Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Прошу совета. Машинка (я второй хозяин) 1,6 8кл, пробег 23000 км 3года. ТО-2 не проходила, заменил масло в двигателе и коробке, тормозную. На что нужно еще обратить внимание? Да еще тяжело втыкается I передача при переключении со II (понижение)
Цитата:
Сообщение от Nik1974
Прошу совета. Машинка (я второй хозяин) 1,6 8кл, пробег 23000 км 3года. ТО-2 не проходила, заменил масло в двигателе и коробке, тормозную. На что нужно еще обратить внимание? Да еще тяжело втыкается I передача при переключении со II (понижение)
Nik1974,У меня тоже 1 плохо включается при понижении.Всегда с усилием нажимаю,только если совсем скорость малая,ТОГДА легко заскакивает.Думаю для РУССКОЙ машины ничего страшного)
Цитата:
Сообщение от bartez
Nik1974,У меня тоже 1 плохо включается при понижении.Всегда с усилием нажимаю,только если совсем скорость малая,ТОГДА легко заскакивает.Думаю для РУССКОЙ машины ничего страшного)
Аналогично. Где то на форуме я встречал объяснение этому - на первой отсутствует синхронизатор
Цитата:
Сообщение от Evg69
Где то на форуме я встречал объяснение этому - на первой отсутствует синхронизатор
Заблуждение.Тогда бы и на 2 передачи не было, т.к. синхронизаторы савятся на две передачи 1-2, 3-4, кроме 5 передачи, для которой свой синхронизатор. Синхронизатора нет на заднем ходе.
У меня что то и третья плохо включается на пониженую,с хрустом.Но четвертая нормально.Не знаю стоит ли из за этого лезть в коробку.Интересно сколько стоит синхронизатор и тяжело(дорого) ли его поменять
Недавно помыл машину, в корпусе зеркал вода замёрзла. Немного подвигал рычажок из салона (чтобы изменить угол зеркала), при этом зеркало положения не изменило.
Вопрос: я сломал рычажок, и как оттаит зеркало - не будет двигаться рычажком?
Цитата:
Сообщение от Nikoly Sh
Привет всем. У меня возникла проблема, купил калину в феврале этого года, сейчас пробег 1360 км, у меня не ровная работа двигателя на холостых оборотах, еще когда заводишь ее на холодный пуск она вначале заводиться а потом обороты падают и она глохнет, приходится газу поддавать или заводить со второго раза, делал диагностику двигателя ни каких нарушений не показало, только бедную смесь, я поверил ни чего не поддувает, коллектор вроде исправный.И еще не могу понять от куда масло протекает, увидел пятна масла под двигателем и еще мелкие брызги масла вверху над ремнем, смотрел тоже ремень чистый. ТО и гарантийное обслуживание проходить не могу у нас в городе нет дилера. Скажите пожалуйста что это может быть, может кто с этим сталкивался. Заранее благодарен.
С введением е-газа появились новые новшества в работе двигателя. Вам лучше задать вопрос в ветке двигателя. И обязательно говорите, что у вас е-газ. Поведение этих разных двигателей довольно сильно различается.
Например тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=38362&page=51
Масло может сочиться из-под прокладки картера или от крышки масляного насоса. В первом случае проблема может решиться аккуратной подтяжкой болтов по кругу на ТО. Если же делать капитально, то надо снимать крышку картера и сажать прокладку на герметик. С маслонасосом точно так же.
Последний раз редактировалось Коллега; 26.02.2011 в 20:12..