Я вот тоже бош платинум ставил,машина не понравилась как работала, выкрутил,поставил ДЕНСО ТТ,более-менее нравится,но зимой так чтобы с пол-пинка-НЕТ,покрутить треба маненько,а вот хочу поставить -,_-IK20 иридивые денсо,но жаба душит-дорого отзывы какие-то непонятные,вроде и хвалят но как-то коряво чтоли,все на долгий срок службы уповают типа,а это не актуально.ТТ тоже ведь не простые свечи и не дешевые,а вот ну не нравится и все тут.
Добавлено через 4 минуты alex09, А как ты тестером свечи проверяешь,расскажи пожалуйста,у меня тоже есть и свечей до хера,надо бы проверить
Нет,ну типа в магазине не в магазине ,а свои проверить да и вообще.Я вот сейчас как-то там секись накись проверил(у меня несколько комплектоа)один выход на крутилку другой на ценр.электрод,так показания скажу вам ребята абсолютно разные,я просто не знаю какие они должны быть.Я понимаю может это все и абстрактно,но все-таки какой-то вывод УЖЕ можно сделать ведь.
BRUKC, Сделай проще.Поставь свечи забракованные в движок и проверь их по месту.Так сказать эмпирическим методом. Вообще то сопративление изоляции измеряют мегаомметрами, которые вырабатываю напряжение 1000В и более. Напряжение выдаваемое обычным тестером, не позволяет получить ПРАВИЛЬНУЮ информацию о сопративлении изоляции, потому у тебя и непонятки. Более того, свечи надо проверять под давлением. Т.е. метод проверки свечей обычным тестером совершенно не пригоден.
Да понимаю я все это,но хотя бы почему на комплекте нжк на всех четырех свечах я уж не помню но ровно типа 0.4 чего-то,а допустим на денсо полный разброд,на бриске вообще нули...это я так, для информации
Решил сменить наконец свечи, родные 30 тыс отходили. Хотел взять NGK №11, но продаван отговорил, купил по его совету Денсо т16кк с утонченным электродом. На сайте написано, что свечи новой серии и максимально универсальные для всех типов моторов, зазор 1,1мм. В общем закрутил, завел, мотор работает вроде как ровнее, посмотрим как себя покажут. Кто такие ставил, отпишитесь?
ps мотор 8клапанный.
Nazarr, Не 11 а 13 на калину надо нжк,а денсо наверное у тебя не кк а ТТ.У меня такие стоят-НЕ особо в восторге,свечи как свечи,по крайней мере не дерьмо.