Rakso, Если интересно. Не прошитый! Зимой: средняя 8км/ч - расход 17,8. 14км/ч - 13,6л. Летом: 48км/ч - 6,6л.
Статистику вел только зимой, когда бешеные цифры расхода увидел. Т.к. зимой на большие дистанции не ездили, то средняя скорость только по городу. Ну негде разогнаться в пробках и заносах.
ЗЫ как приятно услышать что надо указывать среднюю скорость. А то все стиль вождения, стиль вождения.
Средняя скорость. Как я раньше писал трасса-город 34 км/ч, расход 8.6л. Но это я вчера 300 км по трассе гнал. А так около 30 км/ч держится. Бывает меньше. Расход плавает от 8.6 до 9.1-9.2.
frantic_dog, а бортовой не обнуляете между замерами? Зимой каждый день обнулял, статистику набирал. Интересно было наблюдать за расходом в зависимости от длительности прогрева и стояния в пробках.
dikkid, на предыдущей странице писал что не обнулял уже давно. Сегодня вечером если интересно смогу точные циферки предоставить. Пробовал каждый день обнулять, ну во-первых запарился это делать. А во-вторых ничего интересного для себя не открыл. А вот после того как сожжешь литров 200 бензина и проедешь километров 1500, тогда интересно узнать, какой же он, средний расход :3
frantic_dog, да нет спасибо! Я просто спросил насчет обнуления, просто трасса и 30 как то у меня не совместились. Сейчас тоже не обнуляю, только так если только чисто трассу глянуть.
А зимой просто интересно было, при таких больших расходах что на него влияет. Вот и обнулял каждый день.
про бенз есть отдельная тема, но т.к. у нас нет модеров, то пофлудим чуток ))
я сбрасываю показани, как мне в голову взбредет.
но обычно не ранее 100км пробега.
а так, в бортовике моем есть возможность посмотреть данные от включения зажигания, за сегодня, вчера, неделю, месяц...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dikkid
ЗЫ как приятно услышать что надо указывать среднюю скорость. А то все стиль вождения, стиль вождения.
ну, от стиля вождения тоже зависит. те же +/- поллитра из моего примера.
и еще от ЭБУ тоже - на январе, на 8кл двс расход будет выше, при прочих равных, чем на боше. на 16кл, наоборот. но штатно на калины 16кл он никогда не ставился.