Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2011, 12:19   #541
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Беседка - 2

Цитата:
Сообщение от BenT Посмотреть сообщение
на мое 16V "калиновское" двигло все это подходит от двигла 2112 16V?
Можно, только всё вместе: шкивы распредов, помпа, шкив коленвала, ролики +ремень.
"Плюсы" :
1. Дешевле ремень и ролики

"Минусы":
1. Лишаешься авто-натяжного ролика, который, помимо всего прочего, хорошо сглаживает пульсации в приводе и продлевает жизнь ремня.
2. Фиксация ремня на шкивах будет только за счёт буртов роликов (в стоке - за счёт ограничителей на шкиве коленвала, что, мне лично, нравится больше).
3. Замена ремня и роликов через 45 тыс.

Резюме: Оптимально оставить "родной" механизм ГРМ, заменив "самое слабое звено" - обводной ролик на двухрядный, желательно металлический, о чём много написано здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33448. И всё.
Старый 16.06.2011, 16:40   #542
Старожил

Автомобиль: Toyota Camry 2.4L Hybrid
Вес репутации: 36 BenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутации

REANIMATOR,
Дъ я впринципе и нихочу чето другое ставить, меня все стоковое устраивает.
Вобщи я понял так: Не нужно брать железки с Двинаревого двигла, а есть именно под мой движок? Мне в "десятки" насечали - ремень, помпу и ролики все на 4000 руб.
А про металический ролик: Его тоже продают? (Я статейку еще не прочел)
BenT вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 17:05   #543
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
"Гейц" в "Десятке" - 1250 руб.
Рядом "Кит Гейц " по 3500р. - это наш комплект , судя по фото с форума . http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36128&page=99
Старый 16.06.2011, 19:25   #544
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
про металический ролик: Его тоже продают?
Когда прочтёшь, станет понятно, что это процесс творческий и решений там сотни. Каждый выбирает своё.)
Цитата:
а есть именно под мой движок?
Естественно, есть. И набор (модное слово - "кит")))) фирмы "Gates", включающий ролики и ремень, и помпа с "круглозубым" шкивом. А шкивы на распредвалах и коленвалу при твоём пробеге пока ни к чему менять, я считаю.
Старый 16.06.2011, 20:15   #545
Старожил

Вес репутации: 36 BenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутации

REANIMATOR,
Спасибо! Значит буду брать копмлект.
BenT вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 20:21   #546
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне вот интересно стало. Видел сегодня Калину цвет серый, а капот и крыша черные. Сначала подумал меняные и еще не крашенные, однако пригляделся все таки крашеные и отполированные до блеска. Вопрос: а как такие машины оформляют? Или ездят просто так до первых проблем.
Старый 16.06.2011, 20:34   #547
Старожил

TalkMan,
Если я не ошибаюсь изменения в цвет кузова можно вносить, но не более 30% поверхности кузова.
BenT вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 20:44   #548
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Всем привет. Сижу, вот, думаю: чем порадовать Калинку в связи с её юбилеем- 5 лет. Чехлы, противотуманки, БК есть, что ещё ей подарить можно?

А.С. вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 20:50   #549
Старожил

А.С.,
Все зависит от того на какую сумму ты расчитываешь!
BenT вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 20:55   #550
Старожил

Вес репутации: 19 Diman56RUS находится на правильном путиDiman56RUS находится на правильном путиDiman56RUS находится на правильном пути
Отправить сообщение для Diman56RUS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TalkMan Посмотреть сообщение
Мне вот интересно стало. Видел сегодня Калину цвет серый, а капот и крыша черные. Сначала подумал меняные и еще не крашенные, однако пригляделся все таки крашеные и отполированные до блеска. Вопрос: а как такие машины оформляют? Или ездят просто так до первых проблем.
TalkMan, у меня крыша черная, переоформлять нужно когда будет по-моему более 30% покрытия.
Diman56RUS вне форума   Вверх
Закрытая тема