Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._1
Была проблемка с новья:В дождливую погоду со стороны монтажного блока в салон попадала вода.В прошлом году проблемку вроде решил:замазал под крылом все швы мастикой,и антикором.Кромки ветрового стекла замазал мастикой.В этом году ситуэйшен повторился.Попробовал сделать так.Под дворники подложил резиновые кольца предварительно смазал их силиконом.(Там отверстия для слива воды,и под осью дворников в пластмасовой накладке).Пока езжу,сухо.Финансы прибудут,куплю вибропласт,сниму трапецию дворников и там ишшо обклею виброй.Может шов какой некачественный там.Панель приборов для разборки снимать тяжко.Из салона не разглядеть место протечки.
Цитата:
Сообщение от TDI
Прошел сегодня ТО2 в центр мобилс.Понравилось больше чем КАН и Триал. Были обращения по гарантии, почти все устранили, ни за кем бегать не надо.Заехал в 9.00 выехал около 11.00. По деньгам 2200 + мое масло 750р.Сюда же вошла замена двух лампочек-габаритов. А , еще мойка 190р - снаружи + коврики.Вообщем я доволен.
В ЦМ как среагировали на то что расходники принес с собой ? Отметки в сервисную книжку не поставили о расходниках клиента ?
Цитата:
Сообщение от Farid_kzn
В ЦМ как среагировали на то что расходники принес с собой ? Отметки в сервисную книжку не поставили о расходниках клиента ?
Написали : масло клиента. Да пусть пишут, ведь это они себя прикрывают на случай фальшивки. А я просто чек о покупке масла храню как зенице око, если что претензии продавцу.
Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._1
Помогите пожалуйста новичку:
1) В каком автосалоне лучше всего покупать "Калину"? Подешевле, и чтобы не обманули.
2) Где лучше всего проходить гарантийное ТО на Калине? Говорят везде плохо, но где-то же все его проходят Где меньше проблем?
3) Что за автосигнализация стоит на Калине по умолчанию? Стоит ли её оставлять? Или лучше "Scher-Khan 5" поставить? Мне сказали что вместе с установкой "Scher-Khan 5" будет стоить 8.500 руб - это нормально?
4) Какую автомагнитолу посоветуете подешевле, но с хорошим звуком?
Цитата:
Сообщение от mgmf
Помогите пожалуйста новичку:
1) В каком автосалоне лучше всего покупать "Калину"? Подешевле, и чтобы не обманули.
2) Где лучше всего проходить гарантийное ТО на Калине? Говорят везде плохо, но где-то же все его проходят Где меньше проблем?
3) Что за автосигнализация стоит на Калине по умолчанию? Стоит ли её оставлять? Или лучше "Scher-Khan 5" поставить? Мне сказали что вместе с установкой "Scher-Khan 5" будет стоить 8.500 руб - это нормально?
4) Какую автомагнитолу посоветуете подешевле, но с хорошим звуком?
Огромное спасибо за помощь!
1) Если нужно иметь выбор авто и подешевле - ответ будет ехать в Тольятти. Что и проделал в апреле 2010 сам. Туда 4 часа с минутами, обратно почти 6 часа - в режиме обкатки шел. Процесс выбора и покупки занял 3..3ч30 мин. Можешь пообщаться с Олегом (в форуме Fanat63), по меньшей мере человек достаточно объективен - если не может найти авто в твоей комплектации честно сообщает, не водит за нос.
Прошлой весной разница доходила до 22 тыс руб за комплектацию норма. С учетом затрат на топливо, выигрыш составил 20 тыс руб. Причем обкатал двигатель в спокойном, не рванном режиме. Минусы -определенные риски принимаешь на себя.
2) Делай или ЦМ или Триале. Или ... можешь забить на гарантию. Смотри сам. До этого еще 2500 км пробега.
3) Если автозапуск не нужен - достаточно родной сигнализации. Максимум поставь датчик удара - была инструкция на другом форуме про Калину.
4)Автомагнитолу можно будет поставить чуть позднее. Тут всегда дилема - или идти на поводу гарантийных сервисов и ставить посредственно музыку у них, или ставить в специализорованных ( в т.ч. придеться делать изменения в проводке автомобиля) и в теории иметь проблему по гарантии с электрикой и электроникой автомобиля.