Вот сижу) смотрю как Игорь) Гарр ) Машину заводит) рипарковался рядом с ним)))) трудно не узнать по псевдовоздухозаборникам))) вот отъехал)))) надо было всё таки пнуть по колесу))
Миш, а чтож не подошел? А откуда я отъезжал, простите за любопытство? Просто сегодня много ездить по мелочам приходилось.
Случилось,это часов в 5 вечера) Гарр) на Толстого) там ещё салон красоты и ветлечебница и приставы сидят))) вообщем припарковался я к тебе носом))) и окна у меня на твой тачке смотрели))) нокогда ты подошёл к машине я сидел уже в красных труселях))) и что то съестное пихал себе в рот))))))))
Случилось,это часов в 5 вечера) Гарр) на Толстого) там ещё салон красоты и ветлечебница и приставы сидят))) вообщем припарковался я к тебе носом))) и окна у меня на твой тачке смотрели))) нокогда ты подошёл к машине я сидел уже в красных труселях))) и что то съестное пихал себе в рот))))))))
Так ты не из машины на меня смотрел , а из красных труселей??? Понятно...
Сегодня термометр показал - 26, давайте делиться секретами как заводить машинку в такой мороз. Про то что нужно включить дальний свет фар секунд на 10-20 для того что бы акамуллятор пришел в себя все наверно знают.
включить дальний свет фар секунд на 10-20 для того что бы акамуллятор пришел в себя
дааэ? а я прям так..не включал никогда!! даж когда за -30 заходило, просто садился (машина всё время на улице), сцепу выжимал, вжжжжик.... и замурлыкал моторчик...включаю обогрев седёлок, а сам выхожу. выкуриваю сигаретку, если надо от снежка очистил, сел, включил печку стекло/ноги из салона в конечную красную зону на 1 и поехал. затем переключаю печку на подачу воздуха снаружи, т.к. начинает запотевать
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
дааэ? а я прям так..не включал никогда!! даж когда за -30 заходило, просто садился (машина всё время на улице), сцепу выжимал, вжжжжик.... и замурлыкал моторчик...включаю обогрев седёлок, а сам выхожу. выкуриваю сигаретку, если надо от снежка очистил, сел, включил печку стекло/ноги из салона в конечную красную зону на 1 и поехал. затем переключаю печку на подачу воздуха снаружи, т.к. начинает запотевать
+1 тоже так делаю когда на улице...кроме включения попагреек из-за их отсутствия...) если нормальное масло, не убитые свечи и хороший аккумулятор...то нефиг заморачиваться...)
мож у нас просто машинки относительно новые просто))
а про масло... у мня везде полусинь.. в двигле ессо, а в кпп тнк 70на90
свечи родные, не лазил, не смотрел ни разу.
аккумулятор тож родной. при покупке советовали поменять, но ни чё, езжу. пару раз даж забывал свет в салоне выключить, горел всю ночь.
тьфу-тьфу-тьфу...тук-тук-тук))
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
мож у нас просто машинки относительно новые просто))
а про масло... у мня везде полусинь.. в двигле ессо, а в кпп тнк 70на90
свечи родные, не лазил, не смотрел ни разу.
аккумулятор тож родной. при покупке советовали поменять, но ни чё, езжу. пару раз даж забывал свет в салоне выключить, горел всю ночь.
тьфу-тьфу-тьфу...тук-тук-тук))
я на ТО-2 синь залил (крутит лучше полюбому с ним)...в кпп тоже самое...свечи тоже поменял 15000...аккумулятор у меня издох родной по осени, купил варту (тебе повезло с родным походу) чем мега доволен...)
Penza, только на 20 секунд это слишком много, секунд 10 хватит, аккумулятор подогревается и при запуске двигателя (т.е. резкой разрядке) сохраняет свою емкость. Я после подогрева дальним светом секунд через 30 просто включаю зажигание, потом выключаю( чтобы насос накачал бензина), потом включаю зажигание проворачиваю пару раз и выключаю зажигание (иначе она просто будет крутить впустую), затем секунд через 20 завожу (заводится всегда секунде на 2-3). По другому у меня машина в мороз просто не запускается. Сегодня вот завелась утром в -24, в движке и коробке синтетика залита.