Академ, тоже менял периодически клинивший (прям с завода косяки были, но явно стало только зимой этой). меняется легко и не принужденно (только надо прокладку не забыть купить), ставил не Прамо, а еще какой-то, черный такой, почти матовый. пока нареканий нет, все работает как надо вроде.
Добавлено через 4 минуты Виталий Высоцкий, я извиняюсь, но кондей у тебя не включен, случаем? больше там толком нечему создавать вибрации большие. у меня гена издыхающий нифига не вибрировал (там и обмотка и подшипники уже были того...), скорее по нему скользить ремень будет и запах гари появится.
Они на пластиковой крышке подписаны. Там одна клемма - плюс на аккум, она под резинкой гайкой прекручена. Ее не трогать
А над ней маленькая пластиковая клеммочка просто одета - вот ее нуно снять на заглушенном дрыгателе, убедится что не коротнет при включении зажигания.
third,
Снял. Вибраций нет. Что дальше? Может просто оборотов ХХ прибавить?
Если при снятой вибраций нет, а при накидывании клеммы на место появляются - то смотреть генератор. Где-то в нем косяк. На форуме есть такая тема где-то в разделе про электрику.
third,
Ну а что там может быть?Подшипники поменял. Что ещё?
Когда-нить воняло из под капота горелой проводкой? У меня на старом генераторе весь статор был черный, и то я его поменял только когда он выть начал как турбинка
Я бы с осцилографом полез, посмотрел что там у гены на выходе.
Может межвитковое быть. Теоретически может еще в бортовую сеть срать. Если пульсации душевные, то может контроллер обманывается где-то, но это теоретически
всем привет!поехал сегодня с утра до Метро, стал уезжать, завелся и опа---какойто шум и двигатель как то странно заработал, вроде не троит, но как то очень странно...капот поднял --шум идет от кожуха ремня ГРМ... чек горит..заглушил.. че делать х.з.
в чем беда?
машина гарантийная, сунулся в крисму, где покупал, там никого нет, выходной...говорят тащи ее завтра...
нет ни у кого никаких мыслей?как то резко сломалась...когда глушил все нормально было, а завел, сразу зашумела...
а еще вопрос---пресловутая встреча клапанов в чем выражается внешне?крышку ГРМ открутил сверху сколько смог, слегка отогнул ремень вроде целый , чистый...