База-270 т.р. (двиг 1.4, 2 подушки), плюс антикор, обработка днища и крыльев (антигравий), сиденья более спортивные с подогревом впереди и с подголовниками сзади, сигнализация, защита картера и дефлекторы боковых стекол
А ее не особо то и берут. В Тольятти в салонах они стоят покрытые пылью в шоу-румах.
12-ка форева...калине до нее плять и плыть...могу себе позволить сравнивать и то и это...так как был владельцем 12 и стал владельцем ягоды.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Цитата:
Сообщение от peter
Цитата:
Сообщение от HRust
.... И Я в отличие от всех остальных имею мужество признать тот факт...
Как говорят КВН-щики - эрнст епрст!
Причем тут твое мужество? Очень интересный источник инфы.
Не надо иметь "большого гражданского мужества" или "семи пядей во лбу" чтобы понять , что благосостояние населения в среднем выросло и вазовская продукция полностью перешла к относительно малообеспеченым слоям.
Кто раньше брал десятки - теперь берут более дорогие машины т.е. иномарки
кто брал классику - берет десятки калины самары (по вкусу)
кто ничего не брал - берет классику
Общее количество новых машин в стране резко выросло и продолжает расти. Ваз пытается удержать свое, а иномарки просто занимают нишу возросших потребностей.
АЗЛК - просто "слил" , его место пытается занять логан.
По теме:
12-ка это лучший по аэродинамике автомобиль выпускавшийся у нас (из наших машин конечно). Гдето тут на форуме была инфа об этом. И её ниша - это любители погонять за относительно небольшие деньги. Думаю большинство из них перейдет на приоры-хетч. Потомучто приора-седан и так уже достаточно скоростная машина, по российским меркам(я читаю приоровский форум), а в корпусе хетч должно быть еще веселее .
а может на ГАЗ пересядет с крайслерским мотором...нафига эта приора то...а глядишь деньги появяться(дай бог) и вообще забудут рашинмобиль и повзрослеют?
Дарий,
По ходу кроме двенашки не ездил ни на чем.
А из иномарок видел только хундай акцент.
Еще раз, у 16 клапанной 12-ки более резвый движок по сравнению с 8 клапанной Калиной, во всем остальном Калина принципиально современнее и лучше.
Это:
-качество металла,
-зазоры (новые штампы),
-подушки SRS,
-АБС,
-электроусилитель... не отбирает мощность у двигателя,
-панель приборов & торпеда,
-просторный салон,
-нормальные дверные ручки,
-оптика,
-брелок с кнопками управления в ключе,
-заводская противоугонка,
-штатный комп,
-регулирова рулевой колонки,
-защита замков от детей,
-атермальные стекла.
-"нематрешечный капот".
Причем все это за те же деньги!!!
Приора в счет не берется, в ней много новых технических решений.
А 16 клапанная калина до 3-й передачи включительно поборется на старте со многими иномарками. Для города -оптимально.
страйк, ну не знаааю... я 16-и клапанные делал на своей Калине... :wink:
Если уже восьмой блин у вас получился комом - хрен с ними, делайте комочки...