метод затяжки, выбор положения свечи при затяжке определяется допустимым моментом 30,67—39 Н-м (3,13—3,99 кгс-м) (для двигателей ВАЗ).
Цитата:
Сообщение от Girbiz
по разному нарезана резьба с заходом,что на свече,что в ГБЦ.
Я пробовал такой способ установки,из четырёх свечей совпали приблизительно только две.
И прикинь сколько комплектов свечей тебе нужно перебрать,что все четыре совпали...
Сказал на это один хороший человек
Сообщение от Leo
Объясни : что показывают стрелочки на обоих этих рисунках? Направление ЧЕГО они показывают? Направленный взрыв? Направление движения искр из свечи?.. Или еще какой бред?
И вот еще предложение , для всех впечатленных стрелочками - купите четырехлапый БОШ (ну или там еще чего четырехлапое)
Присоединяюсь
Использую только АУ17ДВРМ из Энгельса (Бош Груп), меняю через 30 тык. Ни разу не было проблем, в том числе с холодными запусками. Более того, ни разу свечи не заливал. Ни о каких Денсо даже не думаю, лучше буду наши по 40 рублей штука брать.
Сколько брал такие свечи - никогда с ними проблем не было. Даже по 40 тыс. км. прекрасно выхаживали.
ставил на 099 дензо, ngk, бриск, и финвал, лучше всего показали себя дензо (движок никогда не троил, заводился в любой мороз, машина никогда не тупила). ща в калине стоят нжк, но мне не нравится (иногда подтраивает), потом все равно воткну дензо.