на мое 16V "калиновское" двигло все это подходит от двигла 2112 16V?
Можно, только всё вместе: шкивы распредов, помпа, шкив коленвала, ролики +ремень.
"Плюсы" :
1. Дешевле ремень и ролики
"Минусы":
1. Лишаешься авто-натяжного ролика, который, помимо всего прочего, хорошо сглаживает пульсации в приводе и продлевает жизнь ремня.
2. Фиксация ремня на шкивах будет только за счёт буртов роликов (в стоке - за счёт ограничителей на шкиве коленвала, что, мне лично, нравится больше).
3. Замена ремня и роликов через 45 тыс.
Резюме: Оптимально оставить "родной" механизм ГРМ, заменив "самое слабое звено" - обводной ролик на двухрядный, желательно металлический, о чём много написано здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33448. И всё.
Вобщи я понял так: Не нужно брать железки с Двинаревого двигла, а есть именно под мой движок? Мне в "десятки" насечали - ремень, помпу и ролики все на 4000 руб.
А про металический ролик: Его тоже продают? (Я статейку еще не прочел)
Когда прочтёшь, станет понятно, что это процесс творческий и решений там сотни. Каждый выбирает своё.)
Цитата:
Сообщение от BenT
а есть именно под мой движок?
Естественно, есть. И набор (модное слово - "кит")))) фирмы "Gates", включающий ролики и ремень, и помпа с "круглозубым" шкивом. А шкивы на распредвалах и коленвалу при твоём пробеге пока ни к чему менять, я считаю.
Мне вот интересно стало. Видел сегодня Калину цвет серый, а капот и крыша черные. Сначала подумал меняные и еще не крашенные, однако пригляделся все таки крашеные и отполированные до блеска. Вопрос: а как такие машины оформляют? Или ездят просто так до первых проблем.
Мне вот интересно стало. Видел сегодня Калину цвет серый, а капот и крыша черные. Сначала подумал меняные и еще не крашенные, однако пригляделся все таки крашеные и отполированные до блеска. Вопрос: а как такие машины оформляют? Или ездят просто так до первых проблем.
TalkMan, у меня крыша черная, переоформлять нужно когда будет по-моему более 30% покрытия.