Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
это почему? похоже на тот же нонсенс, "из мухи слона", что все диски овальными за год становятся и все замки клинятся насмерть.
и жигули и восьмерки-девятки третий десяток на ходу разменивают. у одноклассника восьмерка 88го года, на ходу, не особо и тратился, даже половины стоимости в нее не вложил за два последних года, даже при ее то смешной начальной стоимости. почему это калина не доживет? защита от корозии у нее существенно лучше, как и окраска и ресурс деталей
моя пятерка спокойно прожила уже 11 лет после того как я поменял ей кузов (старя машина была убита в дребезги).Причем пробежала она в новом кузове около сотни тыщ. Из них половина по грунтовке. Сколько пройдено до замены кузова - достоверно неизвестно.
И я уверен,что еще проживет несколько лет.
У калин - кузов на много серьезнее сделан.Потому уверен что до 10-и легко доживет.
И по статистике
Цитата:
13.11.2007 Средний возраст легкового автопарка России - 12,2 года
.... на конец 2007 года средний возраст автомобилей LADA в парке России равнялся 12,3 годам. Автомобили других российских марок еще более старые – средневзвешенное значение их возраста составляет 16,2 года. Значительно более свежим выглядит парк иномарок – 8,7 года..
А если кто скажет, что БУ ино в таком возрасте выглядят свежее, то я скажу , что ездили они не по нашим дорогам и большинство прошли реставрацию либо у нас либо в ближнем зарубежье.
Живой пример :
Моему шефу разбили машину. Теперь её битую купили и увезли в БЕЛОРУСИЮ! Зачем??? А затем чтоб подшаманить и продать какому нибудь лоху как машину из европы . И оказывается этот "реэкспорт" - хорошо поставленый бизнес!
Цитата:
Cooler, Знаешь, ты не прав. В твоих постах звучит такая мысль : идиоты ездят на ТАЗах. Извини, если я тебя не так понял, но понял именно так.
Скажу больше, я видел и тебя, и твою машину на встрече калиноводов в Москве. Ты бы посмотрел на свою десятку для начала, а потом говорил про ТАЗы на которых ездят остальные.
Если не можешь заработать на нормальную машину - то не стоит здесь выливать свои комплексы или доказывать другим людям, что их машина - говно. Я и остальные сами без тебя знают, что в бюджетной категории нет нормальных машин. Каждая бюджетная имеет недостатков и превосходств над другой бюджетной, ровно на столько на сколько другая имеет против нее.
ЗАДОЛБАЛИ уже все флудить!!!!!!!!!!!!!Где модераторы?БОЛЬШЕ 3 страниц офтоп!!!!!!!!!! Все темы сводятся к сравнению Калины и марки Х.Есть отдельная ветка для сравнений, вот там и бейтесь лбами фанаты и не фанаты. Ни на одном форуме такого нет!!!!!!!!!!
Злые языки говорят, что это русские придумали.
А если по теме - после этой Калины хочу Калину Универсал, неплохо было бы 4х4, с АБС, подушками, кондиционером. Я реально оцениваю возможности семейного бюджета, цели, которые ставлю перед машиной, значение "понтов". Губернаторы, усеявшие своими мозгами дороги, Дедюшко, да мало ли их бьётся "не на Калинах"? Ведь не самые простые автомобили!!! У нас на днях столкнулись Ауди и китайский джип (рамник!) - восемь трупов!
Имеет ли смысл тратиться и напрягаться на иномарку, если на разницу в цене можно прекрасно провести время, вложить их куда-нибудь или через пару лет купить такую же новую машину?
Да непротив я нашего Авто ребята блин..... Просто понимаете это абсурд зашёл в салон Приора 11тыщ десятка ДЕСЯТКА 11990... Калина от 10 и выше, там играет роль ABS но помоему на 2000руб что-ли.. Я бы сам прямо щас взял-бы Калина 4х4 но сколько за неё захотят. Вспомните Начало выпуска Калины она стоила 7тыщ и это супер цена десятка 7500... Зачем поднимать цены : когда качество тоже... А во вторых когда мы начинаем опускать машины за 20тыщ в качесте покраски и зборки ну простите, я бы нетрогал иномарки. Иномарки есть иномарки, и качество покраски неможет быть хуже чем у АвтоВАЗа....
Не важно какое качество покраски иномарки за 20 т у.е. в сравнении с покраской Калины. Важно то, как покрашено авто за 20 т у.е. И почему бы его не залошить, если покраска не тянет на такую сумму? И соотношение цена - качество какой либо машины, ну никак не зависит от того, на каком авто вы передвигаетесь сей час.
---cooller--- Как это неприятно,но факт слабой покраски на навых короллах и аурисах имеет место. Я бы не сказал,что она плохая, она не приспособленна к российским условиям. Это связанно с более жесткими экологическими требованиями.Toyota Club Russia подал в суд на Тойота Мотор Компани из-за этого, сейчас идет судебный процесс. http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/v...2e15e90e4e5657
Но все остальное,я говорю конкретно про аурис, в ней замечательно. И дизайн, и сборка, и качество материалов. Шумоизоляция, управляемость. Калина рядом не стояла(правда цена ниже в 2 раза),но я понял что лучше переплатить, но ездить с комфортом. Я даже специально в Тольятти ездил на тест-драйв, ну нет в Ульяновске тестовых машин.
Да мы тоже были на тест драйве Яриса.. Автомат говно полное дергает неподеЦки... Шумка сзади слабовата.. Но если берёшь механику то катаешься спокойно... Незнаю у моего знакомого Ярис нежалуеться на щёт покраски вообще... Ну поживём увидим....