Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Тихоход, ты мне предлагаешь ещё раз сбегать посмотреть на свои колёса, чтоб внимательность развить? А у нас между прочим дождь идёт...Так что давай сразу выкладывай что знаешь про рисунок протектора на КАМЕ....
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
Тихоход, ты мне предлагаешь ещё раз сбегать посмотреть на свои колёса, чтоб внимательность развить? А у нас между прочим дождь идёт...Так что давай сразу выкладывай что знаешь про рисунок протектора на КАМЕ....
Цитата:
Сообщение от Тихоход
И заодно попытаться ответить себе на вопрос - направленная ли это резина или нет?
Думаю нет, так как на зимней резине у меня стрелки нарисованы, т.е. 2 колеса всегда на левую сторону авто ставятся, а другие 2 всегда только на правую... и я их меняю местами каждый сезон, ну, вперед-назад ставлю...а на этой всесезонке нет стрелок...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
Я езжу на резине, которую на заводе ставят, а это собственно какая? Или как можно узнать? По маркировке?
Скорее всего всесезонка, у меня на Геше всесезонка, почему и не тороплюсь менять. По асфальту особенно залитому дождём она получше зимней шипованной держит, но вот как снег выпадет, конечно поменяю на зимнюю шиповку. Всесезонка, несмотря на название, для условий нашей зимы практически не применима.
Маркировка - вот тут например почитайте: http://kolesaonline.ru/art_sprav_02.php
Если у вас написано ALL SEASON или ALL WEATHER, то это всесезонка (скорее всего так и будет) Зимние: SNOW или MUD + SNOW - M+S.
Как-то, давно еще, думал сэкономить - поездить зиму на всесезонке.. но покатавшись недельку по снегу понял что эта "экономия" может стать боком, и купил нормальную зимнюю резину, просто банально не мог по снегу в свой двор заехать, там подъёмчик небольшой и всесезонка "ниасилевала" на зимней же шиповке заезжал как по асфальту без малейшего намёка на пробуксовывание.
PS насчёт "задубевания" резины в проблему это превращается при отрицательных температурах (около -5) при них уже снег выпадает. По асфальту же, при средней плюсовой температуре, я считаю, лучше всесезонка, разумеется надо постоянно держать в уме возможность гололёда на участках дороги при таких низких температурах. Но это и на шиповке надо помнить, она тоже не панацея от гололёда, и как летом гонять нельзя уже на любой резине.
Цитата:
Сообщение от Luna
Думаю нет, так как на зимней резине у меня стрелки нарисованы, т.е. 2 колеса всегда на левую сторону авто ставятся, а другие 2 всегда только на правую... и я их меняю местами каждый сезон, ну, вперед-назад ставлю...а на этой всесезонке нет стрелок...
если стрелки нет то ненаправленная, если есть то важно не ошибиться, иначе в луже какой-либо машина поплывёт