Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2009, 19:33   #1
Московская ячейка

Вес репутации: 19 Лисица не успел проявить себя
Ответ: Скрипит и гремит в салоне.

Может дребезжать замок крепления спинки заднего сидения. У меня такое иногда бывает, в процессе движения он непонятным образом "отстегивается" и дребезжит. При этом так сразу и не понять что это он, тоже сначала думала что полка так шумит. Теперь приходиться периодически фиксировать (защелкивать) его на место.
Лисица вне форума   Вверх
Старый 11.02.2009, 11:28   #2
Новичок

Автомобиль: Калина спорт
Изображений: 7
Вес репутации: 18 ИгорьОк не успел проявить себя

У меня в хетче тоже гремит что-то в районе багажника, проверил полку, вроде не она, зато крепления задних ремне, вызывают подозрения, болт который крепит ремень к кузову прикрыт пластмаской, которая дребезжит, вот думаю как её утихомирить. Ни кто с этим не сталкивался?
ИгорьОк вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 21:46   #3
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 18 vofka не успел проявить себя

И у меня в хеч. Тоже гремит гдето с зади.Всю голову уже сломал. А чехол на ручке передач просто довёл до белого коленья.Постояно слетает.
vofka вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 22:51   #4
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 19 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vofka Посмотреть сообщение
И у меня в хеч. Тоже гремит гдето с зади.Всю голову уже сломал. А чехол на ручке передач просто довёл до белого коленья.Постояно слетает.
Я так понял побродив по форуму, что непонятные звуки сзади (как по пустой коробке пальцем) появляются в большинстве у хэтчей. У меня хэтч и тоже самое. Снимал и прокладывал всё что мона, а толку 0. Предлагаю организовать на этой ветке группу по борьбе со стуками у хэтчей сзади. Щас думаю что стучать может что-то по локерам???
А чехол я просто утихомирил - капля супер-клея и 0 проблем)))
OTEZ вне форума   Вверх
Старый 21.02.2009, 19:09   #5
Самарская ячейка

Автомобиль: Kalina 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Vikont не успел проявить себя

Хетч-люкс. Гремит где-то в центре панели (такое ощущение, что колодка с проводами о чё-то стучит, долезть пока не удалось) А с чехлом на рычаге КПП совсем смешно: обнаружил на нем после полугода эксп-и протертости до дыр (купил новый кожанный, он мягче и "колом" на морозе не становится, а поэтому не соскакивает со штатного места) Цена вопроса (вместе с кож.ручкой)200р.Рекомендую сразу менять "бумажные" чехлы.
Сзади громыхание есть, но пока руки не дошли.
Удачи.
Vikont вне форума   Вверх
Старый 04.03.2009, 13:53   #6
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Зафиксировать чехол можно очень просто- необходимы ножницы, картон (пластик) и клей. Работы - на 10 минут.
Алексей_П. вне форума   Вверх
Старый 22.03.2009, 17:48   #7
Гость

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 Burakov1982 не успел проявить себя

подними чехол,отреж две резинки(не знаю зачем они там) и выподать чехол не будет
Burakov1982 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 15:09   #8
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 17 Игорь В. не успел проявить себя
Отправить сообщение для Игорь В. с помощью ICQ

смотри что б не слетал чехол с ручки! сними его и отрежь две резинки которые натягивают его, когда врубаешь заднюю скорость! тоже мучался а сейчас норма и клееть ничего не надо!)))
Игорь В. вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 23:03   #9
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 20
Вес репутации: 18 ALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ИгорьОк Посмотреть сообщение
У меня в хетче тоже гремит что-то в районе багажника, проверил полку, вроде не она, зато крепления задних ремне, вызывают подозрения, болт который крепит ремень к кузову прикрыт пластмаской, которая дребезжит, вот думаю как её утихомирить. Ни кто с этим не сталкивался?
Исправить очень просто! снял пластмасовую накладку, открутил болт. там есть две пластмасовы шайбы, так вот между ними вставил обычную резиновую прокладку, подходящего диаметра из сантехники! комплект продается в любом магазине для сантехники, цена вопроса 20-50 руб.

1,6 V8, обвесы "NIKA"
ALEX-163 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2009, 13:26   #10
Московская ячейка

Автомобиль: х-трейл т32
Вес репутации: 17 Сергей 81 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сергей 81 с помощью ICQ

еще гремят клемы на вкл. (лягушка) задних стопов . обматал клемы изоляцией и тишина.
Сергей 81 вне форума   Вверх
Закрытая тема