду как птица. Ладно от лирики к фактам...

+ ы
Хорошая эргонимика салона, управляемость (опять же по сранению с 14-ой очень хорошая), приятный внешний вид (ну тут конечно на любителя)

- ы
КПП пока туговато, на скорости 10 км в час синхронизатор не дает врубить ни 1-ую ни 2-ую передачу, приходится почти останавливаться и включать первую (может я чего нет так делаю или не понимаю?), надеюсь что пройдет со временем. Через 120 км сломались дворники, перестали выключаться, ездил как полоумный с включенными дворниками, через день поменяли чего-то по гарантии без всяких проблем. Впрочем мелочи это все...

Машиной очень доволен.
Orc-Pravdorez вне форума   Вверх
Старый 20.03.2008, 16:16   #547
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Orc-Pravdorez,
на первом ТО можно поменять масло в коробке и сцепление поставить фирменое. эфект будет, но незначительный. проблема глубже - в самой коробке.
но справедливости ради стоит сказать, не на многих импортных машинах можно включить первую передачу неостановив полностью авто. правда передачи переключаются четче.
Старый 20.03.2008, 17:04   #548
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Моя машинка пробежала 30000 за полгода. Все ТО делал сам - ни в какие сервисы не гонял ит не кому не платил. Замечаний к авто абсолютно нет. Условия гарантии нарушил на 2-ой день эксплуатации: поменял масла, поставил акустику и мультимедийный центр и сигналку без согласования с дилером, поменял воздушный фильтр на нулевик (понта никакого - зато красиво, по-спортивному). Тьфу-тьфу-тьфу ездеет.
Старый 20.03.2008, 19:53   #549
Рязанская ячейка

Вес репутации: 18 Рома не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
Orc-Pravdorez,
на первом ТО можно поменять масло в коробке и сцепление поставить фирменое. эфект будет, но незначительный. проблема глубже - в самой коробке.
А можно и перегазовку делать.
Старый 20.03.2008, 23:07   #550
Новичок

Вес репутации: 18 R-Guard не успел проявить себя

У меня Калина-седан не прошла и 70км, а при прохождении ТО в ГИБДД вобще никак не включались задние стопы. Я был в шоке! И менты обалдели, что в меня никто не въехал сзади. День назад стопы работали! В итоге в ЭЛЕКСЕ по гарантии поменяли выключатель (лягушка вроде называется). Такой вот первый шок. Ни раньше, не позже... Закон подлости работает на все 100! А вобще, машина очень нравится!
R-Guard вне форума   Вверх
Закрытая тема