Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 20:36   #541
Новичок

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 15 Nik1974 не успел проявить себя
Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 2

Прошу совета. Машинка (я второй хозяин) 1,6 8кл, пробег 23000 км 3года. ТО-2 не проходила, заменил масло в двигателе и коробке, тормозную. На что нужно еще обратить внимание? Да еще тяжело втыкается I передача при переключении со II (понижение)
Nik1974 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 20:54   #542
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nik1974 Посмотреть сообщение
Прошу совета. Машинка (я второй хозяин) 1,6 8кл, пробег 23000 км 3года. ТО-2 не проходила, заменил масло в двигателе и коробке, тормозную. На что нужно еще обратить внимание? Да еще тяжело втыкается I передача при переключении со II (понижение)
Перенос контроллера, регулировка пробки РБ, замена тормозных колодок.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 00:01   #543
Знаток

Автомобиль: калина хетч
Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации

Nik1974,У меня тоже 1 плохо включается при понижении.Всегда с усилием нажимаю,только если совсем скорость малая,ТОГДА легко заскакивает.Думаю для РУССКОЙ машины ничего страшного)
bartez вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 01:04   #544
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 8кл
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2553 Evg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bartez Посмотреть сообщение
Nik1974,У меня тоже 1 плохо включается при понижении.Всегда с усилием нажимаю,только если совсем скорость малая,ТОГДА легко заскакивает.Думаю для РУССКОЙ машины ничего страшного)
Аналогично. Где то на форуме я встречал объяснение этому - на первой отсутствует синхронизатор
Evg69 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 01:37   #545
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Evg69 Посмотреть сообщение
Где то на форуме я встречал объяснение этому - на первой отсутствует синхронизатор
Заблуждение.Тогда бы и на 2 передачи не было, т.к. синхронизаторы савятся на две передачи 1-2, 3-4, кроме 5 передачи, для которой свой синхронизатор. Синхронизатора нет на заднем ходе.
AHT вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 07:13   #546
Знаток

Автомобиль: калина хетч
Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня что то и третья плохо включается на пониженую,с хрустом.Но четвертая нормально.Не знаю стоит ли из за этого лезть в коробку.Интересно сколько стоит синхронизатор и тяжело(дорого) ли его поменять
bartez вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 08:52   #547
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от bartez Посмотреть сообщение
Nik1974,У меня тоже 1 плохо включается при понижении.
Вопрос, на какой скорости. А с перегазовочкой?
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 12:11   #548
Самарская ячейка

Автомобиль: КалиноХэтч
Вес репутации: 411 Human-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Недавно помыл машину, в корпусе зеркал вода замёрзла. Немного подвигал рычажок из салона (чтобы изменить угол зеркала), при этом зеркало положения не изменило.
Вопрос: я сломал рычажок, и как оттаит зеркало - не будет двигаться рычажком?
Human-oid вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 12:31   #549
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Human-oid, если не хрупнуло и рычажок не болтается, ничего страшного нет.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 13:10   #550
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nikoly Sh Посмотреть сообщение
Привет всем. У меня возникла проблема, купил калину в феврале этого года, сейчас пробег 1360 км, у меня не ровная работа двигателя на холостых оборотах, еще когда заводишь ее на холодный пуск она вначале заводиться а потом обороты падают и она глохнет, приходится газу поддавать или заводить со второго раза, делал диагностику двигателя ни каких нарушений не показало, только бедную смесь, я поверил ни чего не поддувает, коллектор вроде исправный.И еще не могу понять от куда масло протекает, увидел пятна масла под двигателем и еще мелкие брызги масла вверху над ремнем, смотрел тоже ремень чистый. ТО и гарантийное обслуживание проходить не могу у нас в городе нет дилера. Скажите пожалуйста что это может быть, может кто с этим сталкивался. Заранее благодарен.
С введением е-газа появились новые новшества в работе двигателя. Вам лучше задать вопрос в ветке двигателя. И обязательно говорите, что у вас е-газ. Поведение этих разных двигателей довольно сильно различается.
Например тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=38362&page=51

Масло может сочиться из-под прокладки картера или от крышки масляного насоса. В первом случае проблема может решиться аккуратной подтяжкой болтов по кругу на ТО. Если же делать капитально, то надо снимать крышку картера и сажать прокладку на герметик. С маслонасосом точно так же.

Последний раз редактировалось Коллега; 26.02.2011 в 20:12..
Коллега вне форума   Вверх
Закрытая тема